Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Sania., pragin, я тоже не стану спорить, но свои 5 копеек вставлю, был у меня диск WD GREEN серии, так вот у него время этой парковки по сравнению с другими дисками маленькое и соответственно из-за частых обращений к диску головки то парковались, то становились в рабочее положение, и в гарантийный срок они таки навернулись, мне повезло и диск поменяли. Логично предположить, что если диск дергают каждые 5 минут, а время парковки маленькое, то это быстро угробит диск, а если к диску обращаются редко, тогда выгодно парковать головки и это продлит срок жизни диска. Лично считаю, что если диск 24/7 крутится под торрентами, то лучше увеличить время парковки до 20-30 минут простоя, и только потом парковать, а не как было в моем случае 5 минут и головки паркуются. Поправьте если я не прав. Если не ошибаюсь то диски выдерживают до 600 000 парковок и потом ломаются, вот и думайте теперь своей, как вы выразились, быстро умрет диск?
Последний раз редактировалось pokerclocker 05.03.2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
pokerclocker Бред, у меня диск без парковки тоже навернулся, логично предположить как раз что парковка не причём. Если бы не было парковки, другое наверняка придумали из-за чего, верно, и это уже логично.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
goro27 писал(а):
вы невнимательно прочитали, диск обесточен и отключен.
Всё я внимательно прочитал, диск никто не подпирает при отключении, крутанув он без труда крутится.
Sania., бред это ваши переводы стрелок. Я уточнил что речь именно о харде WD Green серии, и это не касается всех хардов. А вы даже по ссылке не прошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Sania. писал(а):
Пусть дурочки от чего угодно избавляются, хоть от своего мозга, вам то что от этого, думайте своей, не будьте как стадо.
Понято что не надо быть как стадо. Но значение парковок растет а лимит мне не известен. И понятно что вам то срать простите сломается или нет мой диск. Ведь значение парковок 160000 и растет на глазах. Оно-значение не должно так рости это полюбому ведет к износу и выходу из строя. Если это не так то пожалуйста аргументируйте?
Member
pokerclocker писал(а):
Я уточнил что речь именно о харде WD Green серии, и это не касается всех хардов. А вы даже по ссылке не прошли.
Ещё раз, у меня диски дохли в гарантийный срок и без парковок, когда их не придумали, вы этого не понимаете? Там ничего нового не напишут, кроме диких фантазий и ничем недоказанные притом.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
pragin писал(а):
Но значение парковок растет а лимит мне не известен.
Его нет.
pragin писал(а):
И понятно что вам то срать простите сломается или нет мой диск.
ДА, я здесь что бы навредить
pragin писал(а):
Ведь значение парковок 160000 и растет на глазах.
У меня в прифиле можно скрин найти, там все лимиты побиты в трайне, вроде не собирается помирать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
pragin писал(а):
Оно-значение не должно так рости это полюбому ведет к износу и выходу из строя.
Отключите диск, включённый тоже изнашивается ведь.
Sania. не буду вам отвечать больше. Вам говорят одно, а вы совсем о другом. Вы субъективно оцениваете ситуацию. Мне вот бракованные 2 видеокарты подряд попались фирмы асус, так что теперь с пеной у рта всем кричать что асус торгует ТОЛЬКО браком?
Member
pokerclocker писал(а):
не буду вам отвечать больше. Вам говорят одно, а вы совсем о другом.
Вам тоже одно, вы игнорируете и о марсе.
pokerclocker писал(а):
Вы субъективно оцениваете ситуацию.
Скорее вы, один раз поломался в жизни, можно и судить.
pokerclocker писал(а):
Мне вот бракованные 2 видеокарты подряд попались фирмы асус, так что теперь с пеной у рта всем кричать что асус торгует ТОЛЬКО браком?
Так зачем с пеной у рта кричать что парковка это плохо. Ведь не у всех дохнет диск с парковкой, вполне нормально работают же.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
pragin писал(а):
Я не знаю есть он или нет но диск уже покрехчевает))
Я знаю. У меня старый диск покрехчевает, наверно диск с парковкой у не паркующего здоровье украло, верно? Паркавка или нет, она не влияет на диск, а вот удар по диску, убивает, хорошо если головы в парковочной зоне ведь, по диску нечем царапать же.
pragin писал(а):
Короче я так понял сдесь помощи нет.(
Уже помогли, вам не хочется помощь принимать, вот в чем проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10