Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 652 из 1078<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
goro27 писал(а):
начал крутить в руках, а в нем что то внутри вращается или движется,это нормально?

Ну естественно, там же диск и он даже вращается при работе, если повертеть то тоже естественно будет вращаться.

Member
Sania., pragin, я тоже не стану спорить, но свои 5 копеек вставлю, был у меня диск WD GREEN серии, так вот у него время этой парковки по сравнению с другими дисками маленькое и соответственно из-за частых обращений к диску головки то парковались, то становились в рабочее положение, и в гарантийный срок они таки навернулись, мне повезло и диск поменяли. Логично предположить, что если диск дергают каждые 5 минут, а время парковки маленькое, то это быстро угробит диск, а если к диску обращаются редко, тогда выгодно парковать головки и это продлит срок жизни диска. Лично считаю, что если диск 24/7 крутится под торрентами, то лучше увеличить время парковки до 20-30 минут простоя, и только потом парковать, а не как было в моем случае 5 минут и головки паркуются. Поправьте если я не прав. Если не ошибаюсь то диски выдерживают до 600 000 парковок и потом ломаются, вот и думайте теперь своей, как вы выразились, быстро умрет диск?

Последний раз редактировалось pokerclocker 05.03.2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sania. писал(а):
Ну естественно, там же диск и он даже вращается при работе, если повертеть то тоже естественно будет вращаться.

вы невнимательно прочитали, диск обесточен и отключен.

Member
pokerclocker
Бред, у меня диск без парковки тоже навернулся, логично предположить как раз что парковка не причём. Если бы не было парковки, другое наверняка придумали из-за чего, верно, и это уже логично.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
goro27 писал(а):
вы невнимательно прочитали, диск обесточен и отключен.

Всё я внимательно прочитал, диск никто не подпирает при отключении, крутанув он без труда крутится.

Member
Sania. писал(а):
Всё я внимательно прочитал, диск никто не подпирает при отключении, крутанув он без труда крутится.

на другие трясешь и никаких звуков, а там как будто что то отвалилось)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
крутанув он без труда крутится

Я таким способом заклинившие винты "чинил". :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
goro27 писал(а):
а там как будто что то отвалилось)

Наверное головки на парковке слегка болтаются.

Member
goro27 все вам верно написали, было бы странно, если бы там ничего не крутилось.
Sania. почитайте и вникните в суть написанного. http://fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3

Member
goro27 писал(а):
на другие трясешь и никаких звуков, а там как будто что то отвалилось)

Ничего страшного, такое бывает, в одном болтается головка, на другом нет, диск же работает.

Member
Sania. писал(а):
Ничего страшного, такое бывает, в одном болтается головка, на другом нет, диск же работает.

спасибо) успокоили)

Member
pokerclocker писал(а):
Sania. почитайте и вникните в суть написанного. http://fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3

Я такого бреда начитался, а вы прочитайте эту тему всю и вникните, диски с таким же постоянством и раньше дохли, когда и парковок не было.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
goro27 писал(а):
спасибо) успокоили)

У меня несколько дисков тоже шуршат и болтается внутри в руке и без питания, но по несколько лет работают. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
pokerclocker писал(а):
был у меня диск WD GREEN серии

У этих то как раз автопарковку можно отключить, а то бесят постоянные парковки. Лучше в операционке самому выставить как захочешь.

Member
Sania., бред это ваши переводы стрелок. Я уточнил что речь именно о харде WD Green серии, и это не касается всех хардов. А вы даже по ссылке не прошли.

Member
Фото: 83
Sania. писал(а):
Пусть дурочки от чего угодно избавляются, хоть от своего мозга, вам то что от этого, думайте своей, не будьте как стадо.

Понято что не надо быть как стадо. Но значение парковок растет а лимит мне не известен. И понятно что вам то срать простите сломается или нет мой диск. Ведь значение парковок 160000 и растет на глазах. Оно-значение не должно так рости это полюбому ведет к износу и выходу из строя. Если это не так то пожалуйста аргументируйте?

Member
а что скажите на счет этого диска - SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA III,

Последний раз редактировалось goro27 05.03.2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
pokerclocker писал(а):
Я уточнил что речь именно о харде WD Green серии, и это не касается всех хардов. А вы даже по ссылке не прошли.

Ещё раз, у меня диски дохли в гарантийный срок и без парковок, когда их не придумали, вы этого не понимаете? Там ничего нового не напишут, кроме диких фантазий и ничем недоказанные притом.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
pragin писал(а):
Но значение парковок растет а лимит мне не известен.

Его нет.
pragin писал(а):
И понятно что вам то срать простите сломается или нет мой диск.

ДА, я здесь что бы навредить :facepalm:
pragin писал(а):
Ведь значение парковок 160000 и растет на глазах.

У меня в прифиле можно скрин найти, там все лимиты побиты в трайне, вроде не собирается помирать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
pragin писал(а):
Оно-значение не должно так рости это полюбому ведет к износу и выходу из строя.

Отключите диск, включённый тоже изнашивается ведь.

Member
Sania. не буду вам отвечать больше. Вам говорят одно, а вы совсем о другом. Вы субъективно оцениваете ситуацию. Мне вот бракованные 2 видеокарты подряд попались фирмы асус, так что теперь с пеной у рта всем кричать что асус торгует ТОЛЬКО браком?

Member
Фото: 83
Sania. писал(а):
Его нет.

Я не знаю есть он или нет но диск уже покрехчевает))
Sania. писал(а):
ДА, я здесь что бы навредить

Ну может быть поумничать еще...
Sania. писал(а):
У меня в прифиле можно скрин найти, там все лимиты побиты в трайне, вроде не собирается помирать.

хрен пойми что где искать. Я не в курьььсе.
Короче я так понял сдесь помощи нет.(

Member
pokerclocker писал(а):
не буду вам отвечать больше. Вам говорят одно, а вы совсем о другом.

Вам тоже одно, вы игнорируете и о марсе.
pokerclocker писал(а):
Вы субъективно оцениваете ситуацию.

Скорее вы, один раз поломался в жизни, можно и судить.
pokerclocker писал(а):
Мне вот бракованные 2 видеокарты подряд попались фирмы асус, так что теперь с пеной у рта всем кричать что асус торгует ТОЛЬКО браком?

Так зачем с пеной у рта кричать что парковка это плохо. Ведь не у всех дохнет диск с парковкой, вполне нормально работают же.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
pragin писал(а):
Я не знаю есть он или нет но диск уже покрехчевает))

Я знаю. У меня старый диск покрехчевает, наверно диск с парковкой у не паркующего здоровье украло, верно? Паркавка или нет, она не влияет на диск, а вот удар по диску, убивает, хорошо если головы в парковочной зоне ведь, по диску нечем царапать же.
pragin писал(а):

Уже помогли, вам не хочется помощь принимать, вот в чем проблема.
pragin писал(а):
хрен пойми что где искать. Я не в курьььсе.

Заблокирован
Заблокирован
pragin писал(а):

А чем вам помочь? Вам винт подлечить пора. От того и похрюкивает. Заодно букварь освежи в памяти. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 05.03.2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
goro27 писал(а):
а что скажите на счет этого диска - SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA III,

Хороший диск, по моему мнению более надежный чем модель ST1000DM003 и по скорости чуть его быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 652 из 1078<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа