Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 652 из 906<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
T.L.
Спасибо за результаты. На с.616 есть результаты тестов для Crucial C300 64GB на SATA 2, а на с.623 аналогичные результаты для OCZ Agility 3 60GB. Так у Crucial C300 64GB просто на голову лучшие результаты. А на стр.620 Dis07 приводит результаты на SATA 2 для своего Crucial M4 128GB. Так ваши результаты аналогичны этому накопителю. А кое в чем и хуже. Плюс к этому у SSD Crucial отличная репутация, а у OCZ далеко не такая… :-) Я бы лично не стал рисковать...

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все :)

то есть можно брать их без заботы что они начнут проваливаться в скорости со временем????не будет разных "приятностей" от них?
и кстати что за моделька Vertex 3 Max IOPS 120gb чем она таки интересна?

Member
Фото: 21
puasson
Цитата:
Плюс к этому у SSD Crucial отличная репутация, а у OCZ далеко не такая…

Ну, бревна в глазу многие не видят :D

Цитата:
Так ваши результаты аналогичны этому накопителю.

У нас разные контроллеры. И нет, результаты не аналогичны.

Junior
Crusheres писал(а):
Цитата:
У кого уже стоит Агилити 3 от OCZ? Особено AGT3-25SAT3-120G
Полет нормальный?

Пара недель стоит на 60 гигабайт.
Словил 1 блюскрин, в остальном все ОК. Прошивка 2.06.

Спасибо

Junior
И ребят, подскажите плз еще вот что. Ну не осилисть все.
Если поставить на тот же SSD диск Crucial C300 64Gb игрушку, football manager + систему, диску быстро хана придет? Или таки не стоит ставить игру на ssd?

Member
tron2 писал(а):
диску быстро хана придет?

Не будет ему хана, он скорее устареет и вы купите новый, чем ему будет хана.

Advanced member
Фото: 93
Мне все интересно что дает этот http://www.overclockers.ru/softnews/427 ... aniem.html поскольку после установки его не чего в скорости работы ссд не меняется как и версия драйвера о_О

Member
Всем доброго времени суток! Назрел вопрос о SSD в НЕигровую систему (бюджет около 12000 рублей, задачи: Photoshop, фильмы HD, Blu-ray, сёрфинг через Mazilla). Следовательно, нужна существенная разница в скорости и удобстве работы SSD в сравнении с обычным HDD (WD Caviar Blue 500 Гб), чтобы выбор пал на SSD. В качестве соперника WD Caviar Blue (SATA III) берётся Crucial CT064M4SSD2. Будет именно существенная разница?
Спасибо за ответы

Member
Фото: 2
Maccona

будет уже сто тысяч раз писали

Member
Фото: 7
S.I.R.Z. писал(а):
Мне все интересно что дает этот http://www.overclockers.ru/softnews/427 ... aniem.html поскольку после установки его не чего в скорости работы ссд не меняется как и версия драйвера о_О

меняется)

Member
Divino писал(а):
меняется)

Тоже самое - устройство Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller, драйвер iaStor.sys, поставщик Intel, версия драйвера 10.6.0.1002, дата разработки 20/05/11.

Junior
подскажите ssd с минимальным энергопотреблением для ноутбука.

Member
Фото: 7
leksv09 писал(а):
подскажите ssd с минимальным энергопотреблением для ноутбука.

да все они очень мало потребляют
в любом случае Windows7, HIPM+DIPM - загугли скрытые настройки электропитания

Junior
прочитал что ssd потребляют столько же энергии что и 2.5 7200 hdd а иногда и больше

Member
leksv09
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 18507.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 19894.html
В простое разница в 35 раз. В работе в 23,3 раза от hdd в простое...
П.С. В hdd еще кроме физической работы, на нагрев сколько уходит. :D

Member
Юзаю профильный сабж. на оффсайте недавно появилась прога для обновления микропрограмы http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... oDrive_X2/
какя понял, обновлять надо только изпод линуха.
народ, подскажите что и как там делать правильно, надо ли будет убивать установленную систему и разбирать рейд, как правильно поставить сам линух(какой именно, подойдет ли мандрива?), а то при установке на соседний винт у меня затерся загрузчик семерки и восстанавливаться наотрез отказался, а потом и сеть пропала и тоже пока еще не восстановил... хорошо что еще есть один ящик... вообще, я пока в шоке от этого линуха... :bandhead:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все :)

Женька ты фигню спорол, я нифига не "кипешил", как ты выразился, я просто докинул инфы что контролер марвел с сата 3 гавницо, а ещё на нем SSD у меня изредка подлагивает, перевесил на ICH10R, пусть скорости поменьше но зато всё остальное норм
А так я в данный момент полностью за Vertex 3, в своей ценовой категории имхо он лучший )
Vertex 3 Max IOPS 120gb отличается от обычного более высокими IOPS и всё
Статистики падает ли производительность со времен также ещё нет, так что предполагаем что не падает ))

Advanced member
Фото: 93
X-Angel Да ладно кипишил )))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Divino Dis07 Почему у меня тогда так и остается за 2001 или 2002 год висеть драйвер ? о_О Блин наверное из за рейда, 2 винта в рейде висят и все остальные девайсы тоже в режиме рейда, тогда получаеться обновить драйвер только при установки винды получиться.

Member
Фото: 3
X-Angel, так все-таки на ICH10R оставил? На днях же писал, что на Marvell'e оставишь? Все-таки значит подлагивает на нем? Давай по-подробнее!
Vertex 3 Max IOPS отличается от обычного Vertex 3 не только иопсами, но и более "надежной" памятью (34нм против 25нм).

Member
vladimir_zvl писал(а):
Юзаю профильный сабж. на оффсайте недавно появилась прога для обновления микропрограмы http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... oDrive_X2/
какя понял, обновлять надо только изпод линуха.
народ, подскажите что и как там делать правильно, надо ли будет убивать установленную систему и разбирать рейд, как правильно поставить сам линух(какой именно, подойдет ли мандрива?), а то при установке на соседний винт у меня затерся загрузчик семерки и восстанавливаться наотрез отказался, а потом и сеть пропала и тоже пока еще не восстановил... хорошо что еще есть один ящик... вообще, я пока в шоке от этого линуха... :bandhead:

http://hdhouse.ru/show_article_26.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 652 из 906<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа