Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. Спасибо за результаты. На с.616 есть результаты тестов для Crucial C300 64GB на SATA 2, а на с.623 аналогичные результаты для OCZ Agility 3 60GB. Так у Crucial C300 64GB просто на голову лучшие результаты. А на стр.620 Dis07 приводит результаты на SATA 2 для своего Crucial M4 128GB. Так ваши результаты аналогичны этому накопителю. А кое в чем и хуже. Плюс к этому у SSD Crucial отличная репутация, а у OCZ далеко не такая… Я бы лично не стал рисковать...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
S.I.R.Z. писал(а):
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все
то есть можно брать их без заботы что они начнут проваливаться в скорости со временем????не будет разных "приятностей" от них? и кстати что за моделька Vertex 3 Max IOPS 120gb чем она таки интересна?
И ребят, подскажите плз еще вот что. Ну не осилисть все. Если поставить на тот же SSD диск Crucial C300 64Gb игрушку, football manager + систему, диску быстро хана придет? Или таки не стоит ставить игру на ssd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Назрел вопрос о SSD в НЕигровую систему (бюджет около 12000 рублей, задачи: Photoshop, фильмы HD, Blu-ray, сёрфинг через Mazilla). Следовательно, нужна существенная разница в скорости и удобстве работы SSD в сравнении с обычным HDD (WD Caviar Blue 500 Гб), чтобы выбор пал на SSD. В качестве соперника WD Caviar Blue (SATA III) берётся Crucial CT064M4SSD2. Будет именно существенная разница? Спасибо за ответы
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Divino писал(а):
меняется)
Тоже самое - устройство Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller, драйвер iaStor.sys, поставщик Intel, версия драйвера 10.6.0.1002, дата разработки 20/05/11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Юзаю профильный сабж. на оффсайте недавно появилась прога для обновления микропрограмы http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... oDrive_X2/ какя понял, обновлять надо только изпод линуха. народ, подскажите что и как там делать правильно, надо ли будет убивать установленную систему и разбирать рейд, как правильно поставить сам линух(какой именно, подойдет ли мандрива?), а то при установке на соседний винт у меня затерся загрузчик семерки и восстанавливаться наотрез отказался, а потом и сеть пропала и тоже пока еще не восстановил... хорошо что еще есть один ящик... вообще, я пока в шоке от этого линуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
S.I.R.Z. писал(а):
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все
Женька ты фигню спорол, я нифига не "кипешил", как ты выразился, я просто докинул инфы что контролер марвел с сата 3 гавницо, а ещё на нем SSD у меня изредка подлагивает, перевесил на ICH10R, пусть скорости поменьше но зато всё остальное норм А так я в данный момент полностью за Vertex 3, в своей ценовой категории имхо он лучший ) Vertex 3 Max IOPS 120gb отличается от обычного более высокими IOPS и всё Статистики падает ли производительность со времен также ещё нет, так что предполагаем что не падает ))
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
X-Angel Да ладно кипишил )))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: DivinoDis07 Почему у меня тогда так и остается за 2001 или 2002 год висеть драйвер ? о_О Блин наверное из за рейда, 2 винта в рейде висят и все остальные девайсы тоже в режиме рейда, тогда получаеться обновить драйвер только при установки винды получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
X-Angel, так все-таки на ICH10R оставил? На днях же писал, что на Marvell'e оставишь? Все-таки значит подлагивает на нем? Давай по-подробнее! Vertex 3 Max IOPS отличается от обычного Vertex 3 не только иопсами, но и более "надежной" памятью (34нм против 25нм).
Юзаю профильный сабж. на оффсайте недавно появилась прога для обновления микропрограмы http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... oDrive_X2/ какя понял, обновлять надо только изпод линуха. народ, подскажите что и как там делать правильно, надо ли будет убивать установленную систему и разбирать рейд, как правильно поставить сам линух(какой именно, подойдет ли мандрива?), а то при установке на соседний винт у меня затерся загрузчик семерки и восстанавливаться наотрез отказался, а потом и сеть пропала и тоже пока еще не восстановил... хорошо что еще есть один ящик... вообще, я пока в шоке от этого линуха...