Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Если сэкономить и взять SMR то смотрите Blue серию.
WD Blue бывают и CMR. У меня есть вот такой 6TB WDC WD60EZRZ-00GZ5B1 (WD-WX11D377828U) Холодный и тихий. Жаль что ничего подобного бОльшей ёмкости больше не делают. То что сейчас продаётся - полный шлак.
Не обязательно экономить) Если есть классные варианты подороже и другого производителя — предлагайте, пожалуйста. Буду благодарен!
У меня до этого был WD (5 лет служил, отдал брату и он до сих пор работает вроде)). Собрал новый комп и сейчас стоит WDC wd20ezrz-00z5hb0. Вариант дешёвый, в прошлый раз не заморачивался) Но норм работает, тихий. А это важно, т.к. работаю постоянно за компом.
лучше этого может быть только такой же, но с циферками 60 вместо 20 всё что продаётся сейчас - всё 7200RPM, горячее и шумное я себе не смог найти тихий и холодный 14TB, а 5400RPM вообще не существуют в природе такой ёмкости
Бывали У меня тоже есть 20ezrz, но сейчас их в продаже нет.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: barkanicus Оба варианта это HGST Ultrastar DC HC320 (7K8), оба на 5-ти блинах идентичной ёмкости 1.67TB, но 84PURZ - 5K RPM 128MB DRAM буфер, а у 8001purp 7200 и 256MB буфер. Так что первый при прочих равных будет тише, второй - несколько быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
здравствуйте уважаемые пользователи. Благодаря вашим советам собрал пару лет назад комп, очень доволен. теперь думаю докупить хард. Супер задач никаких нет, он в основном под хранение, работаю или играю на других дисках. Бюджет 4 тыщ дороже рука не поднимается, на маркете популярные предложения на скрине , Что посоветуете?
балбесоф Из представленного списка трудно что-то выделить. Разве что сигейт 7200RPM будет чуток пошустрее. Но это все дно прйса и SMR. HDWD220 меня бесит только таймером парковки в 8 сек, что оборачивается постоянными парковками-распарковками в моем случае. Но у сигейта скорее всего так же. А так впоне юзабелен для неторопливых дисковых операций и даже некоторых игр. В целом любой из означенных вами. (HDWD220EZSTA поставляется в картонном боксе, что + при транспортировке).
Можете добавить сюда так же WD 20EZAZ (SMR 5K RPM, парковка 8 сек) и WD20EZBX (считай то же самое 1 блин но 7200RPM и парковка должна быть на больший промежуток настроена).
Tim609 писал(а):
Посоветуйте HDD 6тб для записи (торрент) и хранения видео и аудио в комп. Система на ССД. Мой вариант пока WD Red.
CMR рэды - WD60EFZX-xxB3FNx (5K RPM), Red pro WD6003FFBX-xxMU3Nx (7K RPM). А вот WD60EFAX - уже SMR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19