Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Intel X25-M (G2) Потребление энергии в режиме работы (max), Вт 3 Потребление энергии в режиме ожидания (max), Вт 0,06 Intel SSD 320 (G3) Потребление энергии в режиме работы (max), Вт 6 Потребление энергии в режиме ожидания (max), Вт 0,075
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
LEONSIO писал(а):
Active: 150 mW Typical6 Idle: 100 mW Typical7
А что такое Typical6 и Typical7? 6Вт конечно для мах мощности явно много, но то что это больше 1Вт не сомневаюсь. Кстати на самом накопителе Intel написано 5V 1А = 5W. Это конечно с запасом, но тем не менее, размерность вполне понятна.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 19.07.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
puasson писал(а):
LEONSIO писал(а):
Active: 150 mW Typical6 Idle: 100 mW Typical7
А что такое Typical6 и Typical7?
"Типичная" 6-это под тестовым пакетом MobileMark 2007 7-это когда в настойках энергосбережения Device Initiated Power Management стоит значение ВКЛ. У меня сложилось впечатление что они все это тестировали на ноуте.
Member
LEONSIO писал(а):
У меня сложилось впечатление что они все это тестировали на ноуте.
Просто в этом вопросе производитель всегда лепит минимальные значения, которые ему выгодны, а про максимальное потребление всегда абсолютно случайно забывает.
Member
Тесты конечно хорошо, но реальное возможное потребление (с небольшим запасом), протестированное самим производителем написано на самом накопителе - это 5W. Производитель конечно хитер, но нас красивыми словами и цифрами ему не обмануть!!!
Заказал М4, там вроде нет переходника 2.5 —> 3.5? Как его можно воткнуть в ПК, кроме скотча? (чтоб корпус закрывался и не нанеся повреждений чему-либо) Корпус вроде такой http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2360#sp HDD один, все остальное тоже стандартное (видеокарта ГТС250, мат.плата АТХ GA-MA770T-UD3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
X-Angel писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Kolich Это был сарказм по поводу вертекса 3 ) нормально они работают, правда Х-Ангел кипешил чет тут но вроде шас гут все
Женька ты фигню спорол, я нифига не "кипешил", как ты выразился, я просто докинул инфы что контролер марвел с сата 3 [censored], а ещё на нем SSD у меня изредка подлагивает, перевесил на ICH10R, пусть скорости поменьше но зато всё остальное норм А так я в данный момент полностью за Vertex 3, в своей ценовой категории имхо он лучший ) Vertex 3 Max IOPS 120gb отличается от обычного более высокими IOPS и всё Статистики падает ли производительность со времен также ещё нет, так что предполагаем что не падает ))
а так по производительности Разве Крусаил М4 128гб и Интел 510 120гб не лучше будут данного Вертекс 3 макс ИОПС 120гб?????
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: если смотреть по тесту который от 12.07.11 на фцентре, то даже и не знаю что взять помоему из 120гб накопителей более интересным в качестве производительности идут на первых местах в сумме интел510 или крусиал м4,поправьте если я не прав...или посоветуйте что взять?если честно то с далекого 2008 года остался чересчур негативный отпечаток о памяти окизед ддр3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Выбираю себе SSD под систему, не дороже 5000 рублей. Хочется, чтобы был с SATA3 (нужно ли это?). Склоняюсь к этой модели OCZ VTX3-25SAT3-60G: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7341554 Что скажете?
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15