Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 653 из 995<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Кто нибудь, кстати, уже встречал как выключить LPM на новых IRST?

Member
Фото: 0
Ogonek писал(а):
Есть-флешка не загрузочная.

флешка загрузочная - форматированная в FAT 32 под win98boot в HP USB Format Utiliti - я так кучу чево шил(мамку и т.п.)...ладно, раз здесь гуру нет пойду на хобот

Member
купил плекстор м3 128гб
коллеги, киньте ссылочку плз, с тонкостями установки системы для максимального быстродействия
и что в биосе менять/выставлять
также,подскажите плз,я устанавливаю ссд,его форматировать не надо как обычные жесткие диски?
спрашиваю чтобы не накосячить,спасибо)

Member
народ взял Sandisk SSD extreme 120 gb, windows 8

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 274.784 MB/s
Sequential Write : 155.853 MB/s
Random Read 512KB : 258.800 MB/s
Random Write 512KB : 155.858 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 28.409 MB/s [ 6935.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 90.771 MB/s [ 22160.8 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 144.062 MB/s [ 35171.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 149.676 MB/s [ 36541.9 IOPS]

Test : 500 MB [C: 11.4% (12.7/111.8 GB)] (x5)
Date : 2012/09/24 21:14:42

почему первые два значения чтения такие маленькие у меня, во всех тестах 400-450

Member
Всем доброго времени суток.
Народ, хотел задать такой вопрос:
купил я таки SSD'шку себе, все понравилось - скорость там и т.д. НО! у меня антивирь каспер, он как я тут прочитал - хавнюк по отношению к SSD, хотелось бы узнать какая альтернатива есть данному антивирю, вернее даже альтернативу я уже нашел, вот только не знаю - все ли антивирусы так насилуют SSD'ки? на данный момент стоит нортон интернет секьюрити 2012, залепил его прямо на SSD, страшного ничего с SSD не будет?

П.С. упрощу вопрос: только каспер насилует SSD или все антивири? и как лучше поступить в данной ситуации? - типа какой антивирь меньше всего издевается и т.д. (NOD32 и Dr.WEB не предлагать), так же если не лень владельцам SSD то опишите примеры как вы в данной ситуации поступили?

Member
Фото: 169
magexe http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8884996#p8884996

Member
Фото: 9
Diaretik писал(а):
как лучше поступить в данной ситуации?

Пользуюсь касперским - ничего не переносил...........проблем лишних записей нет.И вам того же советую.
Только браузер может 10Гб за день записать ежели целый день быть активно в интернете.

Junior
Ogonek писал(а):
DDR2 800 256\512 не сильно по "королевски" выглядят на фоне DDR3 800 512\1000.

?

Там 512 MB of LPDDR2-1066.. Кроме того, пусть там будет хоть SDR память с такими результатами.

Member
Dizertir писал(а):
Тесты 840 самсунга впечатлили.
Там стоит TLC память, которая имеет, якобы, низкую надёжность. Я бы не торопился покупать первый SSD на TLC.
Dizertir писал(а):
У меня вопрос по SSD Corsair Neutron GTX. Почему на него никто не обращает внимание?
Никто его ещё не купил, вроде бы. Купи и обрати наше внимание на него. :D
А вообще не вижу смысла покупать GTX - можно и без этой приставки купить. Всё равно быстро, но зато цена нормальная.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
ICQ_f0r3v3r писал(а):
почему первые два значения чтения такие маленькие у меня, во всех тестах 400-450
Потому что у вас SATA-II материнка. И накопитель работает в режиме SATA II. Ничего страшного, на глаз вы разницу не заметите - самые важные показатели это 4К и Access Time.
И выкладывайте результаты картинками, а не этими полотнами текста. :punish:

Junior
Добрый день!
Хочу взять SSD под систему 60 гигов думаю будет вполне достаточно.
Почитал частично, определил для себя некоторые модели.
Хочется услышать совета, что из этого все-таки лучше (надежнее, быстрее):
Жесткий диск CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G, 64Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G, 60Гб, SSD, SATA III

Брать буду в ситилинке.
Больше склоняюсь к двум последним, у Vertex 4 гарантия 5 лет, а Vertex 3 вроде быстрее.
Подскажите, пожалуйста? Или стоит на другие модели обратить внимание?

Спасибо

Member
Фото: 136
Exwell никаких проблем с вертексом 4 не замечаю. (а то щас начнут тут гнать на ocz...)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 24.09.2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exwell писал(а):
Больше склоняюсь к двум последним,

Не стал бы Круциал М4 исключать.

Exwell писал(а):
Vertex 3 вроде быстрее

На самом деле это такой специфический рекламно-компьютерный мираж.
(особенности работы контроллера SF в "шапке" трэда )

Junior
Exwell писал(а):
Хочу взять SSD под систему 60 гигов думаю будет вполне достаточно.

такая же задача и у меня стоит. Почитай переписку пару страниц назад.

Member
Фото: 0
ZAMHome писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
Установил, в трее пишет, что служба Intel RST не работает (через трей не открыть), Центр управления Intel пишет, что нет зарегистрированных приложений.

Нафига всё это ставишь? Подсунь только драйвер через диспетчер устройств.
OLEGA2007 писал(а):
Так что облом, 6 Series не поддерживается.

А это что:
OLEGA2007 писал(а):
- Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller

Скачал отсюда http://www.overclockers.ru/softnews/497 ... 10900.html - заработало.

Было:

Стало:

Junior
Clay Allison писал(а):
Там стоит TLC память, которая имеет, якобы, низкую надёжность. Я бы не торопился покупать первый SSD на TLC.

Не надо путать. Тестов 840 самсунга с TLC ещё нигде нет.

В линках сверху 840 Pro у которого флэш 21nm Toggle Mode MLC.

Member
А что,разве Самсунг планирует перестать быть далёкой экзотикой на территории страны нашего пребывания?

Member
killabee писал(а):
Не надо путать.
А я ничего не путаю. :mad2: На 840 стоит TLC.
killabee писал(а):
Тестов 840 самсунга с TLC ещё нигде нет.
Какая разница, мы и так знаем, что TLC должна иметь более низкий ресурс. А тут, заодно ещё и уменьшение техпроцесса, что тоже, в теории, ведёт к уменьшению ресурса.
killabee писал(а):
В линках сверху 840 Pro у которого флэш 21nm Toggle Mode MLC.
Я знаю. То, что 840 Pro имеет не TLC, а MLC-память о многом говорит в плане надёжности TLC.
А, учитывая низкую цену на 830 и фантастичекую выносливость их собственной 27-нм памяти, я бы не стал покупать 840.

Member
Dizertir писал(а):
Тесты 840 самсунга впечатлили. Только вот насколько будет это заметно на практике. Нужно дождаться отзывов, после того как появятся.
У меня вопрос по SSD Corsair Neutron GTX. Почему на него никто не обращает внимание? Неужели настолько плох? По цене сравним с интелом 520. На новом контроллере выпускается.

Я взял себе такой, мне нравится, тесты выкладывал на 633 странице ) думаю 2-3 прошивки и можно будет рекомендовать ) но тесты 840 самца мне понравились ) интересно как там обстоят дела с трим в системах не поддерживающих сам трим )

Advanced member
Фото: 2
silentFREAK
Инфы практически никакой, инструкцию по прошивке с оф сайта читали? Проблема может быть банальна - подключил к не чипсетному порту, поэтому лучше сразу выкладывать скрин AS SSD. И попробовать записать образ с помощью UltraISO.

Member
Добрый день.
Думаю прикупить два SSD на 128 Гб и попробовать сделать из них RAID0 на профильном железе.
Пробовал найти, как этот RAID0 будет работать, но особо ничего не нашел.
Подскажите, есть ли поддержка TRIM на 890 чипсете в RAID0 для SSD, если поставить Raid expert и соответствующий драйвер? И как это все будет в плане надежности и скорости такого RAID0?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 653 из 995<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа