Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 654 из 1078<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Zey писал(а):
просто пока непрошло 14 дней может поменять?

А толк, что бы опять менять, ведь там тоже самое.

Junior
Sania. писал(а):
Zey
Не обращайте внимание, разные производители по разному считают, этот атрибут не очень важен.

А какие атрибуты наиболее важны можете подсказать(на какие больше всего обращять внимание)

Member
В шапке темы смотри, там есть ссылка на "Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T."

Member
Sania. писал(а):
Любой, главное ремап и остальное не трогать.

За 2 часа 155 мегабайт осилило.
Я думаю можно выключать? Пару месяцев я точно его ремапить не буду

Member
Можно выключать. Он либо отвалился, либо просто головы сдохли. У диска только один рабочий сектор за всё время скана, и тот с задержкой.

Member
Sania. писал(а):
Можно выключать. Он либо отвалился, либо просто головы сдохли. У диска только один рабочий сектор за всё время скана, и тот с задержкой.

Т.е. фактически на ровном месте он взял и умер? До вчерашнего дня не было никаких проблем с ним.
Сейчас его можно просто выкинуть, как я понял?

Member
jiwedmitry писал(а):
Т.е. фактически на ровном месте он взял и умер? До вчерашнего дня не было никаких проблем с ним.

Может на ровном, а может и нет, кто ж его знает.
jiwedmitry писал(а):
Сейчас его можно просто выкинуть, как я понял?

Видимо можно.

Member
Sania. писал(а):
Видимо можно.

Визуально можно что-то сказать?

Member
jiwedmitry писал(а):
Визуально можно что-то сказать?

Нифига там точно не можно, кусак текстолита, не более. Наверно гораздо больше смарт скажет, если вообще ещё работает.

Member

А на другом ноуте ремап как-то бодрее себя ведет.

Member
Фото: 83
Всем привет!
Блин ребят мой Hitachi вообще стал отключатся,
т.е. когда на него сткачиваются файлы из торрента, система тупо подвисает в какой-то момент
и отвисает уже когда из системы диск пропадает. А да еще были сообщения об ошибках ввода вывода при скачивании.( win10)
Значения smart все теже только парковки выросли15305
Блин почему он пропадает? Шнурок sata менял, переходник питания тоже,блок питания дает стабильный ток замерял тестером. Да и до этого стояла w7 в ней тоже так было но очень редко.
Кстати лечится тупо отключением питания. Подскажите где копать?

Member
pragin 7 попыток переназначения и ни одного ремапа!
Пацент на проверку все поверхности Victroria, MHDD. А лучше, проводить не только чтение поверхности, но и полную перезапись. Все зависит от важности данных на нём!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Silver63rus писал(а):
7 попыток переназначения и ни одного ремапа!

Уже давались подобные советы. Но мы не слушаем, лучше будем бить в бубен. :bandhead:

Member
Фото: 4
Сделал "нулевое заполнение" в HDDTune Pro
Поживет еще?

Заблокирован
Заблокирован
markz0R писал(а):
Поживет еще?

Без Виктории нет.

Member
Надо подождать пока диск в простое запустит самотестирование и после атрибут С6 изменится. Можно и викторией запустить самотест.

Member
Фото: 4
Sania.
Remap?

Member
Нет. Ext. off-line routine во вкладке SMART.

Member
Фото: 83
Silver63rus писал(а):
попыток переназначения и ни одного ремапа!
Пацент на проверку все поверхности Victroria, MHDD. А лучше, проводить не только чтение поверхности, но и полную перезапись. Все зависит от важности данных на нём!

Да прогнал ремапом (victoria4.47), что-то smart не поменялся. Может из-за того что из под винды? Есть ли разница?

Заблокирован
Заблокирован
pragin писал(а):
Есть ли разница?

А результат прогона смотрел? Ведь наверняка были надписи типа remap eror!? Ни о чём не говорит?
В этом и разница, винт в системе примонтирован и она сопротивляется ремапам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 654 из 1078<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа