Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 654 из 906<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
bibukov нет, вот когда работать перестанет, вот тогдааа...

Member
puasson писал(а):
Я немножко ошарашен

По английски :"Ватты и вольт-амперы — извечная путаница"Информационная статья № 15 Нил Расмуссен(APC)

Мощность, потребляемая вычислительным оборудованием, выражается в ваттах или вольт-амперах
(VA). Мощность, выраженная в ваттах, представляет собой активную мощность, потребляемую
оборудованием. Вольт-амперы называют “кажущейся мощностью” – она являются результатом
умножения напряжения, подаваемого на оборудование, на силу тока, потребляемую оборудованием.
Используются обе характеристики – и ватты, и вольт-амперы, но в различных целях. Характеристика
в ваттах определяет активную мощность, приобретаемую у коммунального предприятия, и тепловую
нагрузку, генерируемую оборудованием. Характеристика в вольт-амперах используется для расчета
проводки и размыкателей цепи.
Характеристики в вольт-амперах и ваттах для некоторых типов электрической нагрузки (например,
для ламп накаливания) идентичны. Однако для компьютерного оборудования характеристики
в ваттах и вольт-амперах могут значительно отличаться, при этом характеристика в вольт-амперах
всегда будет больше или равна характеристике в ваттах. Отношение ватт к вольт-амперам
называется “коэффициентом мощности” и выражается либо в виде числа (т.е. 0,7), либо в виде
процентов (т.е. 70%).

Member
mmik83 писал(а):
X-Angel, так все-таки на ICH10R оставил? На днях же писал, что на Marvell'e оставишь? Все-таки значит подлагивает на нем? Давай по-подробнее!
Vertex 3 Max IOPS отличается от обычного Vertex 3 не только иопсами, но и более "надежной" памятью (34нм против 25нм).

Были странные лаги на Марвеле, в разные промежутки времени, но в основном при копировании с SSD или на него были подвисания, да и не хилые! на 1-3 минуты! Так что я остановился теперь на ICH10R, лучше медленнее да лучше )

bibukov писал(а):
Можно ли с таким СМАРТом сдать SSD по гарантии?

Нефигово ты его ушатал за 3 месяца )

Member
LEONSIO к чему ты все это расписал? И так понятно, что 1А это с запасом на все случаи жизни.
Лучше бы привел ссылки на тестовые статьи где измеряли реальное потребление в разных режимах. Что народ и интересует.
Я где то видел, но пока найти не могу. По памяти G2 около 1,5Вт в максимум (запись), C300 около 1,7Вт.

Последний раз редактировалось Vicxxx 19.07.2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vicxxx писал(а):
Я где то видел, но пока найти не могу.

Для Штеуда

Последний раз редактировалось LEONSIO 19.07.2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEONSIO
5Вт - это чистая мощность на потребление которой расчитан SSD. И нам по барабану сколько из этой мощности будет затрачено на полезную работу самим SSD (около 70 % про что вы говорите), а сколько на не полезную (например, нагревание и т.д.). Этот SSD расчитан (с небольшим запасом) на расходование 5Вт. И давай без энциклопедических статей, когда чуть-чуть не понимаешь предмет разговора. :-)
X-Angel писал(а):
Были странные лаги на Марвеле

А нельзя, случайно сказать, что были лаги в режиме SATA 3 вашего SSD? Тогда и проблема может быть связана с работой контроллера SandForce на SATA3, у которого сплошные проблемы в его небольшой истории. :-)

Member
puasson писал(а):
5Вт - это чистая мощность на потребление которой расчитан SSD. И нам по барабану сколько из этой мощности будет затрачено на полезную работу самим SSD (около 70 % про что вы говорите), а сколько на не полезную (например, нагревание и т.д.). Этот SSD расчитан (с небольшим запасом) на расходование 5Вт.

Смотрим скрин выше.

Member
Фото: 21
Unf0rgiven
Есть бесплатный CrystalDisk Info, который показывает тех. состояние не хуже. А к дате предположительной смерти в SSD Life не точнее очередной даты конца света.

Последний раз редактировалось T.L. 19.07.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEONSIO, Vicxxx
Понимаете, нам ни в коем случае нельзя брать за основу никакие тесты про потребление энергии. Я приведу просто один пример. Если взять SSD и тестировать его непрерывной записью 5 минут и 120 минут, то потребление (особенно в конце циклов) будет отличаться очень сильно. Просто вам в тесте всегда подсунут параметры(особенно про потребление), которые выгодны производителю и вроде как бы позволяют получить какие-то результаты. Производителям тестов тоже хлеб с маслом, как и журналистам - нравится больше, чем без масла. Кстати поэтому и информации не много по этому вопросу, что слишком сильно врать не позволяют именно эти 5Вт. :-)

Member
puasson писал(а):
именно эти 5Вт.

Member
LEONSIO
Умножайте эти результаты минимум на 2 (речь о максимальной мощности, мы кстати, про нее и говорили; и 5Вт - это для нее, а не для средней мощности) и не ошибетесь. Я нигде не заметил ни 100 ни 150 миливатт, как рассказывал Intel (да и не только)...

Member
puasson писал(а):
LEONSIO
Умножайте эти результаты минимум на 2 и не ошибетесь. Я нигде не заметил ни 100 ни 150 миливатт, как рассказывал Intel (да и не только)...

http://www.anandtech.com/show/2829/26

Random Write Power Consumption: Min / Average / Max

Intel X25-M G2 160GB (MLC) : 1.55 W / 1.60 W / 1.7 W

OCZ Vertex Turbo 128GB (Indilinx MLC) : 1.13 W / 1.17 W / 1.21 W

Member
Неужели и вправду кого-то интересует 5 ватт там или 10? ооОО

Member
Parasyn писал(а):
Неужели и вправду кого-то интересует 5 ватт там или 10? ооОО

Так,для общего развития :D

Member
LEONSIO
Вот здесь 2.5 - 3.5W - это уже близко к реальности.

Member
puasson писал(а):
LEONSIO
Вот здесь 2.5 - 3.5W - это уже близко к реальности.

Вот -вот умножаем 5W на коэффициент 0,7 и получаем = 3,5 W(реальное потребление под нагрузкой)

Member
Я не буду биться головой об стену, но 0.7 от 5 Вт к этому отношения не имеют. Эти 5Вт - это чистая мощность. Просто 20-25% - это обычный запас. А дальше вы просто вкладываетесь в эти 4 Вт на все случаи жизни. :-)

Member
puasson писал(а):
Я не буду биться головой об стену, но 0.7 от 5 Вт к этому отношения не имеют. Эти 5Вт - это чистая мощность. Просто 20-25% - это обычный запас. А дальше вы просто вкладываетесь в эти 4 Вт на все случаи жизни. :-)

На стр 657 есть график потребления ,там 80% это разброс от1.8W до 3W.

Member
По оси ординат значения там от 0 до 60. Где 1.8-3? И в чем противоречие?

Member
puasson писал(а):
По оси ординат значения там от 0 до 60. Где 1.8-3? И в чем противоречие?

Хотите сказать что от 18 до 30 :D а если чуточку подумать а или не судьба. График не я составлял поэтому- no comments.

Последний раз редактировалось LEONSIO 19.07.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 654 из 906<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа