Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
puasson писал(а):
Я немножко ошарашен
По английски :"Ватты и вольт-амперы — извечная путаница"Информационная статья № 15 Нил Расмуссен(APC)
Мощность, потребляемая вычислительным оборудованием, выражается в ваттах или вольт-амперах (VA). Мощность, выраженная в ваттах, представляет собой активную мощность, потребляемую оборудованием. Вольт-амперы называют “кажущейся мощностью” – она являются результатом умножения напряжения, подаваемого на оборудование, на силу тока, потребляемую оборудованием. Используются обе характеристики – и ватты, и вольт-амперы, но в различных целях. Характеристика в ваттах определяет активную мощность, приобретаемую у коммунального предприятия, и тепловую нагрузку, генерируемую оборудованием. Характеристика в вольт-амперах используется для расчета проводки и размыкателей цепи. Характеристики в вольт-амперах и ваттах для некоторых типов электрической нагрузки (например, для ламп накаливания) идентичны. Однако для компьютерного оборудования характеристики в ваттах и вольт-амперах могут значительно отличаться, при этом характеристика в вольт-амперах всегда будет больше или равна характеристике в ваттах. Отношение ватт к вольт-амперам называется “коэффициентом мощности” и выражается либо в виде числа (т.е. 0,7), либо в виде процентов (т.е. 70%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
mmik83 писал(а):
X-Angel, так все-таки на ICH10R оставил? На днях же писал, что на Marvell'e оставишь? Все-таки значит подлагивает на нем? Давай по-подробнее! Vertex 3 Max IOPS отличается от обычного Vertex 3 не только иопсами, но и более "надежной" памятью (34нм против 25нм).
Были странные лаги на Марвеле, в разные промежутки времени, но в основном при копировании с SSD или на него были подвисания, да и не хилые! на 1-3 минуты! Так что я остановился теперь на ICH10R, лучше медленнее да лучше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
LEONSIO к чему ты все это расписал? И так понятно, что 1А это с запасом на все случаи жизни. Лучше бы привел ссылки на тестовые статьи где измеряли реальное потребление в разных режимах. Что народ и интересует. Я где то видел, но пока найти не могу. По памяти G2 около 1,5Вт в максимум (запись), C300 около 1,7Вт.
Последний раз редактировалось Vicxxx 19.07.2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
LEONSIO 5Вт - это чистая мощность на потребление которой расчитан SSD. И нам по барабану сколько из этой мощности будет затрачено на полезную работу самим SSD (около 70 % про что вы говорите), а сколько на не полезную (например, нагревание и т.д.). Этот SSD расчитан (с небольшим запасом) на расходование 5Вт. И давай без энциклопедических статей, когда чуть-чуть не понимаешь предмет разговора.
X-Angel писал(а):
Были странные лаги на Марвеле
А нельзя, случайно сказать, что были лаги в режиме SATA 3 вашего SSD? Тогда и проблема может быть связана с работой контроллера SandForce на SATA3, у которого сплошные проблемы в его небольшой истории.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
puasson писал(а):
5Вт - это чистая мощность на потребление которой расчитан SSD. И нам по барабану сколько из этой мощности будет затрачено на полезную работу самим SSD (около 70 % про что вы говорите), а сколько на не полезную (например, нагревание и т.д.). Этот SSD расчитан (с небольшим запасом) на расходование 5Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Unf0rgiven Есть бесплатный CrystalDisk Info, который показывает тех. состояние не хуже. А к дате предположительной смерти в SSD Life не точнее очередной даты конца света.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 19.07.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
LEONSIO, Vicxxx Понимаете, нам ни в коем случае нельзя брать за основу никакие тесты про потребление энергии. Я приведу просто один пример. Если взять SSD и тестировать его непрерывной записью 5 минут и 120 минут, то потребление (особенно в конце циклов) будет отличаться очень сильно. Просто вам в тесте всегда подсунут параметры(особенно про потребление), которые выгодны производителю и вроде как бы позволяют получить какие-то результаты. Производителям тестов тоже хлеб с маслом, как и журналистам - нравится больше, чем без масла. Кстати поэтому и информации не много по этому вопросу, что слишком сильно врать не позволяют именно эти 5Вт.
Member
LEONSIO Умножайте эти результаты минимум на 2 (речь о максимальной мощности, мы кстати, про нее и говорили; и 5Вт - это для нее, а не для средней мощности) и не ошибетесь. Я нигде не заметил ни 100 ни 150 миливатт, как рассказывал Intel (да и не только)...
Member
Я не буду биться головой об стену, но 0.7 от 5 Вт к этому отношения не имеют. Эти 5Вт - это чистая мощность. Просто 20-25% - это обычный запас. А дальше вы просто вкладываетесь в эти 4 Вт на все случаи жизни.
Member
puasson писал(а):
Я не буду биться головой об стену, но 0.7 от 5 Вт к этому отношения не имеют. Эти 5Вт - это чистая мощность. Просто 20-25% - это обычный запас. А дальше вы просто вкладываетесь в эти 4 Вт на все случаи жизни.
На стр 657 есть график потребления ,там 80% это разброс от1.8W до 3W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10