Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 655 из 906<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
puasson писал(а):
А нельзя, случайно сказать, что были лаги в режиме SATA 3 вашего SSD? Тогда и проблема может быть связана с работой контроллера SandForce на SATA3, у которого сплошные проблемы в его небольшой истории. :-)

puasson, уже не знаете, что придумать... В режиме SATA3 Vertex3 еще ни у кого не лагал на чипсетном контроллере типа P67 (поправьте меня?), что говорит о том, что проблема не в контроллере SSD, а в контроллере матплаты. Где ваша железная логика? Хватит строить домыслы. Все очевидно. Даже X-Angel, ратовавший за Marvell вернулся на ICH10R.

Member
LEONSIO писал(а):
Хотите сказать что от 18 до 30

Значения по оси ординат 0-60, а значения функции для Intel (красный цвет) от 18 до 47. :D Где вам видно 30 я не знаю. И догадываться, кто и что думал, когда составлял график и что за значения по оси ординат я не собираюсь. На графиках это не отражено. Если вам, по вашей догадливости известно, то расскажите и нам.
mmik83 писал(а):
уже не знаете, что придумать...

Я ничего не придумываю, если вы заметили там стоит вопросительный знак. Я просто против подобной логики и все. Я не вижу в своей логике никакого противоречия, а если увижу, то сам вам об этом в открытую скажу. А у контроллера SandForce были такие проблемы на SATA2, что мне немного трудновато поверить в то, что у него вдруг все изменилось в превосходную сторону на SATA3.

Последний раз редактировалось puasson 19.07.2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Parasyn писал(а):
Неужели и вправду кого-то интересует 5 ватт там или 10? ооОО

ну меня интересовали.для ноута будет большая разница

Junior
Надо ли для ССД отключать "кэша записи Windows"?

Member
mmik83
А у вас есть лаги на вашем Crucial M4 256GB на контроллере SATA3 Marvell?
Друзья, есть у кого-нибудь лаги на контроллере SATA3 от Marvell на SSD Crucial C300 или М4? И если у вас нет лагов, то почему виноват контроллер Marvel в случае с OCZ? Что в такой логике не правильного?

Member
mdolzhen писал(а):
Надо ли для ССД отключать "кэша записи Windows"?

Если речь о кэшировании записи для накопителя, то не надо.

Junior
Поможите.. мы не местные..

что имеем: ноут msi gx740... хочу поставить ssd под систему и игры...

какой взять? чтобы оптимальный был под систему с игрушками, кстати игры лучше на него ставить или на втором харде оставить?

Последний раз редактировалось H0st77 19.07.2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
mmik83 писал(а):
puasson писал(а):
А нельзя, случайно сказать, что были лаги в режиме SATA 3 вашего SSD? Тогда и проблема может быть связана с работой контроллера SandForce на SATA3, у которого сплошные проблемы в его небольшой истории. :-)

puasson, уже не знаете, что придумать... В режиме SATA3 Vertex3 еще ни у кого не лагал на чипсетном контроллере типа P67 (поправьте меня?), что говорит о том, что проблема не в контроллере SSD, а в контроллере матплаты. Где ваша железная логика? Хватит строить домыслы. Все очевидно. Даже X-Angel, ратовавший за Marvell вернулся на ICH10R.

Возможно не сам марвел виноват, мож его драйвер или вообще положение звезд на небе, готов допустить что связка сандфорс+марвел вообще убога по определению )
Но сегодня у меня не было ни одного затупа на ICH10R ) так что я доволен ) ждёмс платформу 2011 ) она должна расставить все по своим местам ) и хватит спорить ) проблема есть ) и нам с вами её решить не под силу, если сама АСУС не обновляет прошивки контролеров встроенных в мать... Да и в целом с марвелом ничего не ясно, у производителя чипов все отлично, у производителей матерей все отлично, у пользователей проблемы )

Member
доброго времени суток
ssd свалился в raw какой прогой переформатировать в ntfs
ssd фирмы a-adata s596

Member
ребята, кто по сабжу что подскажет SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8629762

Member
Вчера купил intel x25-v установил на него начисто вин7. Только не включил raid в биосе. Интеловская toolbox не пашет. Удивил тест криталмарка: все параметры как других, только чтение 4kq32 - 26.96!!!
Может это быть связано с настройкой контроллера материнки? ACHI там нет, только raid. Материнка на nvidia 6100. Думаю переустнавливать систему.

Member
Что лучше взять OSZ Vertex3 240гектар или Intel 320 на 300гектар мать у меня старая rampage 2 так что подержки сата3 нет=\

Member
e-vred писал(а):
Интеловская toolbox не пашет

На nforce не работает.
e-vred писал(а):
только чтение 4kq32 - 26.96!!!

маловато :?:
e-vred писал(а):
ACHI там нет, только raid

В режиме RAID achi есть.

Advanced member
Фото: 93
LEONSIO Только в таком режиме дрова на контролер не обновляются при установки рапида :( да и вообще биос рейда не обновляется больше.

Member
Фото: 7
S.I.R.Z. писал(а):
Только в таком режиме дрова на контролер не обновляются при установки рапида :( да и вообще биос рейда не обновляется больше.

Не туда смотришь. IDE ATA/ATAPI контроллеры.

Member
S.I.R.Z. Контроллеры запоминающих устройств - последний драйвер Intel.

Advanced member
Фото: 93
Divino Dis07 Понял не дурак, дурак бы не понял ))))

Junior
Ребят, подскажите: в факе написано, что под систему лучше брать Intel X25-M, затем Crucial С300. Интела такого найти не могу (везде 320 серия).

SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC128MAG-1G1CCA.001 - хороший выбор? Как я понимаю, он на сату3 - а у меня сата2. Будет ли он работать и с какой скоростью?

upd Нашел в одном магазине интелы:

120 GB, Intel X25-M (SSDSA2CW120G3K5)
120 GB, Intel X25-M, MLC (SSDSA2CW120G3B5)

Эти варианты лучше чем С300 выше?

Есть еще SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G].

Что лучше взять под систему (чтоб и надежно и быстро было).

320 серию Интел лучше пока не брать из-за брака?

Ответьте пожалуйста, на вопросы, кто знает.

Сорри, если уже было разжеванно где-то, запутался уже.

Member
SSD 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGTE60G] (Read up to 285MB/s, Write up to 275MB/s)
под систему пойдет SSD цена 3500 тыс?
нужно ли будет прошивку менять?

Member
yabka писал(а):
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC128MAG-1G1CCA.001 - хороший выбор? Как я понимаю, он на сату3 - а у меня сата2. Будет ли он работать и с какой скоростью?

сата2 - ограничивание скорости чтения/записи до 270Мб/сек. Ищи полно постов о Crucial C300/M4 с графиками/цифрами и соединением SATA2.
Цитата:
upd Нашел в одном магазине интелы:120 GB, Intel X25-M (SSDSA2CW120G3K5)120 GB, Intel X25-M, MLC (SSDSA2CW120G3B5)

Это не серия "X25-M". По настоящему - Intel SSD 320 Series
Не отзывов покупателей у нас; и на "западе" не много - "Отзывы покупателей о Intel SSDSA2CW120G3K5" > http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820167050
Цитата:
320 серию Интел лучше пока не брать из-за брака?

Может брак, может плохая прошивка? Главное, какой процент "брака"? У всех SSD производителей есть! Здесь есть X25-M, не менее 2 штук, и у них "медленная смерть" (в смарте - B8, Обнаруженные ошибки End-to-End).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 655 из 906<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа