Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Sania. писал(а):
Тогда начинайте хоть что-то делать
Все все уже запустил. Ухтыы нашлись сектора
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: Sania. Так что потом? Уже нашло много секторов с откликом в 10157ms и 10172 ms что с ними делать? Может как то можно оставить эти области не размеченными или создать скрытые разделы в этих областях? И как это грамотно сделать? Вообще хочется чтоб раздел был один в итоге. Нужны любые варианты! Заранее благодарен.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Что-то такое ощушение как будто этому диску уже не помочь)) Но он нужен мне для торрента. Буду юзать пока совсем не загнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Можно просканировать эти сектора чтением или перезаписью, если стало лучше, пользоваться. Можно и не форматировать эту область, особенно если там останутся проблемы. Для скрытия области нужно с помощью управление дисками создать раздел и поставить галочку на "не форматировать раздел" далее создать разделы остальные и после удалить раздел без формата.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
pragin писал(а):
Ухтыы нашлись сектора
При записи нет смысла обращать внимания на задержки, хард работает с логами. Только на ошибки нужно смотреть. Занулите, потом еще раз просканируете чтением или верификаций. Вот тогда и будет понятно, что есть ху.
Member
Sania. писал(а):
И когда мода появится читать инструкцию к виктории, достала мода на тупые вопросы.
Я думал этот форум что-бы помогать? И кстати не понимаю. Что мне дало то, что я удалил раздел с диска и заполнил его нулями? Ошибок как не было так и не появилось. Может быть теперь диск перестанет исчезать из системы? Или об этом тоже в инструкции почитать? Все равно всем спасибо за помощь, буду тестить может быть перестанет вылетать. Если есть ещё советы-пожалуйста, буду признателен.
Member
pragin писал(а):
Я думал этот форум что-бы помогать?
Именно, но не для тупых же, которые можно причитать и не задавать неделю. Вам проще за день или месяц это делать, а идиотом выставлять себя тоже круто?
pragin писал(а):
Что мне дало то, что я удалил раздел с диска и заполнил его нулями?
Исправило лог бывших ошибок и диагностирование что больше их нет.
pragin писал(а):
Ошибок как не было так и не появилось.
А вам нужны были ошибки обязательно? Откуда они могли взяться, если смарт чистый и не указывал что они есть.
pragin писал(а):
Может быть теперь диск перестанет исчезать из системы?
Member
Sania. писал(а):
Именно, но не для тупых же, которые можно причитать и не задавать неделю. Вам проще за день или месяц это делать, а идиотом выставлять себя тоже круто?
Читать инструкцию в которой нихера не понятно это лучше чем спросить у людей которые на этом форуме готовы помочь и обьяснить что к чему? Спасибо за идиота)
Sania. писал(а):
Начинайте читать.
Сейчас только зажигалку возьму и пойду почитаю...)
Member
Вот пока я читал) прогналось verify надеюсь теперь будет все круто. Sania. Спасибо. И не злись читать инструкцию не было времени. А нести в с ц такого динозавра это смехоподобно.
Member
Прям как новый, пробуйте пользоваться, возможно будет работать отлично. Инструкция не большая же, можно было выделить время и хотя бы по верхам пройтись, время на отписку нашлось же, так же и гугл/яндекс есть.
Member
Sania. писал(а):
Прям как новый, пробуйте пользоваться, возможно будет работать отлично.
Перестал кряхтеть в нагрузке! Вообще круть! Спасибо еще раз!
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Блин рано обрадовался. При одновременной загрузке 3 файлов диск издал шелчек, Windows подвисла на 3 сек и диска опять нет в системе. Что-за фак?
Member
Tomset писал(а):
Ну а на случайном чтении или чтении с DDD, Пушкин А.С, будет проверять?
Пипец а что раньше ни-кто не мог сказать? Я уже создал раздел и накачал туда файлов. Что заново придется убирать раздел? И что случайное чтение что -то даст? Такое ощущение как будто дела не в кластерах ведь в основном в нагрузке вылетает винт из системы. Т.е. когда на него одновременно качаются два или более файлов. Так что? Критична ли проверка на случайное чтение и ddd какойто или нет? Диск как-то странно щелкает и потом исчезает из системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
pragin писал(а):
Пипец а что раньше ни-кто не мог сказать?
Зачем об этом писать? Можно подумать, что вы не в курсе, что хард это не пластинка от патефона, который проходит строго всю пластинку от начала до конца, а еще и позиционируется в разные места и нужно проверить, что с позиционированием все в порядке. Как дети малые, только с мамой за ручку каждый шаг нужно делать и объяснять. Своя соображалка напрочь не работает. )
Member
Tomset писал(а):
Зачем об этом писать?
Зачем вообще что-то писать тут? Пусть все сами разбираются и читают инструкции и изучают по сути один раз нужные программы? И вообще удалите форум?
Tomset писал(а):
Можно подумать, что вы не в курсе, что хард это не пластинка от патефона
Можно подумать я каждый день прогоняю харды этой программой и очень таки задумывался что да как. Как посоветуют тут так и делал. Да и вообще можно подумать))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Харьков
Ноутбук стал тормозить(ему 4 года). Тормозит в разных местах. Бывает при загрузке, а бывает и во время работы зависает минут на 10-15. Грешил на Виндовс. Переустановил. Проблема не исчезла. Почитал интернет и решил винт проверить. Загрузился с флешки Victoria и получил вот такой смарт. Решил исправить блоки. Прошел тест Батерфляй с Ремапом. НО бэдов не обнаружено. Характеристики ноута и температуры
1. Виндовс 7 32-х разрядный. Обновление включено (отключил) 2. Тип ЦП : Mobile DualCore Intel Core i5-3210M, 2900 MHz (29 x 100) Системная плата : Lenovo 20144 Чипсет системной платы : Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge Системная память 3112 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) DIMM3: SK Hynix HMT351S6CFR8C-PB : 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц) Видеоадаптер: Intel(R) HD Graphics 4000; NVIDIA GeForce 610M 3. Температуры: ЦП 33 °C (91 °F) CPU Package 46 °C CPU IA Cores 54 °C CPU GT Cores 55 °C ЦП 1 / Ядро 1 51 °C ЦП 1 / Ядро 2 50 °C Диод PCH 52 °C WDC WD5000BPVT-08HXZT3 33 °C
Скачал утилитку с сайта WD для моего винчестера.
Столбец Warranty: Raw read error rate -1 Spin up time-1 Reallocated sector count-1 Seek error rate-1 Всё остальное нули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13