Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Спасибо за такой развернутый ответ! А если в двух словах, то из того что я перечислил (CCL 120-130 ГБ), какой самый оптимальный на твой взгляд диск для системы?
Нормальные скорости? Или что то еще подкрутить? Чипсет Р67, подключен к SATA 3.
У мну вчера приехал сата 3 Агилити 120 гиг. Поставил Вин 7 СП1 32 бит
Ничего не оптимизировал, скорость по: Сек чтение 585, запись 570 4К - 35, 120 Точнее вечером скажу выложу принтсрин
В одной из статей видел, что после оптимизации показатели падают, так как они призваны продлить жизнь диска, а не улучшить его показатели. Попробуйте отключить все оптимизации и сравните скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
mdolzhen писал(а):
У мну вчера приехал сата 3 Агилити 120 гиг.Поставил Вин 7 СП1 23 бит Ничего не оптимизировал, скорость по:Сек чтение 585, запись 5704К - 35, 120Точнее вечером скажу выложу принтсрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Bozo писал(а):
С дуба рухнул?
C дуба - это ты рухнул и видать давно. Хоть бы почитал сообщения, да в промежутках между лазаньем по дубам, посмотрел на приведенные, отнюдь не мной, результаты тестов и графики. Твой друг LEONSIO, например, утверждал, что на графике на стр.657 максимальное потребление для Intel 320 серии равно 4.7Вт. Как там на дубах, все в порядке?
Добавлено спустя 35 минут 50 секунд: Dis07 На стр.654 mdolzhen абсолютно серьезно утверждал
mdolzhen писал(а):
показатели С300... при тесте произвольного чтение 512 кбайт на уровне агилити 2
Так что значения чтения/записи для 4К в AS SSD равные 35MB/120MB для OCZ Agility 3 могут показаться и не фантастическими. Может это 23 разрядная винда помогает?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Во споры затеяли с этой мощностью. Забываете, что все компьютерные комплектующие - импульсные устройства. И у них обязательно есть пиковые моменты потребления тока. 5W - это пиковая мощность. И применение БП который не обеспечивает ток 1A чревато сбоями в работе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Dis07 писал(а):
mdolzhen писал(а):
У мну вчера приехал сата 3 Агилити 120 гиг.Поставил Вин 7 СП1 23 бит Ничего не оптимизировал, скорость по:Сек чтение 585, запись 5704К - 35, 120Точнее вечером скажу выложу принтсрин
И положу))) вечером. И еще относительно скорости у меня порт САТА 3 на материнке, в биосе активирована опция в управлении дисками САТА3. Точнее цифры увидим вечером, а то я по памяти) Но в Seq точно помню что почти порог максимума был
Приветствую. Нужен SSD до 150$ и объемом не менее 50 ГБ с: 1) максимальным быстродействием на рандомном многопоточном чтении мелких файлов, с небольшим вкраплением записи таких же файлов 2) минимальными задержками при чтении/записи 3) что бы первые два пункта были актуальны не только после покупки, а и после продолжительного использования накопителя (причем с учетом того, что реал-тайм TRIM недоступен, только запуск вручную).
Бывают такие? Последовательные чтение/запись 600/600 МБ/с тоже порадуют глаз, но для меня малоактуальны. Имеются ICH9R и Marvell 88SE9123 (SATA v3.0).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11