Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
pravda123 Понимаете эти размеры так сильно отличаются, что от 0.1-4К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 1. А 30К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 8 (результаты будут близкими для обычно приводимого теста по 4К с длиной очереди 32). А там еще и есть длины очереди 2-7, которые тоже отличаются значительно от результатов с длиной очереди 1. Как вы себе представляете получить универсальный ответ? Я не представляю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mdolzhen писал(а):
Тестируемые данные all 0x00 "Fill=0" 100MB?
Да нет друг нолики и единицы нам не нужны, нам случайное нужно. Оно там по умолчанию. Юмор в этом деле ни к чему. И в дополнение, для сравнения может и AS SSD Benchmark привести? Или там нолики не получается выставить? Я лично очень заинтригован обещанными скоростями.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
puasson писал(а):
pravda123 Понимаете эти размеры так сильно отличаются, что от 0.1-4К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 1. А 30К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 8 (результаты будут близкими для обычно приводимого теста по 4К с длиной очереди 32). А там еще и есть длины очереди 2-7, которые тоже отличаются значительно от результатов с длиной очереди 1. Как вы себе представляете получить универсальный ответ? Я не представляю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mdolzhen писал(а):
Тестируемые данные all 0x00 "Fill=0" 100MB?
Да нет друг нолики и единицы нам не нужны, нам случайное нужно. Оно там по умолчанию. Юмор в этом деле ни к чему. И в дополнение, для сравнения может и AS SSD Benchmark привести? Или там нолики не получается выставить? Я лично очень заинтригован обещанными скоростями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
puasson писал(а):
DiMMka Включите кэширование записи для накопителя.
Дык... в факе вроде как отключить рекомендуется Нет? Или тут как в том анекдоте - Вам шашечки или ехать? Т.е. или скорость в тестах, или же минимальная нагрузка и долговечность?
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
DiMMka Включайте, и больше его не трогайте. С долговечностью все будет в порядке. Тут утром mdolzhen с вами пошутил и второй час несет тесты со своими феноменальными результатами на Agility 3... Похоже не дождемся никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
puasson писал(а):
DiMMka Включайте, и больше его не трогайте. С долговечностью все будет в порядке. Тут утром mdolzhen с вами пошутил и второй час несет тесты со своими феноменальными результатами на Agility 3... Похоже не дождемся никаких...
Спасибо за совет. Включил и действительно, все практически вернулось к дневным результатам. Разве что 414 мб/с скорости уже нет
Member
DiMMka писал(а):
Разве что 414 мб/с скорости уже нет
397 или 414 это практически одно и то же. Его несколько раз запустить или немножко охладить и получите свои 414. Это одно и то же... А в четвертом тесте скорость чтения увеличилась, почему про это не подумать?
Меня очень сильно пугает показатель температуры, хотя на ощупь диск прохладный. От размера SSD накопителя зависит скорость? OCZ Agility 3 (60Gb) | 68% | 5 часов | SandForce (то указал?) #77 #77 Никаких оптимизаций не проводил, установил систему, драйвера для мамки и видеокарты, несколько программ. Скорость нормальная? Лично я доволен после своего ХДД разница ощущается. Какими программками еще можно протестировать? Скинь ссылки на офф. сайты пожалуйста. Влияет ли результат программы от места установки? Я устанавливал прогу на второй жесткий диск, WD Green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
128 градусов - эт такой прикол программы (было бы реальностью, пластмасса корпуса оплавилась бы). У меня, например, всегда показывает 30 градусов. А подключен как ahci или ide ?
128 градусов - эт такой прикол программы (было бы реальностью, пластмасса корпуса оплавилась бы). У меня, например, всегда показывает 30 градусов. А подключен как ahci или ide ?
В биосе в SATA Configuration установил AHCI.
А вот синий график, почему он так скачет? Просмотрел много тестов, везде графики достаточно прямые.
Сейчас этот форум просматривают: Ni9999 и гости: 12