Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Прошу о помощи. Есть WD20ERAX-000PASB0, у него сгорел контроллер. С другово аналогичного HDD, в котором отдал концы шпиндельный двигатель был изъят контроллер и естественно, как и положено новая конструкция не заработала, чему не удивляюсь ни на секунду. Как и положено сначала не определялся даже в биосе, но, после подключения через внешний RAID контроллер он сначала кое как определился как HDD с нулевым размером, а потом не знаю каким чудом, да вроде ничего и не делал Victoria стала видеть его примерно так.
Вложение:
wdhdd001.jpg [ 54.69 КБ | Просмотров: 1131 ]
Но на любые действия, чтоб сделать из него полноценный носитель ругается по черному. Вопрос. Кому-нибудь удавалось победить такую беду или нет? Ответы по поводу пойди туда не знаю куда не оставлять. Сам могу оставить http://files.hddguru.com/download/PC-30 ... adle%20G6/ к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А я не флудил. Что бы победить, надо знать немного больше о дисках, ну да ладно, возможно вы ещё не убили диск и есть шанс на восстановление. Тогда вопрос. Что в вашем понимании заменил контроллер, всю плату с пару контроллерами на ней? Какие нибудь ещё манипуляции делали? С какой модели брали донор? Фото лучше двух плат в хорошем качестве покажите, если платы меняли.
Теперь Вам осталось только задумчиво сделать Уууууууууу.
Вложение:
wdhdd002.jpg [ 140.1 КБ | Просмотров: 1070 ]
Оба контроллера от одной и той же модели винчестеров. Спутать можно только с братьями Винчестерами, но мы не в сериале. А... вопрос, не убил ли я блины в банке... Я рад, что Вы обо мне такого "высокого" мнения. P/S/ я мог бы выложить фото и в 12-ти мегапиксельном качестве, но во первых - запрещено правилами форума, во вторых - контроллеры отличаются только производителем и микросхемами ОЗУ. У одного хюникс у другого гнусмас. Остальное - идентично. Если сумеете хоть что-нибудь путное сказать - буду очень признателен.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Ииииии. На вопрос (Какие нибудь ещё манипуляции делали?) Хотел сделать, да не смог. На любое прямое обращение сразу по лбу получаю в виде нет MBR, а при попытке ее вписать - не могу прочесть MBR.......... ERROR С какой только стороны к этому засранцу не подходил - везде посылает меня куда подальше. Только Victoria под WIN, и то как оказалось слава моей неторопливости, но у меня до сих пор ХР - одна из загрузочных систем. Под 7-кой и.т.п. winvictoria не работает.
Member
Фото можно не заливать сюда, на сторонний фотохостинг можно и ссылку кинуть, это не запрещено. Нет, блины не причём, блины с контактоми не соединяются на плате, а вот головы да. Головы в одной и той же модели ставят разных производителей и поэтому надо ставить даже с одной и той же партии, даже это не факт что окажется того же производителя головы. ПЗУ конечно не перекидывали на плату донор, работать точно не будет, перекиньте и возможно заработает если не поздно ещё.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
videorimaker писал(а):
Под 7-кой и.т.п. winvictoria не работает.
Работает, даже на десятке нормально работает. Постоянно пользуюсь и на семёрке и на десятке без проблем.
Чтож... Вы что? За идиота Меня держите? (См. первый пост) контроллер сгорел. Далее, Вы что? Идиот ?
Sania. писал(а):
Нет, блины не причём, блины с контактоми не соединяются на плате, а вот головы да. Головы в одной и той же модели ставят разных производителей и поэтому надо ставить даже с одной и той же партии, даже это не факт что окажется того же производителя головы.
Member
videorimaker писал(а):
Чтож... Вы что? За идиота Меня держите? (См. первый пост) контроллер сгорел.
Вы сами себя идиотом прям сейчас выставили. Сгорел какой то контроллер на плате и это не значит что коммутатор тоже не сгорел, если драйвер сгорел,то и коммутатору могло достаться.
videorimaker писал(а):
Отвечу Вам от себя нового так. Вам здесь делать нечего. Вы не просто не знаешь темы, а просто представляете угрозу нормальным людям.
Ну-ну, вы знаете, вам есть здесь что делать, флудить видимо.
Сгорел какой то контроллер на плате и это не значит что коммутатор тоже не сгорел, если драйвер сгорел,то и коммутатору могло достаться.
Пункт 1. Плата и есть контроллер. Пункт 2. Какого то контроллера на ней не бывает. Есть микросхема контроллера, там же есть отдельно взятая микросхема аналогичная CMOS и еще одна RAM Пункт 3. Драйвер - это просто ПО Пункт 4. Коммутатор - понятие не для этого случая и вообще это слово используют как правило те, кто на самом деле просто хотят показать, что у них серьезный словарный запас, а попроси их записать 55аа в 64-й сектор, так пол дня потратят и не найдут Я все сказал. ПРОШУ КУРАТОРА ЭТОЙ ВЕТКИ УДАЛИТЬ ВСЮ ТЕМУ Т.К. К СОЖАЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ В НЕЙ.
Member
Только в одном немного правы, плату обычно называют контроллером, но текстолит контроллером ну никак им не становится. А про MBR вообще мимо, он в нулевом секторе. Так что это у вас ложные знание/понимания такой штуки как хард, меньше ютуб смотрите. Поэтому в первом ответе и написал, вам только к спецу, так и знал что будите чушь нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, если винт битый, но бэдов немного и только в одной области винта в начале, (хочу установить систему на "здоровую" область, чтобы какое-то время еще попользоваться нетбуком), то лучше "битый" кусок вырезать и оставить пустым местом, или создать там диск пустой, или какой-нибудь нечитаемой виндой файловой системы? Чтоб не лезло туда...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Sania. Спасибо. А сейчас вот с другой проблемой столкнулся. При установке виндовый установщик не даёт создать новый раздел не в начале диска, а, скажем, через 20 гиг. Полагаю, что если устанавливать так, а потом из-под LiveCD "пододвинуть" раздел, то возможны потом глюки, т.к. часть системно важных файлов могла "прийтись" на битые сектора? Думал другой вариант, создать временно на первых 20 гигах левый диск, а далее второй и вот на него то систему и поставить, а потом первый удалить. Но беспокоюсь, как бы винда чего важного загрузочного не записала при установке в первый раздел... плюс ей же надо еще создать свой небольшой мини-диск в начале под какие-то системные нужды, кажется, в десятке это около 500Gb. Место то там "живого" на винте то хватит под эти нужды, но как система его создаст, если я предварительно на первые 20 гиг помещу "левый" диск?
Вобщем, как лучше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cyborg101 писал(а):
создать временно на первых 20 гигах левый диск, а далее второй и вот на него то систему и поставить, а потом первый удалить. Но беспокоюсь, как бы винда чего важного загрузочного не записала при установке в первый раздел...
Если ты создашь один раздел, не станешь его форматировать, а для установки укажешь другой раздел - этот "один" так и останется без файловой системы.
Cyborg101 писал(а):
плюс ей же надо еще создать свой небольшой мини-диск в начале под какие-то системные нужды
А вот этот скрытый раздел установщик сам создаст в самом начале накопителя; если у тебя там есть эти 300..500 метров без сбойных секторов - так пускай там и будет.
Member
Я делал просто. Создал раздел где битые сектора и оставил без ФС сняв галку с форматирования в винде. После запустил утановщик и на остальное рабочее место установил винду. Маленький раздел создался не вначале диска а после раздела без ФС. Так же можно и запретить винде создавать этот раздел, просто при запросе о создании нажать на отказ. Как вам удобно, так и делайте. Смотрите как там вначале диска, может отрезок с пол гига не повреждённый.
Есть еще проще выход - Акрониксом зовут. P.S.: только это все как козе баян, сам диск будет переодически в эту область "залезать" и тем самым копить в лист ошибки. Вобщем не надолго это все.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Sania. O Smirnoff Спасибо за советы, друзья!
BRAWA Так акронис у меня и есть на Лайв-СД, я им всегда и готовлю диск/провожу эксперименты/и т.п. прежде чем установщику винды подсовывать. Просто хотел узнать, как при этом системный раздельчик создаётся в 500м. По-моему в прошлый раз он даже не спросил создавать ли его, а просто установил но созданный им же самим второй раздел "живой" области, без системного мини-диска. Вот и спрашивал, как грамотно и почему. Мне как раз хотелось узнать, как чтобы "не лезло" туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13