Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
pravda123 Понимаете эти размеры так сильно отличаются, что от 0.1-4К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 1. А 30К - это результаты для теста по 4К с длиной очереди 8 (результаты будут близкими для обычно приводимого теста по 4К с длиной очереди 32). А там еще и есть длины очереди 2-7, которые тоже отличаются значительно от результатов с длиной очереди 1.
Вы говорите о разнице в результатах у одной конкретной модели, или о том что в 4К с длиной очереди 1 будет лучше одна, а в 4К с длиной очереди 8 уже совсем другая? И где подобные тесты с актуальными моделями можно посмотреть?
puasson писал(а):
Как вы себе представляете получить универсальный ответ? Я не представляю.
В виде названия модели, которая в среднем быстрее других подходящих по остальным требованиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Warlord писал(а):
Kolich писал(а):
ребят а на дескноут нету никаких переходников или адаптеров под сата3,чтобы использовать всю мощь сата3???
Sata 3 и Sata 2 совместимы, отличия лишь в скорости. Если чипсет не поддерживает sata 3, то ничего не поможет.
думал можно сата3 реализовать как ранее с сатой обычной было,платку купил и счастие)
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд: и еще ребят, если у вас стояла задача покупки ссд в пределах 8-9к, то к чему бы вы склонились: 1) Corsair Force Series GT 120gb 2) Ocz vertex 3 120gb 3) Ocz vertex 3 max iops 120gb 4) предложите свой вариант хотя вся система будет работать на САТА2!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
pravda123 писал(а):
Вы говорите о разнице в результатах у одной конкретной модели...
Я говорю о том, что результаты тестов по 4К при длине очереди 1 для разных накопителей революционно не отличаются. А вот результаты тестов по 4К при длине очереди 32 могут отличаться у разных накопителей очень значительно. Это касается и тестов для длины очереди 2-8. Поэтому вы сами и определитесь, что вам нужно и ищите. Я за вас подобный анализ делать не собираюсь. А вот здесь http://www.hardware.fr при тестировании SSD всегда приводят значения тестов по 4К с очередями 1, 2, 4, 8, 16, 32.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 21.07.2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Force84 писал(а):
Их там накапливается куча со временем,что-то править нужно?
Делать ничего не нужно. Если есть желание можете отключить предварительную выборку (Prefetcher)
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Kolich писал(а):
4) предложите свой вариант
Вот мой вариант - 128GB Crucial m4 SATA 6GB/s CT128M4SSD2. Он хоть и не SATA 3GB/s, но каши от этого не просит, а в случае если SATA 6GB/s появится у вас в компьютере - очень пригодится.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Kolich писал(а):
4) предложите свой вариант
Вот мой вариант - 128GB Crucial m4 SATA 6GB/s CT128M4SSD2. Он хоть и не SATA 3GB/s, но каши от этого не просит, а в случае если SATA 6GB/s появится у вас в компьютере - очень пригодится.
по тестам крусиал че то как то не айс ведет себя.....вот интересно вертекст макс иопс 120гб или корсар ГТ..... между ними мечусь,кто сведет мои сомнения к нулю и посоветует корсар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
На днях накрылся мой Intel G2 120gb
Симптомы такие: Однажды при загрузке компа он стал грузиться с жёсткого вместо ссд. Я зашёл в биос - по умолчанию стоит жесткий диск. Я удивился, снова поставил загрузочным ССд. Потом во время работы комп пару раз завис. Потом перестал загружаться. После плясок с бубном и восстановлением системы удалось загрузиться, но рабочий стол моей учётки выдавал постоянную ошибку проводника. Зайти удалось под встроенным рутом. При этом не определялась сеть. Я попытался скинуть всю инфу с ссд на жёсткий диск, однако он при копировании многих файлов выдал ошибку чтения (что-то про ошибка ввода/вывода) Интеловская утилита говорит что диск ок, однако факты говорят обратное. Эксплуатировал его совсем немного. Купил в марте, сразу своп и тп отключил. Чуть меньше 500Gb у него пробег. На нём стояли только система (семёрка) и бэттлфилд2 на пару с бэд компани 2. Есть ещё подозрение на плату ревизии b2, однако ссд я подключал к порту сата3, которого знаменитый баг по идее не коснулся. Понесу завтра сдавать. Куплю 128GB Crucial m4 наверное. Или лучше Intel 320???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
DaydreameR писал(а):
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Asrock P67 Extreme4 не B2 случаем? Прочитал что б2 тогда может файлы не с ссд а на жесткий не копировались, жесткий к какому порту был? Может шлейф плохой? Поменять, может бп дохнет? Может разгон и жара вывели комп в нестабильный режим, как без разгона? Видел несколько упоминаний что на платах с чипсетом б2 и порты сата3 тоже дохли, но правда упоминания на форумах, может там юзеры не разобрались сами..
Member
константин с байконура писал(а):
DaydreameR писал(а):
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Asrock P67 Extreme4 не B2 случаем? Прочитал что б2 тогда может файлы не с ссд а на жесткий не копировались, жесткий к какому порту был? Может шлейф плохой? Поменять, может бп дохнет? Может разгон и жара вывели комп в нестабильный режим, как без разгона? Видел несколько упоминаний что на платах с чипсетом б2 и порты сата3 тоже дохли, но правда упоминания на форумах, может там юзеры не разобрались сами..
Разгон убрал первым делом. На жёсткий установлена система, Работает очень стабильно. Порт sata2. Шлейф ок. С БП тоже проблем нет, см конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
SLC vs MLC. Считается, что slc минимум в 10 раз надежнее mlc. Но у меня другой вопрос - действительно многоуровневая mlc такая быстрая, как чешут маркетологи, или mlc никак не может быть быстрее slc из-за соотношения одна ячейка - один бит в slc? Вопрос очень важен. Кто хорошо разбирается - просьба ответить.
Member
puasson писал(а):
DaydreameR А как произошло изменение загрузочного диска в BIOS? Какое к нему (BIOS) отношение имеет SSD? Похоже проблема все-таки в маме.
Работал, выключил комп как обычно. Утром включил - черный экран и мигающий курсор. Проверил загрузку в биосе - стоит винт сигейт вместо ссд. Как именно произошло - решительно непонятно. Вмешательство со стороны исключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
puasson писал(а):
А как произошло изменение загрузочного диска в BIOS?
У меня тоже асрок старенький есть, так у него дуратское свойство менять порядок загрузки, если диск отключить.. если отключить значит, то загрузочным станет другой, если подключить назад, то останется тот другой, тоесть на каком то этапе ссдюк не определился по своей вине или по вине мамы и порядок поменялся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11