Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
DaydreameR писал(а):
Как именно произошло - решительно непонятно.
Я вас понял. Просто у вас произошли изменения в BIOS. SSD к BIOS отношения не имеет (сам он там ничего изменить не может), зато имеет самое прямое - мама. Вот я и сказал, что наиболее вероятно, что проблема в ней, а не в SSD.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Faitzz, SLC как раз обычно быстрее MLC, но значительно дороже.
DaydreameR писал(а):
Купил в марте, сразу своп и тп отключил. Чуть меньше 500Gb у него пробег.
Вот поэтому и не надо беречь ссд, отключая и перенося своп и другие подобные вещи - быстрее на прочность проверите, все же если дохнет контроллер, то дохнет он обычно быстро. Хотя тебе может и повезло и у тебя просто проблемы с сата кабелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
puasson писал(а):
DaydreameR писал(а):
Как именно произошло - решительно непонятно.
Я вас понял. Просто у вас произошли изменения в BIOS. SSD к BIOS отношения не имеет (сам он там ничего изменить не может), зато имеет самое прямое - мама. Вот я и сказал, что наиболее вероятно, что проблема в ней, а не в SSD.
Я думаю, что ссд при загрузке глюкнул, и не отозвался на опрос матери. И мать автоматически поставила следующий в списке на загрузку.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
SmaSheR писал(а):
Вот поэтому и не надо беречь ссд, отключая и перенося своп и другие подобные вещи - быстрее на прочность проверите, все же если дохнет контроллер, то дохнет он обычно быстро. Хотя тебе может и повезло и у тебя просто проблемы с сата кабелем.
По гарантии я сдам, проблем не будет, причём и мать и ссд. А отключил я только явно вредные для ссд фишки. Своп системы (что при 4гб не критично), и какую-то утилитку из этой темы. Кэширование и свопы браузеров не переносил.
Member
DaydreameR писал(а):
Я думаю, что ссд при загрузке глюкнул
Или SSD или контроллер на маме, но что-то произошло. Смущает, что Интелловская утилита говорит оk. Можно попробовать сделать полное стирание и установить все заново. Тогда многое может проясниться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Пермь
Прикупил вчера OCZ Agility3 60Gb. Один раз потестил и решил обновить прошивку. Запустил OCZToolbox и нажал обновить. Появилась надпись, что началось скачивание новой прошивки. Через десять минут выдаёт: "Скачивание окончилось неудачей". Закрываю прошивальщик. После этого диск в системе больше не виден. Диск пока не системный, т.к. жду новую мать по обмену. Как можно вернуть диск к жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
puasson писал(а):
DaydreameR писал(а):
Я думаю, что ссд при загрузке глюкнул
Или SSD или контроллер на маме, но что-то произошло. Смущает, что Интелловская утилита говорит оk. Можно попробовать сделать полное стирание и установить все заново. Тогда многое может проясниться.
И меня смущает. Я всё списал бы на глюки разгона, если бы не ошибка ввода/вывода при копировании файлов и куча ошибок после проверки скандиском и папки found с фрагментами файлов. Тут дело вот в чём, очень не хочется снова ставить систему, и ждать пока она опять гавкнет. Наверное завтра всё-таки в гарантию обращусь.
Member
DaydreameR Если есть возможность заменить все (SSD и маму) без проблем - конечно нужно в данном случае менять.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Faitzz писал(а):
Вот OCZ Agility 3 обещает 550/500
У нас здесь вчера mdolzhen обещал как раз показать нам на его OCZ Agility 3 даже немножко большие результаты тестов, а потом вдруг затих и больше уже ничего не обещает и не показывается. Я очень удивлен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Faitzz писал(а):
Меня не стоимость волнует. Вот OCZ Agility 3 обещает 550/500, может это чушь и Intel 270/140 slc будет все равно быстрее?
В последовательных операциях агилити будет быстрее, а вот в случайных на мелких блоках интел запросто может оказаться впереди. Тут проблема не в самом флеше а в контроллере - у X25-E он старый, еще первого поколения, а на MLC уже третье от интел продается. Flash, правда, тоже уже не fresh - 50нм, а MLC уже 25нм в ходу. Если стоимость не волнует, стоит подождать Intel 720
Последний раз редактировалось SmaSheR 21.07.2011 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
SmaSheR писал(а):
Faitzz писал(а):
Меня не стоимость волнует. Вот OCZ Agility 3 обещает 550/500, может это чушь и Intel 270/140 slc будет все равно быстрее?
В последовательных операциях агилити будет быстрее, а вот в случайных на мелких блоках интел запросто может оказаться впереди. Тут проблема не в самом флеше а в контроллере - у X25-E он старый, еще первого поколения, а на MLC уже третье от интел продается. Flash, правда, тоже уже не fresh - 50нм, а MLC уже 25нм в ходу. Если стоимость не волнует, стоит подождать Intel 720
То есть у SLC нет будущего, как ни крути, насколько хорошей эта технология не была - нужно ориентироваться на e-MLC Intel 710? Так у него заявленные скорости 270/210 - далеко не уехали - или в этой инфо больше правды, чем у OCZ?
Member
Faitzz писал(а):
нужно ориентироваться на e-MLC Intel 720? Так у него заявленные скорости 250/200
Накопители Intel 720 Series поступят в продажу в третьем квартале. Они выполнены на базе 34-нм SLC NAND-памяти и оснащены интерфейсом PCI Express, 512-Мбайт кешем, схемой шифрования AES с 256-битным ключом. Скорости чтения/записи составляют 2200 и 1800 Мбайт/с. Раз стоимость не волнует - вперед!
Member
puasson писал(а):
Faitzz писал(а):
нужно ориентироваться на e-MLC Intel 720? Так у него заявленные скорости 250/200
Накопители Intel 720 Series поступят в продажу в третьем квартале. Они выполнены на базе 34-нм SLC NAND-памяти и оснащены интерфейсом PCI Express, 512-Мбайт кешем, схемой шифрования AES с 256-битным ключом. Скорости чтения/записи составляют 2200 и 1800 Мбайт/с. Раз стоимость не волнует - вперед!
Я уже поправил пост, заменил на 710, для 720 мне квартиру придется продать.
Я говорю о том, что результаты тестов по 4К при длине очереди 1 для разных накопителей революционно не отличаются. А вот результаты тестов по 4К при длине очереди 32 могут отличаться у разных накопителей очень значительно. Это касается и тестов для длины очереди 2-8. Поэтому вы сами и определитесь, что вам нужно и ищите. Я за вас подобный анализ делать не собираюсь. А вот здесь http://www.hardware.fr при тестировании SSD всегда приводят значения тестов по 4К с очередями 1, 2, 4, 8, 16, 32.
Спасибо за ссылку. Судя по этому Crucial M4/С300 то что доктор прописал, так как они быстрее конкурентов на любой глубине очереди.
Faitzz Они далеко не везде быстрее. Смотрите к примеру тест на запись - http://www.hardware.fr/articles/830-9/e ... oires.html А в конкретном тесте получается потому что у "старого" 34-нм флеша время отклика меньше. Ну и другая прошивка. В М4 похоже как раз за счет рандомного чтения мелких файлов увеличили скорость последовательного чтения и записи.
Доброго времени суток, выбираю себе SSD под ОС (Win7 HP x64), после чтения нескольких обзоров остановился на Intel X-25M 80Gb и Crucial RealSSD C300 64Gb, т.к найти эти модели довольно проблематично (да и как оказалось позже есть предложения поинтереснее), то решил всё-таки присмотреться к более новым Intel 320 80Gb и Crucial M4 64 Gb, почитал про проблемы Интела и проблема выбора отпала, продолжил читать дабы удостоверится в своём выборе и наткнулся на OCZ Vertex 3 60 Gb, теперь вот не знаю какой из них всё-таки лучше. Может кто то сравнивал более детально, что же в итоге лучше взять: SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT064M4SSD2> 2.5" MLC за 4306 рублей или SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер за 4970 рублей.
Разница в 700 рублей ровно как и разница в 4Гб не принципиальна.
З.Ы. Мат.плата - Asus Sabertooth P67, по-этому хочется что-нибудь именно на Sata 6Gb/s.
Member
pravda123 писал(а):
Faitzz Они далеко не везде быстрее. Смотрите к примеру тест на запись - http://www.hardware.fr/articles/830-9/e ... oires.html А в конкретном тесте получается потому что у "старого" 34-нм флеша время отклика меньше. Ну и другая прошивка. В М4 похоже как раз за счет рандомного чтения мелких файлов увеличили скорость последовательного чтения и записи.
У С300 сч/сз более сбалансировано, у М4 сз понижено, сч повышено - издержки для более красивой цифры (415 против 355) в спецификациях. Я правильно понял? Так какой же вариант более подходит для дома. Баланс или более быстрое случайное чтение?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Desoul писал(а):
Доброго времени суток, выбираю себе SSD под ОС (Win7 HP x64), после чтения нескольких обзоров остановился на Intel X-25M 80Gb и Crucial RealSSD C300 64Gb, т.к найти эти модели довольно проблематично (да и как оказалось позже есть предложения поинтереснее), то решил всё-таки присмотреться к более новым Intel 320 80Gb и Crucial M4 64 Gb, почитал про проблемы Интела и проблема выбора отпала, продолжил читать дабы удостоверится в своём выборе и наткнулся на OCZ Vertex 3 60 Gb, теперь вот не знаю какой из них всё-таки лучше. Может кто то сравнивал более детально, что же в итоге лучше взять: SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT064M4SSD2> 2.5" MLC за 4306 рублей или SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-60G> 2.5" MLC+3.5" адаптер за 4970 рублей.
Разница в 700 рублей ровно как и разница в 4Гб не принципиальна.
З.Ы. Мат.плата - Asus Sabertooth P67, по-этому хочется что-нибудь именно на Sata 6Gb/s.
У OCZ 3 серии есть "свои приколы", многовато на них жалоб. Лучше Crucial 64, а еще лучше подкопи и возьми М4 128.