Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Faitzz писал(а):
У OCZ 3 серии есть "свои приколы", многовато на них жалоб. Лучше Crucial 64, а еще лучше подкопи и возьми М4 128.
Насколько я почитал форум Осз основные жалобы поступают от тех кто ставит диск на старые материнки, ставит образ системы, а не устанавливает новую, не включает achi, использует ХП и подобные заморочки которых можно избежать если бы люди внимательно читали и ставили все нормально без выпендрежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
slava4791 писал(а):
Други Intel X25-M (SSDSA2MH120G2K5) или Intel 510 Series (SSDSC2MH120A2K5)? Что взять?
Выше ссылка, на этой странице. "Судя по этому". Посмотри как Интел неважно справляется со случайным чтением/записью.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
mdolzhen писал(а):
Насколько я почитал форум Осз основные жалобы поступают от тех кто ставит диск на старые материнки, ставит образ системы, а не устанавливает новую, не включает achi, использует ХП и подобные заморочки которых можно избежать если бы люди внимательно читали и ставили все нормально без выпендрежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mdolzhen писал(а):
Осз основные жалобы поступают от тех кто ставит диск на старые материнки
Расскажите нам, какие это материнки с SATA 3 старые? Это та же песня, как про скорости почти под 600МБ/с для чтения/записи и про 130МБ/с для записи по 4К для вашего OCZ Agility 3 120GB? Где результаты тестов? Мы в ожидании... Или компьютер сломался и увидеть никак не возможно?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
S.I.R.Z. писал(а):
у меня вертекс 3 и нормально все
Он по характеристикам отличный накопитель. Смущает, что его переставляют на SATA 2, а на SATA 3 с Marvell у него проявляются лаги. У вас же он тоже на SATA 2. А на SATA 2 у него и характеристики другие.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
slava4791 писал(а):
Faitzz писал(а):
slava4791 писал(а):
Други Intel X25-M (SSDSA2MH120G2K5) или Intel 510 Series (SSDSC2MH120A2K5)? Что взять?
Выше ссылка, на этой странице. "Судя по этому". Посмотри как Интел неважно справляется со случайным чтением/записью.
В заголовке увидел Intel X25-M поэтому и смотрел интел. Подскажите хороший диск 128гб вместо CORSAIR Extreme CMFSSD-64D1 буду ставить... Спс.
Себе бы взял crucial m4 128/256. Или Ocz 3 Agility.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Faitzz У меня все нормально рейд0 правда из ХДД но уже пару лет Плохой контакт, перебои с питанием, в чем именно то проблема ? развалился рейд ?
Я еще не пробовал рейд. Просто начинаю интересоваться им и вижу вместо "как хорошо" "а если накроется". Не могу понять, почему все такие шуганые - может денег жаль, так себя успокаивают?
Member
slava4791 писал(а):
Кстати мне тоже на сата 2 надо, просто думал на перспективу если мать сменю. Исходя из этого подскажите плиз.
Тогда бери М4 128. У него контроллер Marvell - на материнках новых дополнительные сата3 обычно от Marvell. Больше совместимости и большая вероятность бесконфликтности в системе. У интела также должно быть. Так что выбирай побыстрее или Crucial или Intel. У меня к ним больше доверия.
У OCZ 3 серии есть "свои приколы", многовато на них жалоб. Лучше Crucial 64, а еще лучше подкопи и возьми М4 128.
Я выбрал столь небольшой объём не ради экономии, зачем мне под систему 128 Гб о_О. Сам пока больше склоняюсь как раз к Вертексу 3, в тестах он идёт немного впереди Крашиала (Круциала, Крушала, кому как больше нравится ) Я вообще почему то уверен что под ОС разницы практически не будет, но тем не менее хочется взять наиболее оптимальный вариант.
Цитата:
Мамка на Р67, ACHI включен по умолчанию, система Вин 7 х64, система будет ставится новая само-собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Что-то меня напрягать начинает этот SSD.... Пользуюсь всего неделю, а уже видел 3 бсода и еще какуюто непонятную хрень
Код ошибки: 0x000000c4 (0x0000000000000091, 0x0000000000000000, 0xfffffa800e0f7b60, 0x0000000000000000).
Произошла неустранимая аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Внутренняя ошибка таймера
Код ошибки: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xfffffa8007bd1028, 0x00000000be000000, 0x0000000000800400).
И черный экран с этим окном: LogonUI.exe - ошибочный образ RpcRtRemote.dll либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.
Винду свежую накатил на ссд, никаких новых прог не появилось. Все обновления стоят. Шозанах такой?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12