Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
да страйп это хорошо, но на матери только контролер на NV и ошибка идет при установке дров при подсовывании дискетки, и вот еще подумал я значит если на NV рэйд то про разгон проца можно забыть?? так не пойдет, что же делать кругом засады может просто пойти и тупо купить псиай контроллер для рэйда какой нить недорогой но вот какой?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
-=VIT=- писал(а):
может просто пойти и тупо купить псиай контроллер для рэйда какой нить недорогой но вот какой?
Почему "тупо"? Бери хороший аппаратник, не ниже 50-60$ и все будет хоккей. Если баблеца жалко, то приобрети силикон 3112, или 3114, у меня стоит, по тестам иногда даже быстрее встроенного. Проиграешь примерно 10 мб/с, но это зависит от конкретной системы, а может и ничего не проиграешь, а только выиграешь. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды PAV , ты прав, рейд от разгона не глючит, но с встроенным нвстрайпом проблемы, как видишь, не только у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
я попробывал при включеном рэйде гонять проц причем частоту псиай поставил вручную 33.33 но винты не обнаруживаются сразу после этого даже встроенной утилитой для сборки рэйда... что делал не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте хочу тоже RAID 0 из 80Gb. Но они IDE. И есть 250Gb и DVD тоже IDE. Канала всего два. Будет ли ХР ставиться и какое значение будет иметь расположение сих девайсов на щлейфах? Ну что 80-ки на разные шлейфы - понятно, а вот оба ближе к маме или вообще что?..................А почему с DVD не вешать - с чего тогда ставить? Ну и что с 250Gb делать - его больше некуда сувать.
Последний раз редактировалось Alex Sher. 24.04.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
Подскажите утилиту для редактирования RAID0 с загрузки с дискеты либо с сидюка
NF-4 2хSamsung SATA-2
Partition magic и Acronis RAID не видит, может есть способ к ним на диск добавить дрова на RAID?
С под винды Partition magic 8 легко справляется, а вот в случае краха системы, приходится долго мучиться
У меня такая проблема, после замены материнской платы с Epox на Asus A8n32sli во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot. В данной графе на старой материнке была возможность установить Yes или No, на этой материнке пишет N\A. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot.
это в биосе рейда самого? в принципе это не обязательно, достаточно в биос материнки указать с чего грузить систему - с рейда а на новых тот же биос материнки читает массивы и отображает их в биос, у меня так на эпоксе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
У меня проблемка думаю на рэйд0 свой. Где-то неделю назад упала винда сломался файл в system32 потом через 3 дня упал снова , затем отработал 1 день и упал , а теперь уже после пары часов ... даже не пишет что файл сломан винду совсем потерял грузить неоткуда Я подумал что вирус или старфорс но успел еще почистить новым антивирусом и игр вообще не инсталил. Мамку мне на днях поменяли на совсем новую , на винчестеры не жалуюсь проблем с файлами не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Скажите, есть разница в скорости между масивами рэйд 0 на сата 150 и сата 300, оправдано ли включение NCQ в рэйд масивах 0.
Если уже где обсуждалось то не пинайте сильно, а дайре сылочку, зарание спасибо. (просто взял винт для слива инфы на сегодня, и массив соотвецтвенно сегодня надо делать).
Подскажите пожалуйста. плата На н форсе 4
стоит виндовс 2003 сервер на сериал ата винчестере.
можна ли сделать зеркало(апаратный рейд) добавив точно такой же винчестер,не переставляя систему.
если да то как ? волнует потеря информации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10