Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 67 из 644<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
да страйп это хорошо, но на матери только контролер на NV и ошибка идет при установке дров при подсовывании дискетки, и вот еще подумал я значит если на NV рэйд то про разгон проца можно забыть?? так не пойдет, что же делать кругом засады :(
может просто пойти и тупо купить псиай контроллер для рэйда какой нить недорогой но вот какой?

Member
-=VIT=- писал(а):
значит если на NV рэйд то про разгон проца можно забыть??

Почему? Ты не прав Аркашка, посмотри мой профиль.

Default member
-=VIT=- писал(а):
может просто пойти и тупо купить псиай контроллер для рэйда какой нить недорогой но вот какой?

Почему "тупо"? Бери хороший аппаратник, не ниже 50-60$ и все будет хоккей. Если баблеца жалко, то приобрети силикон 3112, или 3114, у меня стоит, по тестам иногда даже быстрее встроенного. Проиграешь примерно 10 мб/с, но это зависит от конкретной системы, а может и ничего не проиграешь, а только выиграешь.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
PAV , ты прав, рейд от разгона не глючит, но с встроенным нвстрайпом проблемы, как видишь, не только у меня.

Member
я попробывал при включеном рэйде гонять проц причем частоту псиай поставил вручную 33.33 но винты не обнаруживаются сразу после этого даже встроенной утилитой для сборки рэйда... что делал не так?

Гы ГЫ у меня рейд из 4 Hitachi SATA 80GB и RAID O на NF4 на чипсете матери весьма доворен

Member
Будьте добры подскжите пожалуйста где можно почитать статьи про RAID массивы (какой в них смысл, технику создания)

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте хочу тоже RAID 0 из 80Gb. Но они IDE. И есть 250Gb и DVD тоже IDE. Канала всего два. Будет ли ХР ставиться и какое значение будет иметь расположение сих девайсов на щлейфах? Ну что 80-ки на разные шлейфы - понятно, а вот оба ближе к маме или вообще что?..................А почему с DVD не вешать - с чего тогда ставить? Ну и что с 250Gb делать - его больше некуда сувать.

Последний раз редактировалось Alex Sher. 24.04.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Alex Sher.

никакого, но рейдовые винты не вешай вместе с DVD

Member
*atomman*
http://www.ferra.ru/online/storage/26107/
http://www.micro-lab.ru/support/hdd/raid_levels_m.shtml
http://www.hardline.ru/3/23/1330/

Member
SilentEvil
Благодарю

Подскажите, пожалуйста. У меня стоит IDE Maxtor 80GB и SATA WD 80GB. Могу ли я сделать RAID 0? Если да, то как?

Advanced member
Bravo2
Твоя мать не поддерживает рейд на IDE и соответственно не поддерживает crossing array. Профиль заполни наконец.

Member
Подскажите утилиту для редактирования RAID0 с загрузки с дискеты либо с сидюка
NF-4 2хSamsung SATA-2
Partition magic и Acronis RAID не видит, может есть способ к ним на диск добавить дрова на RAID?
С под винды Partition magic 8 легко справляется, а вот в случае краха системы, приходится долго мучиться

Advanced member
Цитата:
Подскажите утилиту для редактирования RAID0 с загрузки с дискеты либо с сидюка

это как? что подразумевается под редактированием? то есть разбивка? можно Disk Director Suite заюзать от акрониса
Цитата:
Partition magic и Acronis RAID не видит, может есть способ к ним на диск добавить дрова на RAID?

зачем дрова? для установки винды дискета :)

для резервных копий обнови акронисовский труимидж, у меня 9.0 видит, а 9.1 и подавно будет

Member
У меня такая проблема, после замены материнской платы с Epox на Asus A8n32sli во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot. В данной графе на старой материнке была возможность установить Yes или No, на этой материнке пишет N\A. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Advanced member
Цитата:
во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot.

это в биосе рейда самого? в принципе это не обязательно, достаточно в биос материнки указать с чего грузить систему - с рейда :) а на новых тот же биос материнки читает массивы и отображает их в биос, у меня так на эпоксе

Member
У меня проблемка думаю на рэйд0 свой. Где-то неделю назад упала винда сломался файл в system32 потом через 3 дня упал снова , затем отработал 1 день и упал , а теперь уже после пары часов ... даже не пишет что файл сломан винду совсем потерял грузить неоткуда :)
Я подумал что вирус или старфорс но успел еще почистить новым антивирусом и игр вообще не инсталил. Мамку мне на днях поменяли на совсем новую , на винчестеры не жалуюсь проблем с файлами не было.

Member
Скажите, есть разница в скорости между масивами рэйд 0 на сата 150 и сата 300, оправдано ли включение NCQ в рэйд масивах 0.
Если уже где обсуждалось то не пинайте сильно, а дайре сылочку, зарание спасибо. (просто взял винт для слива инфы на сегодня, и массив соотвецтвенно сегодня надо делать).

Advanced member
Shumen

разницы в скорости сата не ощущается, если это не квадро raid0 из самых быстрых винтов :)
для 2х - хватит сата 150

а влияние ncq на ixbt есть

Gouvernator

может разгон, может один из hdd, может хз что :)

для начала продиагностировать винты отдельно, по сматрам и тестам

Подскажите пожалуйста. плата На н форсе 4
стоит виндовс 2003 сервер на сериал ата винчестере.
можна ли сделать зеркало(апаратный рейд) добавив точно такой же винчестер,не переставляя систему.
если да то как ? волнует потеря информации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 67 из 644<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа