Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 67 из 99<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
sweetlife
При чтении/записи не слышно вообще (только если ухо приложить)
При поиске есть негромкий стрекот (это при открытом корпусе)
По сравнению с моими Sams'ом и 8 рыбой по шуму Hitachi однозначно рулит

Партнер

Member
Народ, как определить Сигейт с 16 метрами, чтоб 8 не подсунули?? какая маркировка?

Advanced member
Bumerdes
Bumerdes писал(а):
Народ, как определить Сигейт с 16 метрами, чтоб 8 не подсунули?? какая маркировка?

http://www.seagate.com/docs/pdf/datashe ... 200_10.pdf
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Вообщем третья с конца цифра - 6 - 16Мб, 8 - 8Мб, 2 - 2Мб.

Junior
А не известно, скро ли выйдут винчестеры с обьемом пластины больше чем 160 гиг?

Заблокирован
Заблокирован
Luminous так уже есть в 10 серии барракуд такии модели, на 750 и вроде ещё какая-то модель.

Junior
V l a d меня больше интересует возможность выхода где-то к лету двухпластинных винтов большего обьема :). Просто трехпластинны более шумные, медленные и менее надежные :(.
Просто сейчас в дополнительном обьеме нет особой необходимости. Так я вот думаю, брать Seagate ST3320620AS или последнюю модель Hitachi на 320 гиг или же всетаки лучше подождать до лета.
А к стати, что из вышеназванного лучше в данный момент по соотношению быстродействие/тишина :oops: и можно ли где-то посмотреть сравнительные тесты Рыбы и Hitachi?

Junior
Я Hitachi на 320 гиг заказал, скоро привезут. надоели сигейты :)

Заблокирован
Заблокирован
Luminous на хоботе смотри про хитачи там читал (да и сам юзаю) , а про сигейты видел заголовки статей на их сайте.

Advanced member
Luminous писал(а):
А к стати, что из вышеназванного лучше в данный момент по соотношению быстродействие/тишина

Однозначно Hitachi.

Junior
Что Hitachi однозначно тише, я уже понял, а что быстрее? И можно ли где-то взглянуть на сравнительные тесты этих винтов?

Последний раз редактировалось Luminous 14.02.2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Luminous писал(а):
Что Hitachi однозначно тише, я уже понял, а что быстрее? И можно ли где-то взглянуть на сравнительные тесты этих вмнтов?

Блин я же тебе уже писал выше, смотри на хоботе.

V l a d писал(а):
смотри на хоботе.
А чё за сайт такой?
дай ссылку

Advanced member
bxxxxxxxh
ixbt.com

Junior
V l a d писал(а):
Luminous писал(а):
Что Hitachi однозначно тише, я уже понял, а что быстрее? И можно ли где-то взглянуть на сравнительные тесты этих вмнтов?

Блин я же тебе уже писал выше, смотри на хоботе.

Сорри, не заметил :oops:, но меня больше интересуют тесты новых 320 :)

Заблокирован
Заблокирован
Luminous а что тестов 500 меговой модели мало?! В 320 на 1 блин меньше и всё, скорость таже.

Member
Luminous

Откуда информация на счет 2-х блинов и меньшей шумности интеесно?

Просто тоже собираюсь прикупить HDD... время пока терпит... можно и повыбирать :)

Хочу найти для дома оптимальный вариант - чтобы не сильно грелся, не шумел/свистел/жужжал... главное чтобынадежный был.

Bimer

Чем это вам сигейты так не угодили - можно узнать?

ps: Хех, только что на другом форуме все проголосовали за сигейт... здесь наоборот сигейт не нравится :)

Member
Использую только WD по совокупности параметров, пока не обламывался. А вот с Seagate, IBM/Hitachi, Samsung бывало... Больше всего не понравились Seagate последней версии 10. - медленные, глючат со множеством контроллеров. Последние приобретения - 2 штуки 320Гб Western Digital KS себе домой, которые благополучно заменили замечательные 40GB WD JB, отпахавшие без единого глюка почти 5 лет.
P.S. Такой позорной поддержки в России, как со стороны Seagate не позволяют себе даже всякие китайские BBK. На сервере больше 1-1,5 года SCSI диски не живут... При этом ВСЕ в порядке (температура, напряжение, охлаждение, кондиционирование серверной), уже дважды менял все винты в корзине по очереди!!! Ни одного не удалось сдать по гарантии по человечески (муторно, мерзко, брррррррр....). На соседнем сервере живет корзина на 120 WD S-ATA (купленных больше 3-х лет назад) и зашибись... RAID 5 на обоих, контроллеры Adaptec (под S-ATA просто разводка Zero Chanel).

Member
Вот относительно Сегейта 10-й серии - поподробнее если можно... Вроде по обзорам - все хорошо долно быть - надежнее, больше обхем на одной пластине умещается - следовательно тише...

Junior
Siller писал(а):
Luminous
Откуда информация на счет 2-х блинов и меньшей шумности интересно?

А что тут не ясного, 2 пластины в любом случае легче отбалансировать, меньше нагрузка на подшипники и моторчик. А про шумность можешь посмотреть даже в официальной документации.
Siller писал(а):
Просто тоже собираюсь прикупить HDD... время пока терпит... можно и повыбирать
Хочу найти для дома оптимальный вариант - чтобы не сильно грелся, не шумел/свистел/жужжал... главное чтобынадежный был.

У меня тоже подобная ситуация. По тестам, которые лично я видел, лидером по быстродействию среди 320-ток на 160 гиговых пластинах является именно Сигейт (сравнительных тестов с Hitachi не видел), это уже начитавшись этого форума, я теперь задумался, брать Рыбу или Hitachi. Последняя однозначно тише, а Seagate выходит быстрее.
Лично пока не увижу сравнительных тестов все еще склоняюсь к Рыбе.

Siller писал(а):
Bimer

Чем это вам сигейты так не угодили - можно узнать?

Так сигейт первой внедряла, внедряет и я думаю будет внедрять новые технологии в винчестеры. Практически все новые разработки в области HDD принадлижат именно ей, прям пионер индустрии.
И я отнють не являюсь каким-то ярым фанатом сигейта.

Siller писал(а):
ps: Хех, только что на другом форуме все проголосовали за сигейт... здесь наоборот сигейт не нравится :)

А так часто бывает, тут просто таки мода какая-то на Хитачу, это не заразно :)? Просто хто ни зайди сюда с вопросом, брать сигейт или хитачи получаэт толькоодин ответ, догадайтесь какой :), и какое мнение теперь сложится у этого пользователя если он нюб?

P.S. Решать вам, уважаемые читатели форума, если для вас важнее тишина и спокойствие берите Hitachi, а если несколько большая производительность, то ваш выбор за Saegate. А насчет надежности, то она разнится от модели к модели, но на Рыбу сейчас аж 5-ти летняя гарантия (но будьте внимательни, так как некоторые магазины за немного более низкую цену продают эти винты с 2-3 летней гарантией) так что можете на аж 2 года больше быть уверенными, что в случае чего вам заменят жестак по гарантии.
Идеальных винчестеров не бывает и каждый сам для себя решает что ему нужно. Самый-самый будет именно тот жестак, который полностью отвечае потребностям конкретного пользователя.

Последний раз редактировалось Luminous 15.02.2007 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Винчестер тихий, скажем так - не горячий, и .... все. Не знаю кому как, а я свой 250Гб родственнику наверное подарю. В общем при копировании большого количества мелких файлов - реальные тормоза (кто виноват, HDD или контроллер, не знаю). Дома NVRaid и дополнительный PCI на Ali/Uli 5281 - из обоих он периодически "выпадает" (т.е. отключился\подключился с выдачей соответствующего сообщения), при этом сбой в работе вызывает в 90% перезагрузку (диск не системный, всякая байда на нем). В одном из офисов попались мне компы с такими же винчами - те же траблы с некоторыми (а вернее с двумя из 18). На сайте Seagate много чего нехорошего написано в доках (закопаных как у негра в ж...е), но суть одна - тыры пыры е мое проблемы с Sil/Via/Ali/Nvidia/ICH8 и чего то там про режиме S-ATA 150 и принудительное включение перемычкой (хотя как я понял данный режим уже включен на заводе, судя по положению перемычки...), т.е. короче судя по мануалам возможны проблемы со всеми недорогими контроллерами... Еще ОООчень сильно глючат при малейшем перегреве, т.е. у себя в корзине я его в самый низ пхнул - пореже стал отваливаться (корзина продувается 120 вентилем на полной скорости, в корзине еще 3 винта). По поводу SCSI - вообще нехочу даже вспоминать - политика Seagate не делает чести этой компании, сервер сейчас в стадии замены на Nforce Pro + 2 Opteron и S-ATA корзина WD Raid Edition (RAID 10).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 67 из 99<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа