Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 67 из 91<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Oreanor запишите диски более качественно.

Member
Просьба помочь решить проблему: Привод NEC 4551A перестал видеть DVD -(минус) R, ТОЧНЕЕ ВИДИТ ДИСК НО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО КАК ПУСТОЙ CD-R.
Все остальные диски(CD, DVD DL, DVDRW и тд) читает, пишет на отлично!
Пробовал менять прошивку с 1.6 на 1.9, результат-без изменений
увеличивал мощность лазера, результат-без изменений
На борту две операционки Windows SP3
одна рабочая, вторая абсолютно чистая на обеих один и тот же результат привод не видит DVD-R.
Заранее благодарю за помощь в устранении проблемы.
PS пару недель назад стоял Windows SP2 там все было нормально, но не отследил когда возникла проблема толи при переходе на SP3-в таком случаи виновен именно он, толи уже на SP3 просто косячнуло сам привод.
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
Все проблема решилась, привод видит все, прошивка 1.8 все исправила!!!!!!!
Всем огромное спасибо!!!!! :)

Заблокирован
Заблокирован
Kovzel я думаю - программные неполадки. Прошейте заводской прошивкой.

Member
ForceX писал(а):
Kovzel я думаю - программные неполадки. Прошейте заводской прошивкой.

Эмммммммммм а вот и не решилась проблема, оказывается после перепрошивки и перезагрузки привод один раз читает DVD-R а если открыть и закрыть лоток то опять не видит.... :( :( :( :( :( :( :(
чтож такое то.........

Заблокирован
Заблокирован
Прошивка должна быть фирменная, в составе флэшера Flash utility.

Member
Kovzel
Вы пытаетесь добиться от NEC адекватного функционирования, что в принципе невозможно. Невозножно из овна сделать конфетку. Выкиньте его и купите привод LG, Pioneer или LiteOn.

Сколько не встречал приводы NEC - все поголовно полный шлак, работающий только на болванках элитного класса, да еще и другие приводы не всегда читают их запись. И дизайн как у бревна :)

Member
Kovze
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-4550A/
Phobos
тут постоянный спор насчёт нек"ов.
нек-нормальная кантора и выпускает нормальную технику. давйте сделаем новую тему -голосования за приводы-марки укажим и через пару-тройку месяцев поглядим где нек а где все.????

Member
Phobos писал(а):
Kovzel
Вы пытаетесь добиться от NEC адекватного функционирования, что в принципе невозможно. Невозножно из овна сделать конфетку. Выкиньте его и купите привод LG, Pioneer или LiteOn.

Сколько не встречал приводы NEC - все поголовно полный шлак, работающий только на болванках элитного класса, да еще и другие приводы не всегда читают их запись. И дизайн как у бревна :)

Вполне возможно что многие NEC полный шлак, но мне на удивление попался экземпляр который проработал более 4 лет, без единой ошибки-чес слово!!
Сотнями двухслоек, сотнями простых болванок, десятками рвэшек, записал и ни одной закасяченной( и из этих сотен в основном простые дешевые болванки, элитные не требовал :) ), либо не читаемой болванки, до сего дня.
В общем то привод честно отработал, что интересно с другими типами болванок (НЕ МИНУС R) по прежнему и продолжает на отлично работать.
Просто походу докуплю себе привод чисто для чтения , а на своем NEC так и буду продолжать записывать. В итоге и читающий привод загружать записью не буду что продлит срок службы, и NEC будет при деле-писать все болванки без косяков. :)

Member
Kovze
Как вариант-открой почисти привод.

Member
ForceX писал(а):
Прошивка должна быть фирменная, в составе флэшера Flash utility.

Пробовал разные, все без успешно за исключением одной прошивки версии 1.08.
Отследил закономерность:
Перешиваешь привод на прошивку 1.08 требует перезагрузиться- перезагружаюсь, винда находит новое оборудование, требует перезагрузки- перезагружаюсь, все привод видит DVD-R НО либо до первого открытия лотка , либо до первой перезагрузки, либо в течении нескольких минут, затем опять начинает определять DVD-R как пустые CD болванки.
Добавлено спустя 54 секунды
PURSY писал(а):
Kovze
Как вариант-открой почисти привод.

чистил , и даже поднимал мощность лазера, бесполезно.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
PURSY писал(а):

вот отсюда я пробывал
1.22 OEM, 1.8lBT, 1.85, 1.09orig, 1.09bt-результата ноль
1.06, 1.07 не зашивает почему то
Также пробывал с x drivers сразу прошивальщик+прошивка версии 1.09 и 1.08.
В итоге единственное что как то реагирует это прошивка 1.08 с liggydee и 1.08 x drivers, о чем я выше и писал.

Member
Kovze
Странно почёму нешьёться кроме 1 прошивы.Да наверно сдыхает привод а жаль.хорошая модель, хоть и неновая.

Member
PURSY писал(а):
Kovze
Странно почёму нешьёться кроме 1 прошивы.Да наверно сдыхает привод а жаль.хорошая модель, хоть и неновая.

нешьются только 1.06, 1.07 остальное шьется...
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Блин может дело все же в windows SP3????

Member
Kovze
А чем (программа )пишите?
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Kovze
может поможет-http://www.sunfish.lealta.ru/index.html

Member
Kovzel
Цитата:

Врядли, скорее было-бы наоборот, в СП2 новые прошивки не шились-бы. Я сижу на сп3 с момента выхода, и довольно много уже обновил прошивок на разных приводах и кроссфлешем понемногу занимался, глюков не было. Буквально сегодня вернул НЭК 4571 в исходный 3570 и залил прару прошивок, сперва патченную, затем оригинал.
Я писал уже тебе в личке насчет минусов, повторю тут - если есть возможность, или ради спортивного интереса - попробуй на Висте. У меня например их видели НЭКи на ура в ней, в отличии от ХР.

Member
PURSY писал(а):
Kovze
А чем (программа )пишите?
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Kovze
может поможет-http://www.sunfish.lealta.ru/index.html

NECWinFlash + отдельно .bin прошивка
и
подобными где все в одном ND4551A_v1-09.exe (DVD_R/RW Drive ND-4551A Firmware Flash Utility, Copyright (C) 2005 NEC Corporation)
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Искатель истин писал(а):
Kovzel
Цитата:

Врядли, скорее было-бы наоборот, в СП2 новые прошивки не шились-бы. Я сижу на сп3 с момента выхода, и довольно много уже обновил прошивок на разных приводах и кроссфлешем понемногу занимался, глюков не было. Буквально сегодня вернул НЭК 4571 в исходный 3570 и залил прару прошивок, сперва патченную, затем оригинал.
Я писал уже тебе в личке насчет минусов, повторю тут - если есть возможность, или ради спортивного интереса - попробуй на Висте. У меня например их видели НЭКи на ура в ней, в отличии от ХР.

Ох так неохото ставить висту............ там вечно какой то трабл-слетает из загрузки XP и я постоянно забываю как я восстанавливаю чтобы загружались обе операционки, кстати если есть на счет этого какой материал или прога то скинь пожалуйста

Member
Привет.У меня проблема с приводом LITE-ON DVDRW LH-16A1P .Не открывается лоток дисковода.Нужна нажать раз сто чтоб открылся,либо открывать с помощью иголочки.
Как вылечить его?

Member
AlarmZone13
А кнопку прверял? (сам микрик) потом на плате маленькой спереди должен стоять концевичёк.бывает унего загоны.начать советую с кнопки выброса(микрик).

Junior
продублируюсь с иксбита
Цитата:
Lite-on LH-18A1P
внезапно перестал открываться лоток. Точнее позывы делает, что то там жужжит и щёлкает,
но не открывается. После 5-50 попыток может и открыться. Диски читает, пишет. С диском открывается.
Не прошивал ни разу (не знаю как).
Что то можно сделать, или сразу на помойку?

кнопка судя по всему пашет, так как слышно срабатывание привода в ответ на нажатие.

Member
PURSY писал(а):
А кнопку прверял? (сам микрик) потом на плате маленькой спереди должен стоять концевичёк.бывает унего загоны.начать советую с кнопки выброса(микрик).

Кнопка работает.так же как и в случаи у Trlr при нажатии кнопки слышен звук,лотоп пытается открытся.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Кнопка работает.так же как и в случаи у Trlr при нажатии кнопки слышен звук,лотоп пытается открытся.

по ощущению как будто механически лоток упирается и откатывается обратно.
Нижнюю крышку снимал - посторонних предметов не нашёл.
Как дальше разобрать не догадался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 67 из 91<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа