Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 67 из 176<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
2Все: Есть какой-либо тест на подобии хдтюна, который напрямую обращается к жестаку, можно досовый?!?!

ckotick писал(а):
Было бы реально неплохо проверить его на другом железе
на ICH10R при определении в винде написал "программа Volume не может..." что-то не может и продемонстрировал аналогичные показатели линейного чтения, только без провиса до 20мб\с а жестко уперся в 60-62мб\с. Самое приятное, что на 100% тоже было 60мб\с, хотя я думал до 50 упадет т.е. во что-то уперся. Burst 150 с чем-то, время доступа аналогично - 11мс. В диспетчере висел как дисковый накопитель.
ckotick писал(а):
Ну а пока вывод - на конкретной аппаратно-программной платформе диск ведет себя плохо.
не считая неудобств при копировании на этот диск, созданных потолком в 60мб\с не смотря на то, что рапторы из рэйда по 150 могут пулять, больше неудобств не заметил. Показания IOPs всех программ в норме, даже более чем, файлопомойка\торрент из него отменная, не шумный, не горячий (хотя ожидалось иное) и все это за откровенно смешные деньги!

Member
ну что же пришла новая пятисотка серии С.

поставил -тестанул немного.

вроде отличный диск.

тише и холоднее 1тб серии В. про перевес в скорости над 320 гб хитачи сла вообще молчу.

хд тюне показал перевес новинки во всем кроме скорости доступа.
правда какой ААМ стоит не смотрел -если 128 то можно наверно и 256 поставить -все равно не должен быть громче чем В.

в реальных тестах ( копирование 11.5 гб единого файла и 2.5 гб состоящего из кучи файлов чуть опередил В- на пару секунд правда всего и только в первом случае.
во втором слил - но тоже немного.
если он еще будет и надежным - то считаю новинка вышла на славу !

Member
kaissa писал(а):
хд тюне показал перевес новинки во всем кроме скорости доступа.
правда какой ААМ стоит не смотрел -если 128 то можно наверно и 256 поставить -все равно не должен быть громче чем В.

если получится уменьшить время доступа - отпишись! К нам тоже привезли пятисотки :slobber: , занял выжидательную позицию :spy:

Member
Фото: 41
Cooper-MAC Сильно-то там не обольщайтесь. :) А то как бы "пятисотка" сюрпризов разных не преподнесла....

Member
ААМ у 500 серии С отключать не советую, пробовал, будут глюки (вероятно зависит от прошивки). Изменение во всем доступном диапазоне не уменьшает время доступа, но у него зато отличная скорость. 290 часов полет нормальный :D

Member
Prod писал(а):
290 часов полет нормальный
Во дожили... :haha: Теперь по часам будем отслеживать работу ХДД. Раньше хоть одна с**** об этом думала?
Что-то мне подсказывает, что этот ХДД отберет пальму первенства у Сигейта. Сами знаете, какую.

Advanced member
Prod
Цитата:
С отключать не советую, пробовал, будут глюки

что за глюки хить?

Member
Root
Ставил 256 = off, так через некоторое время он показал доступ 33-36ms. А 254 ставил и все равно ~19-20ms.
Да и шут с ним, зато по скорости в начале блина он всех делает.

Member
Думаю проапать свой терабайтный хитач на двухтеррабайтный HDD SATA 2TB 7200RPM 3GB/S/32MB 7K2000 0F10311 HITACHI

Что-то не нахожу отзывов счастливых владельцев... :)

Member
no_id
Дело в том, что 7K2000 и А7K2000 на 2Т идут пяти блиновые. Возможно по этому отзывов мало.

Member
Prod писал(а):
7K2000 и А7K2000 на 2Т идут пяти блиновые

А мне, как пользователю терабайтника в данный момент, это будет заметно в минус или нет?

Member
no_id
Если у вас в корпусе HDD крепятся винтами жестко, то криминала быть не должно. А если там салазки или проходные резинки, то могет быть нежелательная вибрация.

Member
Prod
Мне во внешний бокс его ставить ;)

Member
no_id писал(а):
это будет заметно в минус или нет?
5 блинов?? Это всегда минус. Пройдет некоторое время и они станут стандартно 2-3 блиновыми. А ты будешь все сидеть на 5- блиновом... Ничего хорошего.
Впрочем, у Хитачей есть опыт производства 5- блиновых ХДД (в 2006 году 5 блинов имел 400 ГБ винт). Медленный, шумный и горячий. :haha:

Member
Serga01net писал(а):
5 блинов?? Это всегда минус. Пройдет некоторое время и они станут стандартно 2-3 блиновыми. А ты будешь все сидеть на 5- блиновом... Ничего хорошего.

На сколько я понимаю, мой терр тоже на 5 блинах, потому и спрашиваю про возможные нюансы у нового... Свой мне нравится, он у меня полгода как подцеплен к ноуту по usb, косяков не замечено... Теперь место кончилось, возьму 2тб, как забью полностью, выйдет винт большего объема, так что я не парюсь над их современностью ;)

Member
глюков никаких не заметил - но к сожалению изменени ААМ действительно практически не влияет на скокрость - впрочем время доступа по ХД тюне чуточку уменьшается .

но я забил на все это - диск отличный = особенно нравится тишина и то что холодный.
жду терабйтник той же серии...

Member
Решил сюда написать. У меня значит Hitachi Deskstar 7K1000.B и недавно купил Seagate ST31000528AS 1Tb. До этого я как-то и не задумывался о СМАРТ. В общем суть - на Хитачи с полгода (может и менее) назад появился Reallocated Sector Count. Недавно я вытащил системный блок на веранду (-30 температура). Все работало отлично. Сегодня вдруг выскочила ошибка в торрент-клиенте. Смотрю не видит файлы для раздачи. Открываю папку с файлами - раздается стук винта и не открывается. Комп виснет. Потом все самоустранилось. Захожу в СМАРТ и вижу параметр Reallocated Sector Count вырос до 2. Теперь прогоняю Викторией из под Виндовса. В связи с этим вопросы:
1) Мог ли повляить холод на винт? Конденсата нет т к комп не вырубаю на холоде (только перезагрузки редкие). Со вторым винтом все норма (тьфу 3 раза).
2) Что посоветуте? Скопировать всю инфу и сделать Erase утилитой MHDD? Но это не поможет ведь?
Очень не хочу заносить системный блок обратно т.к. шумность + температура. Кстати температура винтов по показанию Евереста последней версии Hitachi HDT721010SLA360 8 °C (46 °F)

Member
MAD-GTX писал(а):
Мог ли повляить холод на винт?

Ещё как мог. Харды не любят слишком низкую температуру при работе. Мало того, даже не рекомендуется охлаждать хард ниже +35гр.С.
Минимальный риск выхода из строя приходится на интервал температур от 36 до 45 градусов.

Member
Получается он у меня на пределе? Текущая температура винта +12. Окружающая среда -35. Придется занести системник? Хотя у меня уже 5 дней при такой температуре работает. Прошу совета скорее, завтра если что, буду заносить домой. И если можно поподробней, не нашел инфы о влиянии холода на HDD.

Member
MAD-GTX Есть описание патента США 7561368, в котором упоминается проблема нестабильности голов (TuMR) современных ХДД при низких температурах
Цитата:
most of the present HDDs generally use a tunnel magneto resistance (TuMR) head as the read operation head. In contrast to the GMR head, the TuMR head has a high BPI read sensitivity, and is very stable and reliable at high temperatures. The enhanced BPI sensitivity, stability and reliability of the TuMR head during read operations can be attributed to the fact that the TuMR head draws less current, as compared to the GMR head, when a read operation is performed. However, the read operation of the TuMR head is unstable at low temperatures since the TuMR head is made of a thin film. Therefore, the instability of the TuMR head at low temperatures has been evaluated by using various test methods.
Смысл вкратце в том, что новые бОшки TuMR хорошо работают с блинами плотной записи, но нестабильны при низких температурах (выше 0 С), что потребовало оптимизации подачи на эти бошки питания. Ты же специально создаешь неблагоприятные условия для ХДД.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 67 из 176<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа