Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Денис22 писал(а):
...Следующую установку винды обязательно проведу на него, ибо радует он меня своей скоростью и приятным - еле слышным трёканьем.
Это да, факт, и теперь не могу спокойно спать из-за него, терзают смутные сомнения:D, думаю перейти чтоле с раптора 150Гиг на этот диск, а раптор отключить совсем. Раптор шумный зверюга, особенно с сике, хоть и установлен в кулере zalman через резиновые ноги, комп стоит в двух метрах от кровати
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
SpinPoint F1
HD103UJ (1 TБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2). по цене 120у.е.
в такую же цену есть нормальные конкуренты? интересует в основном шумность и энергосбережение.
P.S. поиск ниче путного мне за 20 мин. не дал, так что не бейте.
или тут никто не отвечает?
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Насколько знаю, винты WD EACS(вроде бы 4 пластины) EADS(3 пластины) на терабайт достаточно тихие и мало потребляют энергии, за счет того, что обороты 5400рпм, но соответственно скорость ниже и задержки выше(это больше относится к версии EACS).
если не трудно , выскажите свое мнение
ну или ссылками покидайтесь ) Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) вот такой вот вижу
смотрю в www.fcenter.ru pro.sunrise.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
Ну, неплохая скорость линейного чтения, время случайного доступа хорошее, тихая работа, хорошая балансировка(не создаёт вибрации). Вот факторы которые в конечном итоги влияют на выбор винчестера. от WD6400AAKS WD6401AALS отличается рамером кэша.
страноо. Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд я так понял у вас как такой хард
довольны? как шум и скорость
у меня будет фтп сервер / куча фильмов
вот хочу чтобы при скачке в много(ну макс 2 человека одновременно по 4 сесси каждый макс скорость 10мб в сек ) потоков он не особо хрустел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Воскобойников Юрий судя по скринам hdtune на предыдущих страницах сигейт побыстрее будет.
Вполне тихий (сигейт), я ваще его не слышу, вибрации тоже не замечаю. и чем же ВД лучше?
он такой же как и др имхо
M19-LeXeR сигейты с плотностью записи 320 Гб на пластину -тормоза, имеют большое время доступа, порядка 20мс, что вам гарантирует тормоза при многопоточном обращении к винчестеру.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Freakmeister WD1001FALS имхо
короче народ, тут пока суть да дело похоже сигейт встал на тропу войны! видимо понял что начал упускать позиции в войне с ВД и Самсом, и выдал на выбор целую кучу моделей на 1Т, вот чего я обнаружил только в каталоге магазина нашего города:
не превожу цены и прочее, это не так важно. Короч респект и уважуха сигаду, когда-то очень долго он был моим любимым производителем хардов, ну а покА сердцем владеет ВД
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Беларусь/Минск
Ge 1)Макстор, имхо используется какая-то отбраковка, или является одноименных моделей истинного сигейта,
2)3 пластины, замена 4-хпластинного,
3)4 пластины, первый терабайтник сигейта,
4)4 пластины, семейство Barracuda ES.2,
5)тоже 4 пластины, вот что гугль выдал: "Seagate SV35 ® серии жестких дисков, были оптимизированы для цифрового видеонаблюдения промышленности, обеспечивая скорость, емкость и экономия энергии."
6)это вообще 1,5 тб
Помоему это стандартный набор сигейта...
выше уже говорилось про модельку
1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
хочу прикупить такойже. есть пользователи таких? интересует вопрос шумности и вибрации
нашел много отзывов, вопрос снят.
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 12