Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Искатель истин писал(а):
volchok160 На пионере скорость сканирования не выставляется. Я бы посоветовал потестить OptiDriveControl -ем. Он тоже не регулирует скорость, но там она порядка 4х на Пионерах.
Вот, сделал... Расшифруй пожалуйста. Резак я взял за 1000 р., практически цена нового (по времени ему год). Просто эти модели Пионеров дюже неплохие были... Если стоит за те же деньги или чуть большее что то из нового взять, подскажи модель плиз. С ув... ЗЫ Скорость сканирования, кстати, опять 1,5Х #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
volchok160 Тебе уже сказал - нормально твой Пионер пишет. Вот сканирует он хуже чем ЛайтОны.Насчет покупки нового - так ты сперва убей этот , По записи наплохи так-же НЭКи 720х и 724х и ЛайтОны. А насчет скорости сканирования - у меня 217й - чуток быстрее, но это может и от модели зависеть, ведь они вообще-то не сканеры.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
volchok160 У тебя есть непреодолимое желание рисовать на дисках? Погугли и посмотри какие получаются рисунки, только в большом разрешении смотри, ничего там супер-красивого нет. К тому-же лабелфлеш не дешевые диски. А двд-рам - так вообще единичное использование, и половина народа не знает про них ничего. Пока пишет хорошо и не бракует диски - я бы даже прошивки не обновлял.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Пишет и не бракует он только вербатимы, а Мирекс и VS вообще после записи не видит, так же старые DVD-RW после стирания определять не хочет, хотя они тоже вербатим... Позже выложу скрин RW вербатима после стирания и записи по новой. Там ошибок вообще немеренно... Вот, сделал... #77
Привет! Хочу поделиться своей информацией, возможно кому-то окажется полезной. Свой комп купил за 300 долларов на распродаже в клубе. Тогда в нем стоял CD-RW NEC. Работал хорошо. Затем поменял его на DVD Teak. Работал вообще замечательно пока не постарел от работы. Много писал на нем. Решил заменить его на ASUS, вроде серьезная фирма. Купил DRW-2014S1. Первая проблема проявилась в том, что DVD плеер перестал читать DVD+RW диски, хотя на компе читались нормально. Купил пару DVD-RW и снова все устаканилось. Месяцев несколько назад появилась необходимость записать приятелю диск с библиотекой книг в формате FB2, такую кучу файликов размером около 1 мб. Записываю с помощью Ashampoo burning Studio. Начал записывать. Строка прогресса так и не отходила от нуля, а из дисковода доносились какие-то однообразные повторяющиеся звуки. В общем он повис. На диске проявилась полоска записи около центра шириной мм 5, ну и всё, пришлось выкинуть. Со следующим диском произошло то же самое. Зато DVD-RW записал нормально. Файлы же большего размера записывает без проблем. На днях снова стал записывать такие же микрофайлы, ну и снова та же ситуация. Зашел на сайт асуса, чтобы попробовать обновить прошивку, указал тип, скачал, распаковал, запустил... программа заявила, что "устройство вообще не обнаружено" (no matched devices). Вот теперь думаю поменять. Скорее всего на Sony, все-таки тоже фирма... хотя, про асус думал то же самое. Может так и есть, какой-нибудь левый оказался. Кстати, по поводу Sony... Приводы AD 724x обозначаются как Sony Optiarc, в НИКСе их вообще назвали просто Optiarc. Есть еще на ихнем же общем сайте DRU-870, 875.. они уже названы как Sony и на коробке и на самом корпусе. Одна работа для ума
Стоит резак Lite-On DH-20A1L(wx11) с двуслойками хоть в петлю не лезь,режет через одну а то вообщее не жжёт.Нужна на него прошивка ни где не могу найти. Искатель истин-вопрос к вам,почему именно IHAS324(26/32) а не 424(32)и выпускаются ли 424 на нэковском чипе?,в нашем прайсе буквы не указаны.Тож не хотелось бы на него нарваться.Если прошивку не найду резак утоплю,я так понимаю у вас многие побывали сам склоняюсь к литону 3.4.серии как вариант пионер217 или лучше подождать литоны 5/6 серии(слово универсальный я так понимаю вас уже раздрожает;)
shakale Для справки. расшифровка лайтОнов. Первая цифра - примочки привода. 1-чистый, 2-ЛабелФлеш, 3-SmartErase, 4-Лайтскрайб, 5-LabelTag ( по моему так .. но могу и ошибиться) и т.д. следующие две цифры - скорость записи. поэтому первая играет значение только для любителей, и не означает новое поколение. Я просто заказал из то что было 24х скоростное, а 1-2-3 - мне без разницы. По поводу прошивок твоего DH-20A1L - есть упоминания что это привод позже переименованный в LH-20A1L. Но эксперементы с прошивками лучше проводить когда уже нет другого выхода. А по поводу моего 324-го (Y)- я не говорю что он слишком плох, просто он и НЭК 7240 имеют теже болячки и качество записи практически то-же. И как следствие не видится фирменными утилитами ЛайтОна, ну и SmartErase есс-но нет. Выпускаются-ли 424 на НЭКе - сам не видел, но на сайте Лигги есть модифицированные прошивки для 424Y, значит и приводы есть.. Мой Пионер 217 - пишет лучше и НЭКа 7240 и 324-го лайтона, как читалка тоже довольно хорош. А вот как сканер - проигрывает всем
volchok160 Сканы РВ дисков лучше вообще не проводить, во избежание сердечного удара. Я тоже сначала офигел когда на новом диске Вербатима увидел чуть лучше твоего график, потом попробовал на разных - картина часто одинакова. Такой тип дисков для временного хранения и поэтому больших надежд на их качество возлагать не приходится. Мне вообще попадались абсолютно новые, но если посмотреть через них на свет - видно микро-дырочки, хотя писалось потом на них без ошибок конкретных.
Пора начинать эксперимент,.то что он был переименован я знаю.за расшифровку отдельное спасибо.по пионеру очень тактично если это намёк могу его взять а литон как сканер оставить.с прошивкай не поможите,?весь инет перепахал.
shakale http://www.firmwarehq.com/Lite-On/LH-20A1L/files.html Насчет Поинера - не намек, но и не значит что все одинаковы, брак может попасться любому. Хотя у меня и 215-й и 217-й работали на ура. 215-й правда не совсем тихий попался.. К тому-же пионеры с некоторыми контроллерами плохо дружат. Есть негативные отзывы в сети и у меня на VIA (дополнительный стоял раньше в ПСИ) работать отказывались. Если тебе не критично супер-качество записи - а главное чтение - глянь на Самсунги 223F например... пишут они чуток похуже чем Пио и Нэки - но читают убитые диски лучше их. Вот тока за двухслойки ничего сказать не могу, т.к. давно ними не пользуюсь. P.S. Глянул твою профильную мать - у меня нормально на i35 работали Пионеры только в обычном режиме (т.е сата-иде, если в AHCI переводил - непонятки с всеми приводами случались),на ДжМикроне тоже, если дрова нормальные ставить.
всем салют народ!! купил недавно в столице NEC DVD±RW+CD/RW .вообщем такая тема он у меня не работает вообще не знаю что может быть? не читает ничего!!
первый раз слышу блин про Nec собиралась покупать))) теперь уж неееет!! кстати Nec-очень популярная фирмочка та и так нас подводит! в принципе вот здесь http://ozpp.ru/ модешь посмотреть.там найдешь что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. "Умер" Pioneer DVR-216DBK. Просто перестал писать сд-двд диски. Что можете посоветовать к приобретению? Про Pioneer DVR-S18LBK на ф-центре пищут негативные отзывы о нем. Плохо пишет и читает диски. Двд нужен для записи музыки, двд фильмов, хбокс игр. Что можно приобрести ? Спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Sancho1985 Поищи ЛайтОны 124-324 с А в конце. А насчет негатива - так его всюду хватает, т.к. любой человек если купил хороший - поставил и забыл а если плохой - то старается сообщить об этом всему миру.. А пио 218 - не на НЭКовском чипе как 216\217 а на медиатеке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8