Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 67 из 742<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте винчестер на 1.5 TБ и 2 ТБ пока не определился с объёмом, нужна тишина (отсутствие хруста) и приемлемая скорость.
Винт беру под фильмотеку, спасибо.

Member
KvazaR_, у меня под эти нужды стоит 8 шт. Green от WD (WD15EARS или WD20EARS). Дёшево и сердито :)

Junior
Комрады, помогите с выбором харда (на 2 Тб) для круглосуточной торрент качалки/раздавалки. Скорость исходящяя - порядка 15-18 Mbit/s. Количество активных торрентов в пределах 50-60. Подскажите, зеленая серия Вестернов нормально справится с таким, или желательно присмотрется к девайсам, адапритованным для работы 24/7 - тот же Вестерн Блек например, ну или аналогичные от других производителей?

Member
Spiderberg
Хватит тебе и Green серии.

Member
Drgar Спасибо, буду брать WD20EARS

Junior
AlimAlex Спасибо, что развеял мои сомнения - интуитивно догадывался, что не стоит брать под это дело высокопродуктивные Блеки. Буду пробовать на эту роль WD20EARS - после 2-недельного интенсивного теста отпишусь как справляется.

Junior
Приветствую, подскажите какой винт лучше взять.
Обязательно 2TB, и не дороже ~110$, 900грн предел

Хотел взять WD WD20EARS 2TB 64mb, но начитался отзывов - что очень быстро вырабатывают свой ресурс, и сдыхают через год, или даже раньше проблемный начинаются :( . К тому же пишут что медленный и как системный не катит.

Какие еще варианты есть из недорогих и надежных? В идеале конечно и чтобы шустрый был, и уверенно работал без сбоев. лет на 5-8 :tooth: [мои самсунги 80ки уже 7 лет работауют без бедов :-) ]

Member
Фото: 2
Приветствую.
Посоветуйте винт под файлопомойку.
Выбор есть из следующего:
WD SATA-II 2Tb WD20EARS (5400rpm) 64Mb
Samsung Spinpoint F4EG <HD204UI> 5400rpm 32Mb
Seagate Barracuda LP <ST32000542AS> 5900rpm 32Mb (есть ещё Гринн версия).
Заранее спасибо за советы.

Junior
У меня WD20EARS-00MVWB0(3 пластины) и HD204UI, работают под семеркой в htpc с запущенным торрентом.

WD20EARS-00MVWB0
- 3 пластины (старые были с четырьмя);
- старт беззвучный даже не понятно, что он включился;
- вибраций нет вообще;
- слышен только глухой стрекот головок при позиционировании и все;
- хорошая многопоточность ;
- отличный не спешный тихий винт,
- многовато жалоб на брак.

HD204UI
- 3 пластины (других не бывает),
- раскрутка слышна, но в работе звук почти не слышен, только при копировании мелких файлов начинает звонче чем wd стрекотать головками,
- есть небольшие вибрации, по сравнению с wd, но именно не большие,
- прохладней чем wd на 2-3 градуса, меньше энергопотребление,
- есть проблема с firmware - после покупки необходимо загрузиться под ДОС и запустить утилиту,
- быстрее чем WD на 20%.

Резюме:
WD20EARS - самый тихий винт, но чуть сильнее греется, чуть медленнее и есть много отзывов о браке.
HD204UI - быстрее и немного громче при старте, в работе есть минимальные вибрации, но по звуку не громче чем WD, после покупки необходимо запустить утилиту, есть надежда что будет понадежней, но он только что появился и пока статистики нет.

Оба с AF.

Стоят в мелком корпусе без вентиляторов: WD 39C, Samsung 37C.

В итоге винты почти близнецы.
Отличия мне заметны, только потому что стоят в одном компе, который вообще бесшумен, т.к. собран на atome без охлаждения.

Member
pasha79 писал(а):
есть проблема с firmware - после покупки необходимо загрузиться под ДОС и запустить утилиту,

А какого рода проблема?

Member
XAM
Баг прошивки, из-за которого могут возникнуть ошибки при использовании IDENTIFY DEVICE дисковыми утилитами параллельно с записью на диск. Вроде вплоть до потери данных.
Выпущен патч.
------
pasha79 писал(а):
- многовато жалоб на брак.

Где ж вы нашли столько именно на 00MVWB0? Понятно, что в отличие от самса, имелись отзывы на 4-блинные предшественники. Вы отбирали отзывы на 3-блинники? Дайте, пожалуйста, несколько характерных жалоб.

Junior
например, здесь есть отзывы о систематическом браке wd20ears
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87279::::
на др.сайтах картина аналогичная.

разделения на 3х и 4х блинные нет, т.к. wd их поставляет под одним обозначением,
и что ты заказал не будет ясно до момента пока его не привезут - что не приятно.
так же не думаю что при переходе на повышенную плотность проблем будет меньше с позиционированием и бэдсекторами.

я бы советовал wd для плейера, а самсунг в комп если он будет загрузочным - т.к. быстрее. хотя у меня стоят - wd загрузочный, а самсунг вторым - исторически сложилось.

самсунг брал 31.12 , т.к. в городе это был последний зеленый 2тб, а так искал второй wd. сначала когда включил комп расстроился, т.к. раньше вообще не слышал старта, а самсунг было слышно как раскручивался, но потом увидел что он холоднее и быстрее. все ценное все равно храню сразу и на wd и на самсунге + на внешнем терабайтинике seagate.

короче wd выглядит интересней по звуку при старте и вибрациям, но в процессе работы компа они почти не различимы.

вдшки дохлые уже видел у знакомых, но тут вопрос везения.
мой самс холодный и вполне бодрячком.

про надежность покажет время - потому и оставил вторым самсунга.

AF бояться не стоит.

утиль лечащий самсунг запускается за 5 минут с дос-загрузочной флэшки.
это не проблема.

сейчас думаю над покупкой sata-док-станции для внутренних винтов, что бы личное видео fulhd и фотки с зеркалки бэкапить, т.к. внешнему сегейту веры нет .
будет на полке лежать батарея внутренних hhd по 2 тб с резервным архивом за 10 лет))) так же можно будет прикупить винт для сброса на него просмотренных фильмов - типо фильмотеки, т.к. все это постоянно на компе не нужно, а иногда хочется пересмотреть. а в док станции зеленому будет гут , т.к. он не требует активного охлаждения.

Member
pasha79 писал(а):
например, здесь есть отзывы о систематическом браке wd20ears
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87279::::

Поиск по MVWB в комментариях по ссылке нашёл один неопределяющийся и пару с дефектами при скане (про ремапы ни слова). Я уж подумал, вы анализ провели... да хоть такой.

Junior
2nsa

анализ не проводил, т.к. 3х блиновые 2тб недавно вышли и у вд и у самсунга.

в самсунге расстроил звук раскрутки, но все это придирки.
вд реальный тихоход.

по wd20ears во всех форумах есть жалобы на систематический брак.
возможно вд популярней или с ними хуже обращались, но привозить под заказ кота в мешке да еще и с непонятным кол-вом пластин желания нет.

кто из них надежней сейчас никто не знает, но мой самс холодней чем мой вд.
2 разных винта - есть надежда, что один проживет дольше другого и сохранит семейный архив. третьим возьму wd20ears через пол годика, если с первым к тому времени не будет проблем.
как говорится - время покажет.

друзья на 1тб вд потеряли кучу личных данных, поэтому 2 разных винта как-то веселей.

резюме:
wd20ears - тише,
hd204ui - быстрее при однопоточной работе и холодней.

данных по надежности трех блиновых версий пока нет.

Member
pasha79 писал(а):
вд реальный тихоход.

Дайте своему самсу 5 потоков чтения - обрыдаетесь, собственно уже на паре разнесённых потоков 204UI будет послабее, чем WD20EARS-00MVWB0.
pasha79 писал(а):
по wd20ears во всех форумах есть жалобы на систематический брак.
возможно вд популярней или с ними хуже обращались, но привозить под заказ кота в мешке да еще и с непонятным кол-вом пластин желания нет.

И в 3-й раз пошёл он за ёлкой... Хватит уже валить в кучу существенно разные винты, пусть и под невероятно важным для вас предлогом. Разное число пластин разной же плотности, существенно подправленное поведение при многопоточном чтении у новых против "пионерских" ляпов WD AF в старых, неслабо обидевших невнимательных и многих других. Хотя и сейчас у MVWB реализация AF такова, что невыровненный винт всё ещё заметно тормознее выровненного, у HD204UI различия малозаметны.

А вообще, HD204UI и WD20EARS-00MVWB0 - пара действительно интересных винтов, поэтому, выбирая из них по существенным для вас рюшечкам, особо не рискуете.

Последний раз редактировалось nso 08.01.2011 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
pasha79 писал(а):
утиль лечащий самсунг запускается за 5 минут с дос-загрузочной флэшки.это не проблема.

Я думаю для меня проблема, ввиду того что там не просто утилиту запустить надо, а произвести манипуляции со шлейфами.
Я так полагаю, что безпроблемных вариантов нет? Про сигейт что скажете?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
nso писал(а):
поэтому, выбирая из них по существенным для вас рюшечкам, особо не рискуете.

Конечно рискую? Я ж не фантиками буду забивать 2 ТБ. А тут на выбор-потеря данных или тупо смерть винта-такие рюшечки мне не нужны.

Moderator
Фото: 547
XAM
Купить два винта: один HD204UI и один WD20EARS, сделать зеркалами друг-друга по содержимому и держать на разных машинах. В итоге не мучаем себя никакими вопросами.
Лично у меня так и сделано (только каждого из хардов не по одному, а по два).

Member
I.N. писал(а):
Купить два винта: один HD204UI и один WD20EARS, сделать зеркалами друг-друга по содержимому и держать на разных машинах. В итоге не мучаем себя никакими вопросами.Лично у меня так и сделано (только каждого из хардов не по одному, а по два).

К сожалению на материнской плате остался последний сата свободен + покупать 2 винта в зеркало с прицелом на то, что кто то из них умрет, сама идея этого мне не нравится. Поэтому хотелось бы купить 2 Тб для того, чтобы сгрузить туда все фильмы и музыку и не забивать себе голову, чем проще тем лучше бы.

Moderator
Фото: 547
XAM
Я ничего не говорил про RAID-0 (т.е. подключенными оба их держать всё время не надо, мало того, на одной машине и не нужно - БП тоже имеют свойство гореть) + цена этого добра объёмом на 2Тб (многочасовые закачка, проверка, отбор, систематизация, нервы) будет явно выше стоимости второго харда.

Junior
уточнение по звуку:
в работе самсунг оказался тише вд, я просто привык к вд и поэтому более звонкий самс меня сначала удивил.
я сейчас запустил случайный доступ на двух винтах, так вд погромче будет.
а при последовательном чтении обоих не слышно.

xam
1. для наката патча на самсунг не надо ничего перетыкать, нужна только пустая флэшка или дискета.

2. риск потери данных есть всегда даже на серверных винтах.

3. фильмы и музыка - это фигня, все есть на торрентах, даже хранить нет смысла, всегда можно перекачать.

4. я храню в 3х экземплярах только семейный альбом, все остальное барахло.

5. если нужен резерв - возьми докстанцию и еще 2-3 внутренних винта - будет клевая фильмотека.

nso
про хорошую скорость самсунга я писал с уточнением, что это при однопоточности.
а про надежность никто ничего пока не скажет, да и каждый винт уникален.

под тихоходом я понимал в первую очередь акустику, а не скорость.
мне скорость вообще не важна 90 или 120 мб/с - это все ерунда для файлохранилища.

кстати интересно если винт подключать несколько раз в год к компьютеру для проверки и добавления данных то сколько лет он проживет ?
просто есть мысль вместо горы резервных DVD взять док станцию и еще пару wd20ears под архив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 67 из 742<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа