Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да легче продать его, и купить взамен тихий диск на 1...1,5 ТБ, чем мутить с виброизоляцией. Во-первых, всё равно он самый горячий в системе. Во-вторых, объем не тот, чтоб ради него извращаться.
Купил себе AC Ryan PlayOn!HD, достал один терабайтник из компа (WD Caviar Blue 1000GB (WD10EALS)), но не ожидал, что так будет шумет. Когда в компе 3 диска стоят, то уже и не обращаешь внимания за вентиляторами, а здесь, когда хочется посмотреть фильм этот шум напрягает. Я никогда не имел дела с тихими дисками на 5400 rpm, подскажите, пожалуйста, самый тихий диск на 1Тб и намного ли тише он будет моего, а то может не стоит и менять.
Пока присмотрелся к Samsung (HD103SI). Как он, пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Никак, хотя - какя температура?? У меня тоже начинает часто "пищать" когда температура харда выше 40-ка градусов. Как я понял это винт термокалибровку делает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
вообщем приобрел специальный девайс, в который засовывается хард, который снижает температуру и поглащает вибрации и прочий шум от харда. итог, температура максимум 36 градусов у харда, с 47 снизил. но писк бывает все таки, вот и щас его слышу... как же бороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Последнее время меня достал мой HDD (Ось на нём) WD Caviar Black на 640Gb шумом, а конкретно- треск шпинделя. Готов отдать 2-2.5к руб за новый HDD. Требуется: объём где нибудь в районе 750Gb. Тихий. Надёжный. Шустрый. Ось на него поставлю. Просто открыл прайс где собираюсь покупать и глаза разбегаются. Помогите с выбором, посоветуйте. Если не туда пишу- пошлите куда надо .
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: До этого был какой то Hitachi на 320Gb (не очень быстрый по сравнению с моим WD) и на нём была Виста (сейчас забит сериалами ) и работал, как и сейчас, очень тихо. При считывании/дефрагментации/поиске можно услышать лишь лёгкое гудение поднеся к нему ухо.
Последний раз редактировалось YgrekGT 29.09.2010 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А что вы так все паритесь с этими изоляторами? Вот просто положил диск на паралоновый кусок( из коробки от материнки) и температура маленькая,и шум не слышен от него вообще! http://s13..radikal.ru/i186/1009/c5/70c3cb75d4f0.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
YgrekGT Шумность индивидуальная особенность каждого конкретного экземпляра HDD. Ни от модели, ни от производителя она практически не зависит. Какой попадется. В среднем каждый 4-й экземпляр достаточно шумен. Поизводители заявляют уровень шума для практически всех хардов 25-30 dB. такой уровень уже хорошо слышно. Чтобы не было слышно нужно 18-21 dB, а таких хардов посто нет, кроме SSD. Так что выход, либо договариваться с продавцом на возврат, если попадется очень шумный экземпляр. Либо доробатывать корпус, чтобы снизить уровень шума.
Здравствуйте, купил недавно wd 1tb black (2 блиновый) есть пара проблем: 1)шумит, но это не особо критично 2)периодически слышны щелчки как будто жд помирает. именно они и беспокоят меня. S.M.A.R.T. говорит что все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Moscow
Прикупил себе новый винт Seagate ST9500420AS в ноутбук Samsung R560. Теперь гудит ноутбук и стол под ним. 1. Понимаю, что это 7200, но хотел бы уточнить как с этим бороться и вообще имеется ли смысл это делать? 2. Является ли это гарантийным случаем и стоит ли обратиться в сервис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
6epkyt писал(а):
SlideX, какая температура в простое/ под нагрузкой?
Хитачи лежат на подушках в отсеке 5.25, обдув 120-кой. в простое температура +2градуса от комнатной, под нагрузкой по разному (примерно +10градусов - не больше). первую неделю оба винта чутка было слышно (гул) но потом затихли сегодня прикупил еще один, хотел Хитачи, но не оказалось в наличии, взял WD 500Гб серии Блу, одноблинный, надеюсь хороший попался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010 Откуда: Пенза
Всем доброго времени суток. После восьми месяцев пользования HDD Seagate Barracuda ST31000528AS 7200.12 появился назойливый высокочастотный свист, похоже от вращения шпинделя, т.к. он постоянен после раскрутки "блинов" . Вопрос - не хочет ли HDD отойти в мир "иной" , а если нет то как с этим бороться ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16