Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
RuS_XT Хы, у меня тож нек3520, записывал сегодня Диджитекс DVD-RW 4x, болванка отлично записывается и читается. Правда вот TDK DVD-R 8х записалась не очень...
Когда буфер падает до 7% - эт очень плохо? Что-то у меня часто так бывает, когда на 8х пишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
IzeKILL Именно это и хотел спросить Раньше, у NEC-ов были пластиковые линзы и через 1 - 1,5 года она тускнела... => плозая запись и т.д.
Думаю покупать себе NEC3520 вот и спрашиваю, что да как.
...был TEAC 516G(black), проработав 3 месяца и записав штук 20 дисков умер. Умер при записи обычного CDR диска- при завершении сессии завис и винду пришлось грузить комбинацией из трех пальцев. Причем DVD читал и писал прекрасно, а CDR/W перестал в упор видеть (видно подох лазер именно этого формата). По гарантии с небольшой доплатой был прикуплен Pioneer-109. Первые впечатления после 2-х дней юзания только положительные,пишет и читает не хуже предидущего (читает пожалуй получше). Немного напрягает туговатый и шумный лоток загрузки. Зато скоростные формулы навысоте да и UDMA-4 вместо UDMA-2. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Dr Huliopidalis
Цитата:
Хы, у меня тож нек3520, записывал сегодня Диджитекс DVD-RW 4x
У тя - ? а какая макс. скорость чтения ???
Цитата:
Правда вот TDK DVD-R 8х записалась не очень...
попробуй TDK DVD+R 8x грят на 16х пишутся
Цитата:
Когда буфер падает до 7% - эт очень плохо?
не очень, у мя такое бывает если я во время записи по харду лазаю или каспер шарит Я вот тут приметил, что + диски ГОРАЗДО шустрее и надёжнее пишутся Или это мне так показалось
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT
Цитата:
Так даже на родной прошивке он ВСЕ ДИСКИ (сд двд + - и рв) ОТЛИЧНО записал
Цитата:
Я вот тут приметил, что + диски ГОРАЗДО шустрее и надёжнее пишутся
Откуда про надёжность узнал?
Скорость чтения RW до 8х. В 3540 её подняли.
Кстати, Nec3520 CD со StarForce нормально ломает? У меня пока все диски сломал (только у одного, после снятия образа пришлось все CD-ROM`ы отключить, чтоб заработало).
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Кстати, Nec3520 CD со StarForce нормально ломает?
Вроде, это удел Плекстора
Цитата:
Когда буфер падает до 7% - эт очень плохо? Что-то у меня часто так бывает, когда на 8х пишу...
быват и такое... у меня все ок обычно, но лучше отключить то, что интенсивно юзает жесткий диск, иначе через некоторое время можно болванку закосячить!
Цитата:
Так даже на родной прошивке он ВСЕ ДИСКИ (сд двд + - и рв) ОТЛИЧНО записал
Сколь раз говорить? Что пишут НЕКи отлично??? Они одни из самых лучших писалок!!!
Блин, да накой вам нужны эти скорости.....чем ниже скорость, чем меньше ошибок призаписи.....делайте соответствующие выводы....
То ли дело DVD+ RW, поскорее бы вышли восьмерки....
Member
Apocalypse
Цитата:
Откуда про надёжность узнал?
Поуверенне читаются на других девайсах AlienX
Цитата:
.....чем ниже скорость, чем меньше ошибок призаписи.....делайте соответствующие выводы....
Ну если у мя болванка 8х отлично пишется и читается при 16Х то зачем мне её тогда
Цитата:
резать на 4х-6х.....
???
Цитата:
То ли дело DVD+ RW, поскорее бы вышли восьмерки....
Невкурсах когда такое появится
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Dr Huliopidalis
Цитата:
Разве при записи делается и проверка?
Делается. Фирменная технология Nec. Хотя у многих производителей есть аналогичные. Как именно называется, не помню. Драйв пишет, потом читает кусочек записанного, если читается неважно, то скорость записи дальше не поднимается.
Цитата:
Диджитекс тестил CD-Speed: стартует с 3.3 и разгоняется до 8
Это про RW? все RW на этом Неке читаются до 8Х. Nec 3540 читает до 12Х.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Asket(#)Blow
Цитата:
DVD+/-RW NEC ND-3520 (16x DVD+/-R,4x DVD+/-RW,4x DL,24x CD-RW,48x CD-R,48x CD )
Бери и непарься
Юзаю этого зверя. +прошивка rpc1. Качество отличное. Читает все и что особенно приятно - ТИШИНА!
На 40х слышно кулер igloo 2461Light (2000rpm). Рекомендую. До этого была лажа РВ 8240В и ДВД-РВ 4082В. Могу сказать только хорошее.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: читать на itc.ua (google.com в том помошник) и hw.by
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Купил себе NEC-3520A...доволен как слон. Пишет хорошо, без ошибок, даже самые галимые болванки (DVD+\-R) ~ 0.40$....
ЗЫ. Т.к. за темой особо не следил, объясните мне plz, что за прошивки, и что они устраняют...
born_again
Цитата:
BENQ
Где-то месяцев 6-8 назад можно было смело его покупать, а ща IMHO, не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7