Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 67 из 264<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root
Спасибо за совет.
Завтра попробую.
Болванки другие куплю, навсякий.
PS. Просто опасаюсь, что все эти эксперименты с многочисленными перезагрузками могут ускорить гибель хардов.
Надо будет отключить их, чтоли...
А включить, когда "прорежится" что-нибудь.

Партнер

Member
ST3500320AS с SD15, работает хранилищем уже около года...перепрошил на SD1A, пока все ОК

Member
Неполучается ничего.
Все перепробовал.
Не запускается прошивальщик.
Я так понимаю, битый образ невозможно нарезать на болванку?
Значит - образ нормальный (да и скачивал несколько раз), болванки разные пробовал нарезать, программы Nero и Alсohol 120 использовал.

Попробую найти SATA-шный DVD-привод.
Может, все дело в том, что мой IDE-шный работает через JMicron-контроллер?

Member
Прошивка безопасна, все проходит быстро. Комп сам выключится, а потом включаете и радуетесь или нет)))
Я свой прошил, винт перестал глючить (замирать)
Вот HDD life пишет что ему 18% жизни и производительности...
Вот мои данные, мож кто подскажет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6015837#6015837

Member
Calvin писал(а):
Оба поочереди нарезал на CD (разные :)).
Выставляю загрузку с CD.
Загружаюсь с CD, но до прошивки дело не доходит.
Проходить шапка с "копирайтами" FreeDOS и всё.
Последнее, что вижу
Код:
TURBODSK 2.1 - Drive C: unformatted
Bad or missing Command Interpreter: command.com /P /E:256
Enter the full shell command line

Харды - исправные. "Лишние" - отключены.
Мать abit IP35Pro.
Что я неправильно делаю?

Проблема в JMicron-е.
У меня такаяже плата - штук 6 болванок попробовал пока не понял в чем дело.
У себя вопрос решил подключением привода к чипсетному SATA через переходник-конвертер. Также известно что такой проблемы нет с САТА-приводами.
В твоем случае если ни сата-привода ни конвертера взять негде посоветую использовать загрузочную флешку. Можно попробовать образ через UltraISO на нее напрямую загнать.

Member
Фото: 17
Вопрос по лечению Мухи СС. Кто-нибудь использовал кабели с USB-COM-TTL преобразователями ?

Advanced member
sgs
Я использовал (каков вопрос - таков ответ)

Такая проблема. Хард Maxtor DiamondMax 22 STM31000340AS. 3 месяца работы. Вчера перестал определяться в биосе. Скачал официальную прошивку для этой модели. Сделал все по инструкции. Выдает такую ошибку. *****Error: Specific model not found. MAXTOR STM31000340AS expected.***** И что теперь делать?
В принципе хард можно сдать по гарантии. Но хотелось бы оставить торентовские закачки.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Попробовать прошить прошивкой барракуды? На сигейтовском сайте нашел такой способ, но опять же без гарантий работоспособности.

Member
Фото: 17
Root писал(а):
sgs
Я использовал (каков вопрос - таков ответ)

У меня есть такой преобразователь на PL-2303. Там несколько выходов: TXD, RXD, Vmic, U+ и GND. Достаточно только подключить TXD и RXD ? Земля там всеравно на корпус через разъем USB идет.

Member
altekg писал(а):
Вчера перестал определяться в биосе. Скачал официальную прошивку для этой модели. Сделал все по инструкции.
Ключевые слова - "перестал определяться в биосе". После этого можете забыть об официальной инструкции и о прошивках :).

maco писал(а):
ься в биосе". После этого можете забыть об официальной инструкции и о прошивках Smile.

Ок. Значит пробовать самому на свой страх и риск. :)

Member
altekg писал(а):
Значит пробовать самому на свой страх и риск.
Смотря что пробовать :). Вообще-то имелся в виду переход к другому уровню ремонта накопителей. Почитайте внимательно тему, FAQ в частности (последний раздел).

Advanced member
sgs
Вообще-то хватает Tx и Rx.

Member
blAck_DiVer писал(а):
Проблема в JMicron-е.У меня такаяже плата - штук 6 болванок попробовал пока не понял в чем дело.У себя вопрос решил подключением привода к чипсетному SATA через переходник-конвертер. Также известно что такой проблемы нет с САТА-приводами.В твоем случае если ни сата-привода ни конвертера взять негде посоветую использовать загрузочную флешку. Можно попробовать образ через UltraISO на нее напрямую загнать.

Спасибо!
В выходные возьму SATA-привод у знакомого и перешью.
Или на флеху попробую.
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 33 секунды
Прошил с флехи.
Пока один из двух проблемных. Второй завтра.
Вроде, все нормально.
Спасибо serga01net, что научил готовить загрузочные флешки.
И спасибо blAck_DiVer за то, что подсказал прогу для переноса образа на флешку.
:beer:
Добавлено спустя 11 часов, 35 минут, 26 секунд
Прошил оба проблемных диска.
Подумал, может кому пригодится - решил описать процесс перепрошивки с флешки.
Мало ли еще у кого может быть такое же сочетание комплектующих - IDE DVD-привод, подключенный к глючному JMicron на мат плате с системной логикой Intel P35...
Вообщем, если у вас программа-прошивальщик не стартует с CD-диска, нарезанного из скаченного образа, и вы видите примерно такой текст
TURBODSK 2.1 - Drive C: unformatted
Bad or missing Command Interpreter: command.com /P /E:256
Enter the full shell command line

то можно попробовать прошить с флешки (или найти ATA-шный DVD привод, подключить его к чипсетному контроллеру и прошить с него).

Все нижеописанное я проделывал на матплате abit IP35Pro (вер. БИОС 17).

Подготовка флешки по методу serga01net. Ссылки на файлы - в статье
http://people.overclockers.ru/serga01net/record6
Цитата:
Форматируем брелок при помощи программы HP USB Disk Storage Format Tool. Программу берем здесь (чуть больше 2 Мб). Форматируем флешку в FAT (FAT16), с переносом на нее системных файлов. Для этого помечаем опцию Create a DOS startup Disk, а также using DOS system files located at: и указываем путь до расположения DOS файлов. Папку с системными файлами DOS берем отсюда (151 кБ) и разархивируем на жесткий диск в папку под любым названием (которое помним). До нее и нужно указать путь программе форматирования флешки.
(Указанные файлы нельзя перенести на носитель простым копированием, поскольку им «полагается» особое место- в первых секторах).

В проводнике на флешке будут видны файлы
command.com
io.sys

(В свойствах папки должнен быть разрешен показ скрытых и системных файлов.
HP USB Disk Storage Format Tool - под Windows7beta x64 - не работает, у меня по-крайней мере).

Скачиваем программу UltraISO (Google в помощь, я использовал версию Premium 9.3.3.26.85).
Устанавливаем.
1. В меню "Самозагрузка" выбираем "Извлечь загрузочные данные с CD/DVD".
(Перед этим - загонял образ в виртуальный привод).
Извлекаем в любую папку. На вид - это такой же образ с расширением .iso.
2. В Проводнике кликаем по этому новому файлу пр.кн.мыши и в контекстном меню выбираем "UltraISO" (пункт появляется при инсталяции собственно UltraISO) -> Извлечь в.
Указываем путь до флешки - Мой компьютер -> <ваш_съемный_диск>
(Необходимы эти два шага, просто в одно действие извлечь - толку не будет, как я понял)
Проводник предложит заменить файл command.com на флешке файлом command.com из образа. Я - нажимал "Да".
После извлечения получаем такие файлы на флешке (в моем случае - использовался образ MooseDT-MX1A-2D-DMax22.ISO для Maxtor):
FreeDOS (папка)
AUTOEXEC.BAT
BOOTLOG.PRV
BOOTLOG.TXT
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
DriveDetect.exe
HIMEM.EXE
IO.SYS
KERNEL.SYS
MX1A2D.ZIP
RDISK.EXE
README.txt
TDSK.EXE
UNZIP.EXE

Всё. Флешка готова.

В случае с платой abit IP35Pro (AwardBIOS) дальнейшие действия такие.
Перезагружаемся, заходим в CMOS Setup (DEL).
В разделе Advenced BIOS Features находим пункт Boot Other Device и разрешаем загрузку с "прочих устройств" (Enabled).
На той же странице поднимаемся выше, находим пункт First Boot Device, ставим первым устройством при загрузке Hard Disk.
Двумя строками выше, нажимаем Hard Disk Boot Priority (флешка фигурирует как USB-HDD) и поднимаем (PageUp) на первую строчку устройство
USB-HDD0:<название_вашей_флешки>.
Нажимаем F10 и далее - процесс ничем не должен отличаться от описанного в FAQ.
Единственное - некоторые строчки с "козюбриками" вместо букв. Но, похоже, это из-за милениувского (Windows Me) загрузчика. Оно не мешает.
Ну, и не претендуя на то, что этот метод единственно правильный, хочу напомнить, что все действия с прошивкой каждый производит на свой страх и риск.
Я шил два раза этим способом - оба раза проблем небыло.
(Только не нажимайте Ctr+Alt+Del во время прошивки! В конце, когда все прошьется, надо нажать пробел (в последней строке "козюбрики" - но, похоже, именно это там и написано :))

Junior
Привет всем, только что решил проблему с диском Seageit 3500320 AS ну а дальше знаете что, диск вообще не виделся в БИОС потом по методике указанной на 18 странице изготовил приблуду из кабеля для сотика и что вы думаете сработало!!! а дальше по инструкции и теперь ж диск жив, вот только бэд на нем появился, Заостряю внимание кто будет делать, когда вводишь команды (это железный этап восстановления после мухи СС) то вводить надо честно-большие буквы так большие маленькие так маленькие. и еще если терминал не видит диска то можно дернуть питание и он его увидит. Ну удачи и не бойтесь, вы уже и так все потеряли а так хоть надежда есть.

Member
Народ прошил 3500320as на sd1a и ничего не изменился как было 0мб так и остался 0мб,в чем может быть дело?

Заблокирован
Заблокирован
Всем доброго! у мну ST31000333AS про него там нислова, хоть прошива SD15, чего делать-то ?

Member
Серый. Ну так по серийнику пробей.

Последний раз редактировалось R580 27.03.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
R580 Пасибо !
9TE03PE3 Drive is not affected. No action required.
теперь йа спокоен :)

Advanced member
Metall4 писал(а):
Народ прошил 3500320as на sd1a и ничего не изменился как было 0мб так и остался 0мб,в чем может быть дело?

Блокировака LBA=0 из за ошибок на поверхности. "перепрошивкой" это не лечится.
Нужно было сначала разблокировать через терминал, вычитать данные, а потом апдейтить.
Теперь будет большой гиморой его разблокировать. Так как обнародованная методика не поможет на sd1a.
Но сам случай интересен, если с Москвы, свяжитесь (через профиль) попробую помочь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 67 из 264<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа