Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 67 из 906<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 26
CMETAHbl4, завтра погоняю расскажу, что и как.
прирост будет хотя бы из-за того что винда на отдельном носителе находится.

Заранее сорри если вопрос уже обсуждался на одной из страниц топика
Есть мак бук аллюминиум( late 2008), хочу поинтересоваться можно ли и если да то каким образом( в том числе и финансовым) заменить ДВД- ром на не сильно емкий но классный ССД ?

Member
Как и обещал:
Загрузка винды быстрее, особенно после приветствия просто мгновенно выстреливает всё из автозагрузки, любая прога открывается меньше секунды
я просто доволен результатом, нет шума/треска, обощёлся он мне в 132$ и я считаю это отличной покупкой

зы: вот решил триv сделать, а он мне:

Member
Grigori С картинкой вашей непорядок: Avast кричит, NOD промолчал #77

Member
Grigori писал(а):
зы: вот решил триv сделать, а он мне:

Тоже самое на моём X-25M G2 в WinXP, а вот в Win7 нормально.

Member
Grigori
Bhaal[Triada]
Это известный баг в WinXP под локалью отличной от дефолтной. Правиться пока только кастомно. Как побороть здесь

Member
Ух прочитал там это:

Цитата:
Hi Everyone,

I've also had the same problem with Intel Toolbox 1.2 on 32 bit XP, ie. i've got the message saying that i had shadow copies (while i didn't have them obviously).

Now i've found the reason for the problem, it occurs with non-English Windows XP (localized versions).

Intel toolbox calls "vssadmin.exe" from <windir>\system32 (32bit xp case) and issues "vssadmin list shadow" command and waits for resposne "No shadow copies" in the textual output... However, if you're running a localized windows (in my case - Hungarian, but German would be also problematic) vssadmin will not return this message in English, but in the local language, so the Intel Toolbox will think that there are shadow copies exist on your system because the expected string is not found in the output.

As a workarount, i've grabbed a hex editor and edited the string table at near the end of vssadmin.exe and replaced the Hungarian message to the English equivalent: "No shadow copies". The original version was longer, so i've just replaced the rest of the letters with spaces.

After this, the toolbox ran fine and i have sucessfully optimized my drive.

You could probably also get a vssadmin.exe from an English XP and overwrite your one, at least temporarily, before running the toolbox.

Good luck!

Мм русский вариант тяжко редактировать, там все строки в Unicode, поэтому ничего не понятно. Может быть есть у кого программа для просмотра такого шрифта как обычных букв? тогда можно отредактировать,
ну или просто английский вариант vssadmin.exe.

Кстати запускаю Intel SSD Toolbox из Win7 и он "работает" всего пару секунд, говоря сразу всё нормально, видимо мне пока никакая оптимизация и не нужна?
Мой SSD пока месяц в работе, записано около 400Гб, но в основном из-за 4х установок разных Windows в начале.

Member
Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати запускаю Intel SSD Toolbox из Win7 и он "работает" всего пару секунд, говоря сразу всё нормально, видимо мне пока никакая оптимизация и не нужна?
В фоне открой диск с: или какой он там и посмотри что он рисует во время трима.

Member
Фото: 6
R3laX
Да я тоже к рейду склоняюсь, а тулбокс емнип как раз работает в рейде, это трим не работает.
Abdalla
Естественно буду брать g2, но почему ты бы выбрал один накопитель а не два в рейд? Из-за трима?

Ну еще пара вопросов всем:
1. Будет ли выгода от установки системы и приложений на разные SSD или все же рейд даст большее преимущество?
2. А что если под систему взять X25-E 32ГБ? У него ресурс на порядок больше чем у М серии и можно оставить системный кэш и прочие темпы.

Junior
Хочу взять SSD. На X-25E денег жалко, да и десятки тысяч IOPS мне не нужны. Прочитал кучу обзоров как в русских, так и нерусских интернетах, остановился на Corsair X128 (CMFSSD-128D1) (13-14 тысяч). Но меня не покидает идея взять два Kingston V-Series (SNV125-S2/128GB) и сделать из них RAID0 (это обойдётся примерно в 16 тысяч), вроде как по скорости получается примерно то же самое, а объём в два раза больше.
SSD или рейд из них планируется использовать как системные разделы для Win7 и Debian. Надёжность данных особой роли не играет, то есть если рейд сдохнет (именно рейд, а не сами SSD), то я не особо расстроюсь, мне куда важнее скорость и вообще работоспособность такой конфигурации (конечно, если рейд не будет умирать раз в неделю).
Причины моих сомнений в целесообразности рейда:
1. Прочитав несколько обзоров в англоязычных интернетах, я не один раз видел утверждения типа "SSD в RAID0 работают хорошо только на софтварных(интегрированных контроллерах), потому, что аппаратные контроллеры заточены под HDD". Я всю жизнь считал (и проверял на опыте), что софтварные контроллеры ничего хорошего из себя не представляют в плане организации RAID0 из HDD. Я отстал от жизни и ситуация с SSD кардинально отличается?
2. Практически все тесты, которые я видел, проводились на ICH10. На паре форумов я видел коменты о том, что на ICH9 страйп из SSD тоже работает отлично. Но у меня ICH8 (Gigabyte GA-965P-DQ6), найти тесты SSD на таком контроллере мне не удалось.

Может быть глубокоуважаемая общественность что-нибудь мне посоветует, или как-то прокомментирует мои вопросы? Чем хорошо/плох страйп из SSD? Буду благодарен за любой фидбек.

Member
Купи сначала один диск, если его производительность устроит, то не надо будет RAID делать. Потом RAID время доступа не улучшает, только пропускную способность, но она вроде и так для всех задач неплохая.

Member
SmaSheR писал(а):
Естественно буду брать g2, но почему ты бы выбрал один накопитель а не два в рейд? Из-за трима?
Во-первых, удобнее пользоваться отдельным диском, потому что к нему есть доступ отовсюду. В-вторых, массив дает преимущество в скорости на блоках намного больше страйпа, а не меньших будет только медленнее. В-третьих, надежнее...

Что касается трима, то я не вижу в нем необходимости - ITGC справляется.
SmaSheR писал(а):
1. Будет ли выгода от установки системы и приложений на разные SSD или все же рейд даст большее преимущество?
Я не увидел разницы...
SmaSheR писал(а):
2. А что если под систему взять X25-E 32ГБ? У него ресурс на порядок больше чем у М серии и можно оставить системный кэш и прочие темпы.
Вы сто лет собираетесь пользоваться?? Не вижу смысла. Темпы (кроме свопа) можно вытащить в ОЗУ.
zlobnynigga писал(а):
На X-25E денег жалко
А зачем он вообще нужен? imho, устарел уже давно

Junior
Abdalla, X-25E устарел? А что ж тогда в моде? По результатам тестов как раз 25E всех рвёт и стоит как самолёт...

Member
zlobnynigga
SLC не в моде нынче :)
zlobnynigga писал(а):
По результатам тестов как раз 25E всех рвёт
Ну, это пока новый, да и то сильно сказано. Шустрее в записи... А как упадет скорость, что с ним делать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати, а откуда взялись тесты? Вроде ни одного внятного обзора не было...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
zlobnynigga писал(а):
Чем хорошо/плох страйп из SSD?
Да тем же, что и на HDD. Разве что поменьше можно его выставить. Ну и в плане надежности лучше.

Junior
Abdalla
http://www.thg.ru/storage/intel_x25-e/index.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/31154.shtml
http://www.ixbt.com/storage/ssd-p04-fast.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27292

Вроде бы SLC как раз медленее деградирует...

Member
zlobnynigga
Вот я и говорю, невнятные обзоры. Старые, ни одного сравнения с современными и актуальными дисками. Видно, что быстрее запись и преимещуство в "серверных" нагрузках. Масса абстрактных тестов, а что толку, сравнить не с чем. Но не все ли равно? Если поддержки ITGC нет.
zlobnynigga писал(а):
Вроде бы SLC как раз медленее деградирует...
Ну и что?

Member
Abdalla писал(а):
Но не все ли равно? Если поддержки ITGC нет.

Может им и не нужен ITGC? Может он на лету всё разруливает как новый С300? :)

Junior
так, господа, я начинаю чувствовать, что чего-то не знаю :-) дайте, плз, ссылки на описания "современных и актуальных дисков"(или хотя бы перечислите модели), и что такое ITGC?

Member
Hell Racer писал(а):
Может им и не нужен ITGC? Может он на лету всё разруливает как новый С300?
Было бы здорово! Но пример вертекса на SLC эту версию не подтверждает, к сожалению...

zlobnynigga, в теме все есть.

Member
Grigori писал(а):
вот решил триv сделать, а он мне:

есть какие-нить мысли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 67 из 906<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа