Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
кто подскажет такую вещь. Хочу взять 1 блиновую 500 на 5400об. Из всего что имеется - это WD500AADS (но не знаю сколько там блинов) и Samsung HD502HI. так вот, все ли новые эти винты самсунг делает 1блиновые, или надо по маркировке смотреть? или надо только HDtune гонять чтобы по скорости линейной записи увидеть? заранее спасибо. П.С. мой сигейт 1блиновый - он тоньше гораздо 2бл. Это относится ко всем винтам или исключение?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Выскочила у моего Samsung F1 1TB (из профиля) следующая информация в SMART: B8 End-to-End Error 99 1 1 150 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных. О чем при каждом запуске компьютера мне честным образом сообщается. Из реальных проблем с диском наблюдал его внезапное отключение во время работы, случалось несколько раз, поврежденных секторов нет. Поскольку чека на свою покупку я не нашел, то видимо единственное, что мне остается - это использовать F1 как жесткий диск только для временного хранения файлов, переноса и.т.д. Правильно понимаю ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Купил недавно Samsung HD103SJ, вроде нормально работает. Стоит в качестве системного. Думал, что бесшумный будет. Но головки потрескивают. Привернут винт или подвешен, тарахтят примерно одинаково. Segate 7200.10 250Gb вообще не слышно было.
Последний раз редактировалось 6epkyt 18.04.2010 15:57, всего редактировалось 1 раз.
ALEX_SS Важные данные сразу как узнал-то я переписал, даже из-за этого сделал не очень удачную покупку "Western Digital WD10EARS 1Tb", чтобы отклонировать диск. Читал где-то, что есть специальная фирменная утилита, которая могла бы провести какую-то диагностику харда. Не знаете о такой? Возможно, ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
У меня 3 харда Самсунг. 250 гб на ata - 4 года 400 гб - sata - 3,5 года 750 гб - sata - около 2 лет Покупал их последовательно. БП на 400 вт fsp. Но изначально в некоторых местах хард задумывался и трещал головками. Было 2 бэда точно. Это на 250 гб харде. Сейчас случаи участились на 400 гб. Треск стал уже по поводу и без повода, как говорится. Прогнал викторией. При прогоне нашлось 8 бэдов. Запустил уже с функцией remap - 159 бэдов. Почему при обычной проверке 8, а при remap 159? Прогонял из винды. Под dos почему диск не находит. Сейчас уже даже при загрузке винды был скрежет, раньше этого не было. Винт можно выкидывать? 3,5 года ему, жаль, что 4 месяца, как гарантия кончилась...
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Врут-не-врут, а палец не удержишь. Стоят батареей в запечатанном тавере без какого-либо обдува. Понял что надо что-то делать.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12