Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 67 из 100<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да я тут в афиге сижу, у меня проц так тепло не выделяет, как эта мелочь(((((
Спасибо, пойду там темки шарить)

UPD: вот блин я лоханулся :fingal:
Этот только RAID-конроллер :roll: Просто диски к нему фиг подключишь(
Кто подскажет хороший SATA-3 контроллер под PCI-e x1, чтобы сердито, очень быстро, вставил в системник и забыл)))))

Партнер

Member
Aliendora писал(а):
Этот только RAID-конроллер Просто диски к нему фиг подключишь(

Ищите на упаковке надпись "Host Bus Adapter"...

TSC! Russia member
Фото: 0
Ну вообще-то одиночные диски подключить можно и к рейд-контроллеру и заставить его их показать. Но лишняя печка действительно ни к чему в корпусе, если можно этого избежать.

Member
А вот и не можно, как показала практика, одиночный диск не виден хоть ты тресни.
Печка это да, но эту проблему ужэ решил) Эх, снова в магазин тещиться =_=

TSC! Russia member
Aliendora
Да можно. Там финт ушами нужен: рейд то ли 1 то ли 0 из 1 диска сделать, тогда увидит. Ранее в теме был пример успешной ловкости рук.

Member
Фото: 3
Создать Volume :writer:

Member
При подключении любых дисков к контроллеру в raid-режиме с вероятностью 99% придется создать массив, т.е. убить все данные на диске.

Member
Фото: 9
28e писал(а):
При подключении любых дисков к контроллеру в raid-режиме с вероятностью 99% придется создать массив, т.е. убить все данные на диске.

Это смотря какой массив создавать.

Member
AndySkywalker
а какой не потребует инициализации? у адаптека simple volume так же форматировал хард

Member
28e писал(а):
а какой не потребует инициализации?

HBA ;)

Member
Sumen
а если внимательно прочитать мой пост? причем тут HBA?

Member
28e, а если внимательно почитать, что такое RAID? Какой из видов RAID подразумевает массив из одного диска? Если Adaptec для Simple Volume требует инициализировать диск, то это обусловлено тем, что данный контроллер хранит конфигурацию в виде метаданных на самом диске. А некоторые контроллеры еще и с начала отступ делают, что по-любому "прибьет" данные. А некоторые в HBA по умолчанию работают...

Member
Sumen
если внимательно прочитать, то можно заметить что я заметил, что при контроллере адаптека реализующем только raid-режим придется создавать массив. И именно поэтому у человека выше вставка диска в такой контроллер ничего не давала, так как диск не пробрасывался в систему "как есть". В тоже время AndySkywalker заметил что все зависит от типа массива, вот я и просил уточнить какой тип массива надо создать в рейде чтобы данные на диске без изменений пробросились в систему.
Мы не вели речь о HBA, с ним и без того все ясно.

Member
Либо 1, либо 0, и если не изменяет память-то стандартные Sata-порты материнки по умолчанию пашут в одним из них)
Но такжэ интересует авторитетное мнение :crazy:

UPD-контроллер я таки заборол, создал рейд из 2х дисков, ничего по работе сказать не могу-мало того, что он загрыз диск с плохим смартом, так и скорость рейда на высоте)))))
Но вычищать 3-терабайтники перед добавлением в рейд это капец :bandhead:

TSC! Russia member
Aliendora писал(а):
загрыз диск с плохим смартом

Вообще-то он и обязан это делать, плохой диск способен порушить к чертям собачьим весь массив.

Member
28e писал(а):
можно заметить что я заметил, что при контроллере адаптека реализующем только raid-режим придется создавать массив.

но не заметили вопрос:
Sumen писал(а):
Какой из видов RAID подразумевает массив из одного диска?

Aliendora писал(а):
Либо 1, либо 0, и если не изменяет память-то стандартные Sata-порты материнки по умолчанию пашут в одним из них)

По умолчанию они "пашут" без создания RAID. В принципе, чтобы RAID работал на одном диске, можно "поизголяться", создав RAID1, который без второго диска будет работать в Degrade. А RAID на то и RAID, что предусматривает некую избыточность и создается из нескольких дисков.

Member
Sumen
Цитата:
но не заметили вопрос:

я не отвечал на этот вопрос, зато вы попытались ответить на мой

Member
Я так понимаю мне нужен вот такой девайс:
http://www.adaptec.com/ru-ru/products/series/6h/
?

Да, верно.
решили сдаться или вернули контроллер?
Leonator.

Да вот сдать его фигу-мне его пришлось взять из-за того, что магазин мне деньги товаром вернул, проще через барахолку поменять-и быстрее и нервов меньше :beer:

Member
Aliendora можно и такой http://www.adaptec.com/ru-ru/products/series/7/ , там в биосе переключается режим. Но если требуется только HBA и в будущем ничего другого не понадобится - получится слишком дорого.

Member
Там интерфейс ужэ слишком жрущий производительность, x8 это перебор для того чтобы заменить глюкающий порт у материнки)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 67 из 100<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа