Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Polk2022 писал(а):
. . как ведут себя такие диски в составе RaidZ 1 (ZFS). . . диски SMR в принципе неплохие . . . Но вот в составе NAS на рейде или еще как есть проблемы.
К сожалению на фирме WD не брезгуют продавать свои бюджетные (может и не только?) NAS с предустановленными RED SMR. Хотя высказывалось мнение что "диски SMR вызовут у вас проблемы только с некоторыми «продвинутыми» файловыми системами, такими как ZFS." http://www.snbforums.com/threads/which- ... oud.66499/
Доброго времени суток! Совет нужен по выбору большого диска для NAS (сейчас Synology 210j, но планируется замена на самосбор). Если в комнате ставить, по уровню шума: WD Gold (WD181KRYZ) или WD red pro (WD181KFGX)? Сейчас Gold дешевле, производительность выше. Сильно шумнее Red? Тесты по звуку смотрел-слушал, если HD tune запускать, то головки так шпарят, что ппц. Но это тест, в реальной жизни такое вряд ли предвидится (под торренты и видеосервер хочу). Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Slavyanin-witcher писал(а):
Совет . . для NAS (сейчас Synology 210j, но планируется замена на самосбор). . . . по уровню шума: WD Gold (WD181KRYZ) или WD red pro (WD181KFGX)?
Мне при моём выборе помогают отзывы от подтверждённых владельцев на newegg.com (тех кто заплатили деньги и зарегистрировали). И тем более на отрицательные пользовательские отзывы на newegg.com есть ответы и объяснения от представителя WD. Прежде всего, в отзывах по обоим дискам в целом высокая репутация надёжности и значительное преобладание положительных отзывов:
WD181KFGX vs. WD181KRYZ по отзывам покупателей на newegg.com
Среди более чем 180 отзывов по каждому из названных дисков наверняка можно найти сообщение по шумности: https://www.newegg.com/red-pro-wd181kfg ... -_-Product https://www.newegg.com/gold-wd181kryz-1 ... klink=true Прикольно, - по WD181KRYZ при оценке 5-из-5 (отлично!) в поиске по ключевому слову "noise" (шум) выскочил отзыв (в онлайн-переводе) : "Плюсы: - Занимает около 6 секунд, чтобы раскрутиться, когда он простаивает, отличная скорость чтения / записи (~ 100 МБ / с при извлечении гигантского zip-архива с отдельного SSD). -Издает звук умирающей коровы, когда ваш компьютер выключается, что я нахожу забавным"
Минусы:
" - Не очень громкий, как говорят некоторые, однако, если вы занимаетесь хардкорным чтением/письмом, вы не можете его игнорировать. Но, помимо работы с большими/многими файлами, ваш ПК, как правило, не заставляет диск работать 24/7, поэтому это будут крошечные приглушенные тики, которые почти сливаются с вентиляторами вашего корпуса. Меня лично совершенно не беспокоит звук, издаваемый этим приводом.
Общий Вывод: Мой корпус имеет деревянную основу, которая стоит на ковре, я полагаю, что это поглощает / приглушает большую часть вибрации и тиканья. Если бы ваш кейс стоял на полу или на столе без ковра, хардкорные операции с файлами, вероятно, были бы громче." — Джошуа С., опубликовано 04.03.2019.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Cool'D писал(а):
Никакой.
чего так "однозначно"? Virusoid вам "внутренний" для постоянного моментального доступа, или может внешний USB 3 больше подойдет? или раз-два в день или раз в два-три дня перекинул инфу, архивировал?, то можно и внешний. подключил, перекинул, отключил. при аккуратном обращении может прожить заметно дольше чем "внутренний".только внешнему при копировании на него файлов большим объемом лучше принудительный охлад, любой вентилятор на 92 или 120мм. и блок питания на 5-6V. а то нагревается до 50°C через несколько минут..
#77#77
с вентилятором температура не выше 35°C, сори за качество фото, снято на вебку..еще и хостинг замылил..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек