Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Опричник писал(а):
4 штуки Seagate ST3500418AS по 500GB. Надёжнейшие диски, сносу нет. . Кто раньше помрёт, это ещё вопрос. Этот диск у меня, 10 лет точно, из компа в комп кочует. Сейчас для торрентов юзаю.
Повезло. Да, так бывает. Часто бывает. Даже бывает с экземплярами дисков у которых казалось бы - низкая репутация надёжности. Но не всем так везёт. Достаточно глянуть на отзывы на newegg.com от подтверждённых покупателей (тех кто платили деньги и зарегистрировали свои HDD). Там среди преобладания отличных отзывов, всё же у некоторых печалька с ST3500418AS. Кому-то прибыли мёртвыми по доставке. У других умерли через несколько часов, у других через несколько недель, месяцев, лет, и через 4 года. - По разному бывает, кстати поломки могут случиться и с другими марками и моделями дисков. Приведу онлайн-перевод лишь немного из тех многочисленных отзывов на ST3500418AS по которым поставили (на нескольких страницах!) оценки 1-из-5. https://www.newegg.com/seagate-barracud ... 6822148395 Кстати, там есть насчёт 4-х дисков, - вот что случилось:
Цитата:
Минусы: заказал четыре из них . . Seagate . . для установки ReadyNAS. Три из четырех . . умерли через 6 месяцев.
Короче. правы те кто считают что диск на 10 лет - "никакой". А точнее как лично тебе повезёт. Там же на newegg.com той же серии большего объёма по которым преобладающее множество положительных отзывов, . . однако кому-то не повезло:
Цитата:
Минусы: Я купил три 1 ТБ ST31000528AS. В конфигурации RAID5 они были ужасны. Потом я вспомнил, что было обновление прошивки, поэтому применил их. Все было еще плохо, я вернулся к отдельным дискам. Через 2 недели один диск начал глючить из-за переназначения секторов (тысячи) и NewEgg заменил его. Менее чем через 4 месяца еще один из трех оригинальных дисков умирает по той же причине. Все 4 пришли из @#(&*^ Китая, к сожалению. Я давно прошел льготный период NewEgg и, . . чтобы иметь дело непосредственно с Seagate - я уверен, что это будет весело.
И главное в долговечности диска, как уже многими форумчанами тут многократно отмечено, - спроси сам себя: - "А насколько я везучий по жизни?" (Бэкап - это наше всё.)
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Cocoa писал(а):
Я купил три 1 ТБ ST31000528AS. ... они были ужасны
Вот, про 528 серию - всё верно. Очень ненадёжные. Самые худшие, наверное, из тех что у меня были. Летели у многих. А вот 418 ещё у приятеля, но под торговой маркой maxtor, крутится чёрт-те сколько. Так что опыт не единичен. Ну а некоторый процент брака у всех есть. Видимо, как раз тем людям и не повезло - угодили в тот небольшой процент.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Я то как раз не фанат сигейта. Мне больше по душе Хитачи и Тошиба.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Опричник писал(а):
Кто раньше помрёт, это ещё вопрос.
я не о том, любой HDD рано или поздно "скончается" от износа, или механического повреждения поверхности блинов.. я о том что 4-е отдельных и по надежности получаются в 4-е раза лучше, один начал хандрить, перекинул с него инфу на другой, а 1-н на 2TB если начал сыпаться, то "весь"..
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Опричник писал(а):
Мне больше по душе Хитачи
у меня как раз Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ и начал сыпаться в одночасье..
правда на то была причина, "сбой питания" системника. и ИБП не помог.. матушка залезла с пылесосом, и зацепила кабель от ИПБ в ПБ, я отлучался, возвращаюсь, а комп выключен, и с кнопки не стартует.. внешний "осмотр" сразу выявил в чем дело и всё, после этого переназначенные сектора стали добавляться по 1-2 в день.. взял на замену IronWolf [ST2000VN004], а Hitachi на внешний в HDD/SSD BOX. только как хранилище не сильной важной инфы, которую в случае потери данных не жалко.. аудио, видео и прочий "файломусор". а теперь и [ST2000VN004] переселился во внешний HDD/SSD BOX. правда есть проблемка, в теме HDD Seagate задал вопрос. пока не выяснил что можно предпринять чтобы не было парковок..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
briancev писал(а):
лучше конечно от Сигейтов отказаться в пользу ВД. По надежности с ними беда
Сигейт экзос 7е8 около 200 штук работают с 2018 года непрерывного аптайма, а вот несколько блэков (FZBX) поехали головами от такой работы (дисковый буфер для ленточной библиотеки).
Member
так "почитал", и начинаю думать : а не ошибся ли в выборе взяв ST2000VN004? может надо было брать какой ни-будь WD, а про Seagate только и "слышишь" - умрет, ссыпется, ненадежный.. что, серьезно так всё печально?
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Яков ну в общем, да. В плане надёжности, из оставшихся трёх производителей hdd, сигейты на самом дне. А на верхней позиции тошиба. ВД где-то посередине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
а не ошибся ли в выборе взяв ST2000VN004?
Вероятность отказа единичного HDD всегда строго равна 1/2 - не то сдохнет, не то будет работать. Вот если тебе понадобится 100 (лучше сразу 1000..10000) штук - тогда ты сможешь увидеть проявление законов теории вероятности на практике...
Member
Яков писал(а):
вы еще предложите погадать на кофейных гущах..
Можешь гадать - не возражаю. Но в теории теория вероятности есть т.н. "закон больших чисел". А выход конкретного накопителя из строя - он как раз этому закону подчиняется, Ага...
Member
kolyan1980-08-11 да посмотрим, сколько проработает, [ST2000VN004] как внутренний работал в системнике с октября 2019г, неделю назад переехал во внешний HDD/SSD BOX. подключаю теперь по необходимости. на час-другой в день, и еще не каждый день. то есть часов наработки совсем-ничего будет, чисто как хранилище файлов. единственное как быть с остановкой диска когда нет обращений к диску.? даже с аудиоплеером на паузе и то отключает, при каждом обращении вновь раскручивается, такое "поведение" мне не нравиться..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
O Smirnoff писал(а):
теория вероятности есть
есть-есть, мне это что дает? НИЧЕГО...
Member
Яков писал(а):
есть-есть, мне это что дает? НИЧЕГО...
Если твой HDD от SeaGate работает - что именно тебе дают сообщения о том, что он может издохнуть? Любой накопитель может издохнуть в любой момент - но это тоже тебе лично НИЧЕГО не даёт...
Member
O Smirnoff еще побольше жирного текста можно? я только посетовал почему когда выбирал никто не обмолвился что Сигейты не надежные(?). а Вы сразу какие то "теории вероятности-невероятности" приплели..
Member
FatAndy писал(а):
все остальные - такие же
ну а чего тогда все хаят Сигейты? через страницу читаешь, то "само днище", то "внезапно умер"... то что любой HDD может начать сыпаться это понятно. просто вопрос какого производителя надежней? единого мнения как бы нет.. кто-то "голосует" за WD, кто-то за Hitachi/Toshiba, а кто-то наоборот за Seagate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10