Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 662 из 906<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Smokey74 писал(а):
Скажите нормальные результаты?

Результаты по записи 3 и 4 тестов неудовлетворительные. Что делать см. выше на странице.
Объема 50MB для тестирования, по моему мнению, вполне достаточно. Зачем расходовать ресурс накопителя попусту.

Member
puasson писал(а):
Smokey74 писал(а):
Скажите нормальные результаты?

Результаты по записи 3 и 4 тестов неудовлетворительные. Что делать см. выше на странице.
Объема 50MB для тестирования, по моему мнению, вполне достаточно. Зачем расходовать ресурс накопителя попусту.

Посоветуйте размер подкачки какой сделать для XP.

Member
Размер этого файла для вас не имеет никакого значения. Под этот объем всего лишь будет резервироваться место. А запись в него будет осуществляться, тогда когда потребуется выгрузить страницы из памяти. При вашем объеме ОП 4GB, думаю что интенсивность невысокая и объемы записи не значительные. А вообще, я бы докинул ОП до 8GB, перешел на 64 разрядную OS (Win 7) и просто бы вычеркнул эту проблему из рассмотрения.

Member
puasson писал(а):
Размер этого файла для вас не имеет никакого значения. Под этот объем всего лишь будет резервироваться место. А запись в него будет осуществляться, тогда когда потребуется выгрузить страницы из памяти. При вашем объеме ОП 4GB, думаю что интенсивность невысокая и объемы записи не значительные. А вообще, я бы докинул ОП до 8GB, перешел на 64 разрядную OS (Win 7) и просто бы вычеркнул эту проблему из рассмотрения.

Спасибо вам за аргументированный ответ,Я так и планировал докупить 2х4gb оперативки, что в сумме с моей памятью будет 12 гб и поставить win7 64.А пока посижу на Xp...

Сделал выравнивание,результат на лицо.

http://s61...radikal.ru/i174/1107/df/c7b61ea30dd0.jpg

Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:
Почему незапускается на XP SSDlife Pro?

http://i011...radikal.ru/1107/c1/bd9076e10cdd.jpg

Member
Smokey74 писал(а):

Наверное потому, что она вам не нужна. :-) Статистику записи она не ведет. Вся необходимая информация для вас есть в SMART и посмотреть ее можно с помощью CrystalDiskInfo, а как ее интерпретировать многократно и подробно описывал в своих сообщениях Dis07.

Member
puasson писал(а):
Smokey74 писал(а):

Наверное потому, что она вам не нужна. :-) Статистику записи она не ведет. Вся необходимая информация для вас есть в SMART и посмотреть ее можно с помощью CrystalDiskInfo, а как ее интерпретировать многократно и подробно описывал в своих сообщениях Dis07.

Жаль,что в режими ACHI непоказывает смарт на хп, только в режими IDE.Здоровье ssd 100% ).

p.s спасибо большое вам за советы.

Member
Вопрос, который здесь задаётся на каждой странице... Вопрос выбора :-)
Выбираю между:
INTEL 320 Series SSDSA2CW120G310 120Гб, SATA II
CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб, SATA III
CORSAIR Force 3 CSSD-F120GB3-BK 120Гб, SATA III
Перечитал много отзывов и обзоров, но однозначных выводов пока не сделал (всё же склоняюсь к CRUCIAL M4)
SSD будет висеть на SATA III, оперативы 8 ГБ...
Какой лучше взять?

Member
Фото: 0
Если у вас SATA3, то смысла брать SSD с SATA2 нет никакого.

Member
Спасибо за совет! Вылечилось выравниванием разделов. Единственное PAT 3.0 не справился с системным разделом (перепробовал как с другим компом, так запуском другой оси на другом винте), пришлось переустанавливать ось заново.

Member
Если у вас Win7 и диски создавались и форматировались в ней, то выравнивание делать не нужно. OS начиная с Vist'ы корректно сами все делают.

Member
Kuja писал(а):
Если у вас SATA3, то смысла брать SSD с SATA2 нет никакого.

Согласен, тогда можно сузить выбор, CRUCIAL M4 или CORSAIR Force 3?
У первого огорчает скорость записи, у второго это же :D ("дутые" результаты)

Member
Есть новые Corsair Force Series GT. У них новый контреллер и вроде бы не такие уж и дутые результаты. Вполне соперничает с Интел 510.

Member
Kuja писал(а):
Есть новые Corsair Force Series GT. У них новый контреллер и вроде бы не такие уж и дутые результаты. Вполне соперничает с Интел 510.

У нас в городе очень плохо с "железными" магазинами... Лучший, а может и единственно приемлемый вариант - Ситилинк, потому ориентируюсь только на его ассортимент.

Member
Купите тогда Интел 510. Самый лучший вариант. По идее в ситилинке он должен быть. Дороже остальных правда.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/613208/

Member
Dim7 писал(а):
Спасибо за совет! Вылечилось выравниванием разделов. Единственное PAT 3.0 не справился с системным разделом (перепробовал как с другим компом, так запуском другой оси на другом винте), пришлось переустанавливать ось заново.

Странно. Я без проблем выравнивал PAT3.0 системный раздел с Win7 Ultimate 64bit который был до этого перенесён Acronis True Image Home 2011 с HDD на SSD. Выравнивал загрузившись в старую систему на HDD.

Member
puasson писал(а):
Как там на дубах, все в порядке?

Да мне-то пофик, как там у тебя на дубах, мой Intel X25-M жрет Active: 150mW Typical (PC workload) http://hothardware.com/Reviews/Intel-X2 ... -The-Ante/
0,15 ватт это в 33 раза меньше чем твои мифические 5Вт. А 1ампер на них указан я думаю в качестве предельного тока, при котором цепи и чипы ssd еще не сгорят

Member
Kuja писал(а):

а если честно по тестам намного лучше чем интел 510

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
и кстати что можете сказать по поводу моего сообщения SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8637759

Member
Bozo писал(а):
Да мне-то пофик, как там у тебя на дубах, мой Intel X25-M жрет Active: 150mW Typical (PC workload) http://hothardware.com/Reviews/Intel-X2 ... -The-Ante/
0,15 ватт это в 33 раза меньше чем твои мифические 5Вт. А 1ампер на них указан я думаю в качестве предельного тока, при котором цепи и чипы ssd еще не сгорят

Пора именно вам с дубов спуститься на землю, а то можете упасть и будет еще хуже. :lol: Это рекламная таблица Intel, которую вы можете посмотреть прямо на сайте производителя. Зашли бы туда, да и все. А в графике из сообщения LEONSIO на стр.657 приведены реальные измерения с привязкой ко времени работы SSD Intel. И там максимальное значение потребляемой мощности по заверению автора сообщения равно 4,7 Вт. А вот здесь http://www.hardware.fr/articles/830-14/consommation.html тоже приведены значения реальных измерений, только средней мощности для режима записи и режима отдыха для SSD Intel и не только. И потребляемая мощность в режиме записи для Intel X25-M равна 2.75 Вт, а в режиме отдыха 0.65 Вт; что никак не противоречит результатам на графике из сообщения LEONSIO на стр.657. А вообще, мне очень приятно, что вы умеете так удивительно точно делить. Кстати, в выключенном состоянии SSD Intel вообще не потребляют энергии, это во сколько раз меньше 5Вт? :haha:

Member
puasson писал(а):
Это рекламная таблица Intel

А это рекламная таблица CRUCIAL ;)
Мировой заговор производителей детектед :shock:
Вывод: Все производители пиз...ят.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Kolich писал(а):
и кстати что можете сказать по поводу моего сообщения

Почитал про OWC(за 200 usd что просит производитель-отличная вешь,порадовал скрин CDM на блоках 4к)

Member
LEONSIO писал(а):
Мировой заговор производителей детектед
Вывод: Все производители пиз...ят.

А кто отрицает? Я разве говорил, что Crucial потребляет меньше? У M4 на ссылке потребление 3.3 Вт. :hi: Для кого это потребление критичное то?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 662 из 906<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа