Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Smokey74 писал(а):
Скажите нормальные результаты?
Результаты по записи 3 и 4 тестов неудовлетворительные. Что делать см. выше на странице. Объема 50MB для тестирования, по моему мнению, вполне достаточно. Зачем расходовать ресурс накопителя попусту.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
puasson писал(а):
Smokey74 писал(а):
Скажите нормальные результаты?
Результаты по записи 3 и 4 тестов неудовлетворительные. Что делать см. выше на странице. Объема 50MB для тестирования, по моему мнению, вполне достаточно. Зачем расходовать ресурс накопителя попусту.
Member
Размер этого файла для вас не имеет никакого значения. Под этот объем всего лишь будет резервироваться место. А запись в него будет осуществляться, тогда когда потребуется выгрузить страницы из памяти. При вашем объеме ОП 4GB, думаю что интенсивность невысокая и объемы записи не значительные. А вообще, я бы докинул ОП до 8GB, перешел на 64 разрядную OS (Win 7) и просто бы вычеркнул эту проблему из рассмотрения.
Member
puasson писал(а):
Размер этого файла для вас не имеет никакого значения. Под этот объем всего лишь будет резервироваться место. А запись в него будет осуществляться, тогда когда потребуется выгрузить страницы из памяти. При вашем объеме ОП 4GB, думаю что интенсивность невысокая и объемы записи не значительные. А вообще, я бы докинул ОП до 8GB, перешел на 64 разрядную OS (Win 7) и просто бы вычеркнул эту проблему из рассмотрения.
Спасибо вам за аргументированный ответ,Я так и планировал докупить 2х4gb оперативки, что в сумме с моей памятью будет 12 гб и поставить win7 64.А пока посижу на Xp...
Member
Smokey74 писал(а):
Почему незапускается на XP SSDlife Pro?
Наверное потому, что она вам не нужна. Статистику записи она не ведет. Вся необходимая информация для вас есть в SMART и посмотреть ее можно с помощью CrystalDiskInfo, а как ее интерпретировать многократно и подробно описывал в своих сообщениях Dis07.
Member
puasson писал(а):
Smokey74 писал(а):
Почему незапускается на XP SSDlife Pro?
Наверное потому, что она вам не нужна. Статистику записи она не ведет. Вся необходимая информация для вас есть в SMART и посмотреть ее можно с помощью CrystalDiskInfo, а как ее интерпретировать многократно и подробно описывал в своих сообщениях Dis07.
Жаль,что в режими ACHI непоказывает смарт на хп, только в режими IDE.Здоровье ssd 100% ).
Вопрос, который здесь задаётся на каждой странице... Вопрос выбора Выбираю между: INTEL 320 Series SSDSA2CW120G310 120Гб, SATA II CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб, SATA III CORSAIR Force 3 CSSD-F120GB3-BK 120Гб, SATA III Перечитал много отзывов и обзоров, но однозначных выводов пока не сделал (всё же склоняюсь к CRUCIAL M4) SSD будет висеть на SATA III, оперативы 8 ГБ... Какой лучше взять?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Спасибо за совет! Вылечилось выравниванием разделов. Единственное PAT 3.0 не справился с системным разделом (перепробовал как с другим компом, так запуском другой оси на другом винте), пришлось переустанавливать ось заново.
Если у вас SATA3, то смысла брать SSD с SATA2 нет никакого.
Согласен, тогда можно сузить выбор, CRUCIAL M4 или CORSAIR Force 3? У первого огорчает скорость записи, у второго это же ("дутые" результаты)
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Есть новые Corsair Force Series GT. У них новый контреллер и вроде бы не такие уж и дутые результаты. Вполне соперничает с Интел 510.
У нас в городе очень плохо с "железными" магазинами... Лучший, а может и единственно приемлемый вариант - Ситилинк, потому ориентируюсь только на его ассортимент.
Спасибо за совет! Вылечилось выравниванием разделов. Единственное PAT 3.0 не справился с системным разделом (перепробовал как с другим компом, так запуском другой оси на другом винте), пришлось переустанавливать ось заново.
Странно. Я без проблем выравнивал PAT3.0 системный раздел с Win7 Ultimate 64bit который был до этого перенесён Acronis True Image Home 2011 с HDD на SSD. Выравнивал загрузившись в старую систему на HDD.
Да мне-то пофик, как там у тебя на дубах, мой Intel X25-M жрет Active: 150mW Typical (PC workload) http://hothardware.com/Reviews/Intel-X2 ... -The-Ante/ 0,15 ватт это в 33 раза меньше чем твои мифические 5Вт. А 1ампер на них указан я думаю в качестве предельного тока, при котором цепи и чипы ssd еще не сгорят
Member
Bozo писал(а):
Да мне-то пофик, как там у тебя на дубах, мой Intel X25-M жрет Active: 150mW Typical (PC workload) http://hothardware.com/Reviews/Intel-X2 ... -The-Ante/ 0,15 ватт это в 33 раза меньше чем твои мифические 5Вт. А 1ампер на них указан я думаю в качестве предельного тока, при котором цепи и чипы ssd еще не сгорят
Пора именно вам с дубов спуститься на землю, а то можете упасть и будет еще хуже. Это рекламная таблица Intel, которую вы можете посмотреть прямо на сайте производителя. Зашли бы туда, да и все. А в графике из сообщения LEONSIO на стр.657 приведены реальные измерения с привязкой ко времени работы SSD Intel. И там максимальное значение потребляемой мощности по заверению автора сообщения равно 4,7 Вт. А вот здесь http://www.hardware.fr/articles/830-14/consommation.html тоже приведены значения реальных измерений, только средней мощности для режима записи и режима отдыха для SSD Intel и не только. И потребляемая мощность в режиме записи для Intel X25-M равна 2.75 Вт, а в режиме отдыха 0.65 Вт; что никак не противоречит результатам на графике из сообщения LEONSIO на стр.657. А вообще, мне очень приятно, что вы умеете так удивительно точно делить. Кстати, в выключенном состоянии SSD Intel вообще не потребляют энергии, это во сколько раз меньше 5Вт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8