Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 663 из 1078<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Night66 писал(а):
был не раз свидетелем того ,как при сканировании erase delays мало того, что исключались софт бэды, так и ещё 5 атрибут увеличивался.

Во достижение, невероятно, только те что обнаружило при чтении. А те которые вскрываются при перезаписи, конечно нет, вот ваша erase delays точно не круче.
Night66 писал(а):
нет конечно, мы не настолько суровы, что ведём статистику...А так:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45265

Там про интерфейсы, не про конкретные диски. Проги делались для обычного пользователя и SCSI тут сейчас не проскакивают, а с USB и на виндовс версии можно работать, это заметьте проще. Я не пробовал той прогой, меня очень устраивают и те что я раньше пользовался, попробую и скажу, может она не очень подходит для обычного юзера.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
А те которые вскрываются при перезаписи, конечно нет, вот ваша erase delays точно не круче.

ну к слову erase - это тоже запись)...нулями)...
http://faqhard.ru/articles/13/20.php
да и сам контроллер харда (ну думаю это не секрет) может сам принимать попытку ремапа при при простых операциях чтения/записи
так что не совсем понимаю суть отставивания именно виктории (заметьте ,я не рекламирую другие проги ,просто предлагаю аналогичные варианты)
Sania. писал(а):
а с USB и на виндовс версии можно работать, это заметьте проще.

относительно... есть медленные старые компы, где лайв сиди вечность грузиться будет. Так что лично я по классике Dos пользуюсь)...
Sania. писал(а):
Там про интерфейсы, не про конкретные диски.

Ну уж извиняйте)... Мало кто будет вести подобную историю)...

Member
Night66 писал(а):
ну к слову erase - это тоже запись)...нулями)...

Только те которые подозрительны, но так повелось что битые сектора появляются ещё при перезаписи, и вот тут вдруг бессмысленна ваша операция, когда после неё при использовании выскакивают ещё куча битых секторов.
Night66 писал(а):
да и сам контроллер харда (ну думаю это не секрет) может сам принимать попытку ремапа при при простых операциях чтения/записи

Не контроллер, микропрограмма. И при этом спотыкаться и в синяки уходить. Не, лучше это вы сами так пользуйтесь.
Night66 писал(а):
относительно... есть медленные старые компы, где лайв сиди вечность грузиться будет. Так что лично я по классике Dos пользуюсь)...

Так может проще винду грузить, не с системным же работать.
Night66 писал(а):
Ну уж извиняйте)... Мало кто будет вести подобную историю)...

Какую историю :facepalm: Да хоть там в обсуждении много таких есть? Да и там тоже как раз не обнаружила ваша прога по USB диск один, не панацея она точно.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Так может проще винду грузить, не с системным же работать.

так лайв сиди это и есть винда на флешке)))... вот только даже при загрузке если комп древний, то сама лайв сиди может в память грузиться долго будет, так ещё и бывает, что долго инициализирует бэдовые харды при финальной загрузке лайв ОСи...
Sania. писал(а):
Да и там тоже как раз не обнаружила ваша прога по USB диск один, не панацея она точно.

ну я говорю, что я ничего не рекламирую, а просто предлагаю альтернативу)...
Sania. писал(а):
Только те которые подозрительны, но так повелось что битые сектора появляются ещё при перезаписи, и вот тут вдруг бессмысленна ваша операция, когда после неё при использовании выскакивают ещё куча битых секторов.

ок. давайте немного с другой стороны зайдём. Что есть команда Write в виктории? Это перезапись нулями ВСЕХ секторов на харде (операция аналогична функции "низкоуровневое форматирование" в программе HDD Low Level Format Tool). Опция хороша, когда есть резервный накопитель под рукой, чтобы необходимые данные перекинуть и времени уйма. Ну а если так попало, что пришёл к клиенту, резервного накопителя нет, времени также мало (ещё и других надо успеть сделать), на харде приличное количество претендентов на переназначение ,а клиенту через час какой-нить отчёт сдавать надо через какую-то горе-прогу, которая стоит только у него на компе, да и ставить которую на другой комп - головная боль. Вот тут то и оптимальна опция выборочного зануления. Я, конечно не спорю, что и после выборочного зануления может и ОСь не загрузиться, прога не работать. Ну думаю суть понятна - по времени относительно меньше занимает.

Member
Night66 писал(а):
так лайв сиди это и есть винда на флешке)))... вот только даже при загрузке если комп древний, то сама лайв сиди может в память грузиться долго будет, так ещё и бывает, что долго инициализирует бэдовые харды при финальной загрузке лайв ОСи...

Так кто вам лайф сиди насильно заставляет грузить, если винда это одно и тоже, почему бы её не загрузить? :facepalm:
Night66 писал(а):
ну я говорю, что я ничего не рекламирую, а просто предлагаю альтернативу)...

Только спрашиваете почему её не рекомендуют, она же больше поддерживает дисков, хотя на странице как раз вика видет, ваша нет, да я тоже не пойму почему.
Night66 писал(а):
ок. давайте немного с другой стороны зайдём. Что есть команда Write в виктории? Это перезапись нулями ВСЕХ секторов на харде (операция аналогична функции "низкоуровневое форматирование" в программе HDD Low Level Format Tool). Опция хороша, когда есть резервный накопитель под рукой, чтобы необходимые данные перекинуть и времени уйма. Ну а если так попало, что пришёл к клиенту, резервного накопителя нет, времени также мало (ещё и других надо успеть сделать), на харде приличное количество претендентов на переназначение ,а клиенту через час какой-нить отчёт сдавать надо через какую-то горе-прогу, которая стоит только у него на компе, да и ставить которую на другой комп - головная боль. Вот тут то и оптимальна опция выборочного зануления. Я, конечно не спорю, что и после выборочного зануления может и ОСь не загрузиться, прога не работать. Ну думаю суть понятна - по времени относительно меньше занимает.

А давайте не будем придумывать какие-то ваши трудности, мы вроде иное обсуждаем, от ваших проблем с клиентом ТС лучше не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
очему бы её не загрузить?

а кто сказал, что она вообще загрузится на крякнутом харде то? в большинстве случаев она и не грузится)...
Sania. писал(а):
Только спрашиваете почему её не рекомендуют

малое распространение получила ввиду малой разрекламированности. Многие айтишники даже не слышали об этой проге, а жаль(...
Sania. писал(а):
хотя на странице как раз вика видет, ваша нет, да я тоже не пойму почему.

ну если вы про сообщение на второй странице, то от того, что вика инициализировала накопитель, лучше не стало(... Ибо последующее сообщение этого юзера было о том, что ни одна прога не помогла в сокрытии бэдов...
Sania. писал(а):
А давайте не будем придумывать какие-то ваши трудности, мы вроде иное обсуждаем, от ваших проблем с клиентом ТС лучше не будет.

Ну почему "придумывать" и почему "наши"?)))
Это довольно типичный и стандартный случай сталкивания с проблемными хардами на объектах)... И даже если нет эдакой горе-проги, и есть резервный накопитель, то в большинстве случаев всё равно всё время решает. Как говорится: "Время - деньги" :-)
Опять же повтроряю, я не против того ,что вы посоветовали и никак это не оспариваю. Просто предложил свой, менее длинный по времени вариант.
Просто говорить про то, что
O Smirnoff писал(а):
нет в твоём совете никакого смысла

как минимум не до конца обоснованно...

Member
Night66 писал(а):
а кто сказал, что она вообще загрузится на крякнутом харде то? в большинстве случаев она и не грузится)...

Да вы издеваетесь, сразу две проблемы придумали, USB диск и системный сразу, неужели так часто бывает.
Night66 писал(а):
ну если вы про сообщение на второй странице, то от того, что вика инициализировала накопитель, лучше не стало(... Ибо последующее сообщение этого юзера было о том, что ни одна прога не помогла в сокрытии бэдов...

Естественно, поэтому смысла в поддержки дисков USB нет, их всё равно лучше к компу подключать напрямую, ввиду несовершенства подключения по USB аппаратно.
Night66 писал(а):
Это довольно типичный и стандартный случай сталкивания с проблемными хардами на объектах)... И даже если нет эдакой горе-проги, и есть резервный накопитель, то в большинстве случаев всё равно всё время решает. Как говорится: "Время - деньги"

А потом говорят, а почему сервис такой плохой, так время деньги, всем всё равно как, главное содрать, а то что эта операция с частичной диагностикой не поможет, можно промолчать, не ваши же данные потом потеряет клиент. :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Night66 писал(а):
Опять же повтроряю, я не против того ,что вы посоветовали и никак это не оспариваю. Просто предложил свой, менее длинный по времени вариант.
Просто говорить про то, что

Зато более надёжно. Если есть возможность, почему бы не сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
А потом говорят, а почему сервис такой плохой,

Пока ещё такого не было :-)
Sania. писал(а):
USB диск и системный сразу, неужели так часто бывает.

чёт не понял, причём здесь Usb диск?)
Если конкретно про совет камраду ZeroCool777, то у него хард с бука вытащен и он системный)...

Member
Night66 писал(а):
Пока ещё такого не было

Как говорил Федя, будет, и на деньги и по лицу.
Night66 писал(а):
чёт не понял, причём здесь Usb диск?)
Если конкретно про совет камраду ZeroCool777, то у него хард с бука вытащен и он системный)...

Так хорошо, значит не надо загружать лайф сиди для работы с USB диском, радуйтесь, быстрей денег сдерёте с очередного клиента. :D

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
радуйтесь быстрей денег сдерёте с очередного клиента

Ну мы не радуемся, а работаем)... радуется клиент и обращается и в следующий раз ,но уже по другим проблемам)...

Member
Night66 писал(а):
Ну мы не радуемся, а работаем)... радуется клиент и обращается и в следующий раз ,но уже по другим проблемам)...

А те которые не рады что к вам обратились, пробуют с другими. 8-) Старо как мир. :applause: Вы человеку с проблемай по записи написали что всё хорошо с диском, это характеризует профессионализм высочайший, как ещё, мало радости от такой работы. Вот смотришь и думаешь, а может и самому пойти так работать, абы как же прокатывает. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Вы человеку с проблемай по записи написали что всё хорошо с диском

далеко не всегда атрибут write error rate так критичен. Вот в таких то случаях, когда при чтении обнаруживаются долгосчитываемые сектора, и нужно полное зануление.
А дальше при использовании будет видно, как себя хард вести будет...
Плюс ко всему, если точнным быть, я сказал "вроде всё в норме" (т.е. дальше будет видно)

Member
Night66 писал(а):
Вот в таких то случаях, когда при чтении обнаруживаются долгосчитываемые сектора, и нужно полное зануление.

А что вы написали человеку, можете пользоваться, всё хорошо, так зачем это надо было писать, кто вас за клавиатуру тянул? Вот теперь знаете и при бэдах нужно это делать. Даже если у диска по смарту всё хорошо, иногда перезапись указывает обратное, все профессионалы по работе с дисками это знают и всегда прописывают поляну диску.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
А что вы написали человеку, можете пользоваться, всё хорошо

:facepalm: цитирую вас:
Sania. писал(а):
pragin писал(а):
Что тут можно посоветовать?

Посоветуйте пользоваться диском.

pragin писал(а):
Sania. писал(а):
Посоветуйте пользоваться диском.

Хочешь сказать все норм?

Sania. писал(а):
А есть подозрение что нет?

и себя:
Night66 писал(а):
А так прото долгосчитываемые сектора присутствуют. Здесь как вариант скопировать все данные нужные, сделать полное форматирование прогой HDD Low Level Format Tool и заново вешать ОСь (ну если она была там) и перекидывать файлы

Т.е. избавиться от всех данных, в том числе и на долгосчитываемых секторах, заново повесить ОСь, а там уже будет видно...
Sania. писал(а):
Даже если у диска по смарту всё хорошо, иногда перезапись указывает обратное, все профессионалы по работе с дисками это знают и всегда прописывают поляну диску.

:facepalm:
а я что посоветовал по вашему?
Night66 писал(а):
сделать полное форматирование прогой HDD Low Level Format Tool

а это
Night66 писал(а):
Что есть команда Write в виктории? Это перезапись нулями ВСЕХ секторов на харде (операция аналогична функции "низкоуровневое форматирование" в программе HDD Low Level Format Tool)

Member
Night66 писал(а):
а я что посоветовал по вашему?

А ваш совет не корректен, вы написали что всё вроде хорошо, ну и человек вполне может не заняться лишним действием раз всё хорошо, это же время занимает.
Night66 писал(а):
HDD Low Level Format Tool

Это хреновое замена виктории, по хорошему надо видеть скорость и задержки, может поверхность деградировала.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
ну и человек вполне может не заняться лишним действием раз всё хорошо, это же время занимает.

:facepalm:
если человек пришёл за советом и нуждается в помощи, после чего ему советуют сделать так-то или так-то и он этого не делает, то это чисто его проблемы и тараканы.
Sania. писал(а):
Это хреновое замена виктории

Вы очень ограничены своей викторией, я вам скажу :D
Плюсы этой проги в том, что она не требует знаний даже базовых (а человек тогда умомянул, что в викене шарит), да и если хард дополнительный, то спокойно можно из ОСи запустить форматирование и продолжать заниматься своими делами в винде.

Member
Night66 писал(а):
если человек пришёл за советом и нуждается в помощи, после чего ему советуют сделать так-то или так-то и он этого не делает, то это чисто его проблемы и тараканы.

Но вы намекнули что это не тек важно, кто захочет делать лишнее.
Night66 писал(а):
Плюсы этой проги в том, что она не требует знаний даже базовых (а человек тогда умомянул, что в викене шарит), да и если хард дополнительный, то спокойно можно из ОСи запустить форматирование и продолжать заниматься своими делами в винде.

Вика тоже ничего особых знаний не требует, тем более что можно спросить. Минус в той проге ничего не знаешь что она там делает, то есть что делал, что не делал, можно далее гадать и ничего не понять. Так же вику не надо контролировать, поставил и в конце операции хоть отчёт видно.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
кто захочет делать лишнее

Ну так если не делать ничего, то зависоны останутся же ;)
Sania. писал(а):
Минус в той проге ничего не знаешь что она там делает

Зануляет)))...
Sania. писал(а):
то есть что делал, что не делал,

В главном окошке в процессе форматирования показывается текущая операция, если была ошибка, также это в главном окне отобразится. Также в процессе форматирования указано, на сколько % завершена операция, текущий форматируемый сектор и скорость зануления.

Member
Night66 писал(а):
К сведению мы именно так и исключаем софт бэды...
Это ваши бэды беды. А я вот с помощью Victoria их "исключаю"; ну и чем это хуже?.. 8-)

Junior
1) В общем сделал ремап и "0".

5 параметр повысился и равен 152 (в принципе так и должно быть, как я понимаю, ибо он переназначил сомнительные сектора из 197го параметра в резервные, так как они оказались битыми).
196 параметр повысился и равен 5 (видимо так мало, потому что за один заход несколько секторов отправлялись в резервные)
197 параметр снизился до 0 (тоже в принципе логично, все сомнительные проверили и либо отправили в 5ый параметр, либо исправили).

Поставил Винду, вроде все работает. Диск я так понимаю уже "все", поэтому посоветовал важную инфу на нем не хранить. Если крякнется окончательно (5ый и 197ой пойдут значительно вверх), то и черт с ним.

2) А теперь внезапный вопрос - У меня самого диск (другой, личный) показал:
Current Pending Sector Count = 1
Uncorrectable Sector Count = 1

По первому понятно, надо бы сделать ремап для начала. Однако это системный диск, и как в первом случае, мне бы не хотелось удалять разделы. Есть какой-то вариант, чтобы сделать ремап без этого?
И что значит второй и можно ли его исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 663 из 1078<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа