Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Flint А RAID режима нет случайно? И нельзя ли обновить BIOS? Раньше один товарищ уверенно утверждал, что тестирует кучу накопителей ежедневно и скорости в IDE и AHCI практически не отличаются. Просто сильнее загружается процессор.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Flint писал(а):
raid режим есть. Просто включить его для одного диска?
Ну что же вы молчите, в этом режиме AHCI включен. Включайте RAID и результаты в студию.
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: Flint Похоже, что при изменении режима работы контроллера у вас появляется ошибка из-за отключенного драйвера AHCI - сделайте так, как здесь описано http://support.microsoft.com/kb/922976
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
LEONSIO писал(а):
puasson писал(а):
Это рекламная таблица Intel
А это рекламная таблица CRUCIAL #77 Мировой заговор производителей детектед Вывод: Все производители пиз...ят.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Kolich писал(а):
и кстати что можете сказать по поводу моего сообщения
Почитал про OWC(за 200 usd что просит производитель-отличная вешь,порадовал скрин CDM на блоках 4к)
где бы его еще можно было бы нарыть)))) по такой именно цене 200 бакарей. а вот Корсар ГТ помоему из всех ссд, которые для ноута могут подойти будет из оптимально-производительных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Сам себе SSD на SATA3 подбираю.
Corsair GT смотрится хорошо. У него нет болячек обычной Force серии. Однако A-Data на том же контроллере смотрится практически вровень с Корсаром. При этом они не режут скорости на младших по объему моделях. Т.е. 60-120-240 все одинаковые. Это обрезание мне очень не нравится у Crucial. OCZ просто не хочется брать после того как они скатились в сегменте памяти. Много проблем и с их SSD, хотя возможно из-за популярности и массовости. Или плюнуть на все и купить Intel 510 за и их имя, софт, стабильность прошивок и гарантию.
Member
Kuja писал(а):
Corsair GT смотрится хорошо. У него нет болячек обычной Force серии. Однако A-Data на том же контроллере смотрится практически вровень с Корсаром. При этом они не режут скорости на младших по объему моделях. Т.е. 60-120-240 все одинаковые. Это обрезание мне очень не нравится у Crucial.
Это в каких моделях Corsair объемом 60, 120 и 240 GB одинаковые скорости записи в тестах? У SSD Crucial одинаковые скорости чтения для любого объема накопителя. А разные скорости только для записи по причине меньшего количества микросхем памяти. Хотя обрезание, дело нужное, но к SSD слабо применимо... Вчера OCZ спрыгнула с контроллеров SandForce на свои. А результаты работы этих контроллеров (SandForce) мы увидели у mdolzhen вчера на Agility 3. И у Corsair будет такая же пустышка. Что касается Intel 510 серии, то мне не известно ни о каких преимуществах данного накопителя перед Crucial M4. Об этом очень красноречиво свидетельствуют результаты тестов вот здесь http://www.hardware.fr/articles/830-7/debits-sequentiels.html Кроме смеха, никаких ассоциаций...
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Flint писал(а):
Сделал, только не изменилось ничего
Я думаю, что конфигурация вашего компьютера не позволяет получить необходимую производительность. Не плохо бы внести конфигурацию вашего компьютера в профиль. Может кто-нибудь еще подскажет...
Member
S.I.R.Z. Я искренне рад, что все в порядке. Так у вас же он, все-таки в половину мощности работает (на SATA 2). Или ошибаюсь? И у вас все-таки верхняя линейка - Vertex 3. Вы писали, что сначала ставили Win 7 из образа, а затем переустанавливали вчистую. Были проблемы или просто так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson Да у меня только сата 2, надо будет на работе как нибудь взять как будет сата 3 контролер для псй-е проверить работу. Да сначала из образа, система была засрана и допустим на ссд есть папка с фотками ее открываешь и у фоток медленно прорисовывались привью, потом ставил с 0 фото стали махом рисоваться, но почему то упала скорость записи с 170 до 130, потом под линуксом прошил обратно на 2.08 пошли какие то сбои с 24 ошибкой ntfs.sys, вчера все снес начисто прошил обратно под 2.09 и установил ОС туже самую 7 64 ультима. Скорость вернулась по записи к 170 а чтение так и осталось как и было 270. Проблемы ушли все, еще не стоит упускать что биос свежий прошил + разгон могло повредить чего нибудь во время сбоев разгона чего из файлов. Как вспомню у друга во время разгона и сбоя ваще ОС на винте умирала полностью )))
Member
S.I.R.Z.Я просто образ ставлю всегда тот - самый первый со всеми ценными программами. Это на случай, что придется восстанавливаться аварийно. А тот вариант системы, который постоянно использую я никогда не восстанавливаю. Ну а данные всегда храню и восстанавливаю отдельно от системного образа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson я так и делал потом уже ) но решил все с 0 сделать ) пока все ровно, основным тестом у меня является бед компани 2 если где то есть косяк то выскочит при игре в него ) часа полтора отыграл проблемы ушли )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19