Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Galleon Считаете что эти (я говорю о 2.5") - C400v MTFDDAC128MAM-1J1, M4 CT128M4SSD2, C300 CTFDDAC256MAG-1G1, M4 CT256M4SSD2, M4 CT512M4SSD2 хуже по скорости? Если же предел 64GB, то выбор верен.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
В шапке темы, в разделе ══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ имеется совет по оптимизации под SSD: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] "Enable"="N" Растолкуйте пожалуйста подробнее как это выполнить. Например "NtfsMemoryUsage"=dword:00000002 мне понятно, создать dword, выставить его значение 00000002. А как выставить параметр "Enable"="N" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
gungstar Судя по ценнику и количеству IOPS это клон Vertex 3 Max IOPS.
Kuja Контроллер одинаковый, но твикнутый под линейное чтение и запись в ущерб рандому.
puasson
Цитата:
А результаты работы этих контроллеров (SandForce) мы увидели у mdolzhen вчера на Agility 3.
Я вот там только увидел результат откровенно хреновой работы AMDшного SATA3 контроллера. Потому что даже Agility 3 по всем тестам дает на линейном чтении больше 300мб.
Цитата:
Вчера OCZ спрыгнула с контроллеров SandForce на свои.
Ну, им это выгоднее чем закупаться со стороны сэндфорсом.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 23.07.2011 15:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Kuja писал(а):
Научитесь читать. Там речь про A-Data.
Может вам лучше научиться писать? И какие конкретно модели A-Data имеют одинаковые скорости записи независимо от объема накопителя? Какие вы вообще знаете SSD в которых одинаковые скорости записи для разных объемов накопителей? Контроллер в Intel 510 series и Crucial M4 может и одинаковые, только результаты почти во всех задачах намного лучше у M4, включая и энергопотребление. Это случайно не из-за разного ПО для этого контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
puasson A-DATA S511. Между младшей и старшей разница всего 20 Mb/s. При этом в тестах это не заметно.
Цитата:
Контроллер в Intel 510 series и Crucial M4 может и одинаковые, только результаты почти во всех задачах намного лучше у M4, включая и энергопотребление. Это случайно не из-за разного ПО для этого контроллера?
Интелу ничего не стоит поправить это прошивкой. А энергопотребление - последнее, что меня интересует в SSD.
Member
Kuja Где результаты тестов для записи? Там эти результаты представлены только для 120GB накопителя. Опять пытаемся замыть проблему? Напоминаю, что вы утверждали, что для этого накопителя скорости записи для 60GB, 120GB, 240GB... моделей в тестах одинаковые.
Member
T.L. писал(а):
Я вот там только увидел результат откровенно хреновой работы AMDшного SATA3 контроллера. Потому что даже Agility 3 по всем тестам дает на линейном чтении больше 300мб.
На стр.665 в сообщении Smokey74 (четвертое снизу) приведены результаты тестов CDM для Crucial M4 64GB на SATA 3 с контроллером AMD и там все отлично. Что он делает не так? И у кого хреновая работа?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Kuja писал(а):
Вы почитайте все страницы в обзорах и на графики внимательно взгляните. А потом уже вякайте.
Вырежьте картинку или картинки из последних двух ссылок на которую вы ссылаетесь и поместите в тексте вашего сообщения, чтобы я тоже мог увидеть то, что вы хотите показать. Моей фантазии на этих двух ссылках не хватает, чтобы увидеть то о чем вы говорите. На вас никто не вякает.
Member
Rexcor писал(а):
При использовании в ноутах?
Просто потребление энергии SSD настолько незначительно по сравнению с потреблением энергии всем ноутбуком, что не может оказывать существенного влияния на время автономной работы. К тому же второй аккумулятор для ноутбука на eBay или интернет-магазинах в США стоит почти незначительные деньги. Ну а вообще, конечно лучше меньше, кто спорит.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson, monster1 и гости: 31