Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Да, Смарт есть. Reallocated sector = 42. Собсно, загрузилась с более нового диска и там сборка с виндой где вначале установщика есть возможность Акронис запустить. Так он нормально разбивает, без ругни на сбойные сектора. Видимо, там проблема была в старом диске и старом Акронисе.
Но тут другая запара. Поставила я винду, всё было хорошо, до сбойной области (примерно на рубеже 20GB) просто втыкнула системный бут-сектор на 350Мб котоый и еще локальный раздел на 18Gb под файлопомойку. Далее 2 Gb пустого места где бэды и диск С на 50Гиг. А потом еще один локальный раздел на 200 с хвостом мб до конца диска.
Вобщем. 3 дня система стояла, и офис и интернет, всё работало (медленно правда, обновления винды вон сутки ставились, но видимо это Asus EeePС сам по себе тормоз). И вот я запустила Paragon Alignment Tool. Диск С и системный загрузочный на 350Гб показал красным и сказал "не смогу выровнять". А два локальных показал желтым, типа, можно выровнять. И флешка еще от телефона через переходник в SD-разъеме стояла. Её, желтую, тоже отметила, чтоб выровняло. Вобщем не знаю, что повлияло, но прога попросила перегрузится для выполнения, типа, к диску Е надо эксклюзивный доступ (может потому что там файл подкачки был); вобщем, когда я разрешила, то он сразу ругнулся на "ошибка ввода/вывода на диске" и предложил Продолжить, Игнорировать, Игнорировать Всё. Я решила тогда не бежать впереди паровоза и нажала маленькую кнопочку Отмена внизу этого сообщения. Комп перегрузился, и... вообще перестал видеть винт. То есть ВООБЩЕ. Биос видит, MHDD видит, даже сканирует всю его поверхность вполне привычно и нормально, СМАРТ читает (новых БЭДов нет). Но вот только ни Акронис загрузочный, ни Установщик винды не видят этот винт. Как будто нет его в ноутбуке, то есть я даже не могу винду с нуля переустановить....
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы хотя бы Установщик винды его видел? Ну нет возможности сейчас новый винт покупать, а ноут в рабочем состоянии очень надо. Модель винта, если что, SEAGATE MOMENTUS THIN ST320LT020.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2016
Мыша писал(а):
Модель винта, если что, SEAGATE MOMENTUS THIN ST320LT020.
смарт харда полный выложите... вообще, как стандартная профилактика, это "запись по всей поляне" (забивание нулями всей поверхности харда) и да, впредь больше не включайте всякие выравнивалки для хардов, это для ссд более-менее актуально...
Member
Night66 писал(а):
смарт харда полный выложите...
А как я его выложу, если только через MHDD с загрузочного Хиренс Бут СД могу до винта достучаться? Сфоткать, что-ли, лол?
Night66 писал(а):
вообще, как стандартная профилактика, это "запись по всей поляне" (забивание нулями всей поверхности харда)
Ок, а как сделать?
Sania. писал(а):
Ну почему, вполне актуально. На полудохлых конечно лучше сразу выровненные делать и не выравнивать если криво уже сделал.
А как определить, как и чем я делаю сразу выровненные или сразу невыровненные? Операций делала только 2: 1) На чистый диск установщиком винды создала системный раздел на 18 гиг и 350 мб бут-сектор перед ним. 2) Поскольку встроенные средства винды очень ограничены - была вынуждена воспользоваться сторонним софтом (Загрузочный диск с Акронисом, его в инете больше всего рекомендовали), для: перетягивания системного диска "за границу" бэдов, увеличение его до 50gb, создание на предыдущем месте локального диск для файлопомойки на 18гиг, а также второго локального диска на весь остаток винта после системного (встроенные средства Винды почему-то его только системным делали). Ну а как тогда грамотно было выполнить все эти операции....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2016
Мыша писал(а):
Сфоткать, что-ли, лол?
так будет проще всего...
Мыша писал(а):
Ок, а как сделать?
если говорить о MHDD, то это команда ERASE (сразу после выбора нужного харда в командной строке mhdd вписывать).
Мыша писал(а):
Ну а как тогда грамотно было выполнить все эти операции
Вообще, если вся проблема ограничивается Reallocated sector = 42, то в большинстве случаев переживать не о чем. Причём, если говорить конкретно об этом атрибуте, то это сбойные сектора,запомненные и помеченные как BAD микропрограммой харда и при натыкании головки на подобные скетора, она не пытается вычитать из них инфу, а перемещается в резервную область за здоровыми секторами. При 42 переназначенных секторах в большинстве случаев потеря производителньости незаметна... Но, к сожалению, это по ходу не ваш случай. Именно поэтому нужна полная картина смарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2015 Откуда: Москва
Доброго дня, подскажите пожалуйста, прикупил Жесткий диск Western Digital WD10EZRZ. При прогоне в смарте чисто. В прогоне в виктории на тесте нашел 40+ оранжевых секторов. (красных и синих нет) Стоит ли его менять по гарантии?
millersx1, нет оснований, HDD не заменят. Оранжевые сектора ничего не значат, если пройтись несколько раз тестом, то номера секторов, скорее всего, будут меняться.
Member
fixit писал(а):
millersx1, нет оснований, HDD не заменят. Оранжевые сектора ничего не значат, если пройтись несколько раз тестом, то номера секторов, скорее всего, будут меняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мыша Всё просто. На месте где есть проблемы создаём акронисом без формата, после в винде создать и не парится. А ещё лучше скачать современный акронис, который выровненные создаёт разделы, древние во как делают не хорошо .
Member
Night66 писал(а):
если говорить о MHDD, то это команда ERASE (сразу после выбора нужного харда в командной строке mhdd вписывать).
Спасибо большое, ERASE вернул обратно винт к определяемости установщиком винды:)
Остался один только вопрос - как грамотно делать Alignment или как сразу правильно разбивать (двигать, изменять размер)? Ваш ответ по этому поводу не совсем поняла... Что значит про грамотность переживать неочем? Так а как тогда грамотно выполнять такие операции? Хотелось бы узнать, раз уж это такой нежный вопрос что аж винт пришлось воскрешать ЭРЭЙСом...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sania. писал(а):
На месте где есть проблемы создаём акронисом без формата, после в винде создать и не парится.
Не поняла, что в винде потом создать? А не лучше ли будет то место пустым оставить?
Sania. писал(а):
А ещё лучше скачать современный акронис, который выровненные создаёт разделы, древние во как делают не хорошо
Ну я как-то стараюсь многофункциональность соблюдать и скачиваю сборки где в начале есть разные программы, втч и разбивальщики. ну вот сейчас скачала сборку Windows 8.1 (не начинать холивар о сборки vs оригинал), от SmokieBlahBlah с обновлениями по 14.03.16. И там есть в среде установщика Acronis Disk Director 12. Вот как узнать, это гуд или не гуд? В предыдущий раз так же размечивала, правда Акронисом из установщика от более старой на год сборки. И потом Paragon Alignment Tool говорил, что не выровнено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мыша писал(а):
Не поняла, что в винде потом создать?
Разделы для установки винды, ну не детей же.
Мыша писал(а):
А не лучше ли будет то место пустым оставить?
Конечно лучше, я же не писал что на неотформатированный раздел надо разделы создавать. Вам надо всё разжевать, неужели по другому не понимаете? Ох как сложно жить будет вам.
Мыша писал(а):
Вот как узнать, это гуд или не гуд?
Воспользоваться, если делает гуд, значит гуд. Если не гуд делает, значит не гуд.
Member
Sania. А ну получается что это нормально для этого жесткого диска? И это никакой не брак? А не получится так что потом у меня в красные и синие эти перейдут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13