Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Здравствуйте. Стою перед выбором HDD 3.5 SATA для рабочего ПК.
Вводные данные:
ПК работает до 16 часов в сутки
Работа в основном с мелкими файлами
нужен винт на CMR
4 или 6 ТБ
так как работаю за ПК долго, не хочется шумный либо трескучий винт
Выбираю между Seagate IronWolf Pro HDD 6TB 7200rpm 256MB ST6000NE000 и Seagate Exos 7E8 512E 4TB 7200rpm 256MB ST4000NM002A Какой из них будет оптимален под мои задачи и требования, не знаю. Если ни один из них не подходит, напишите, пожалуйста на какие модели стоит обратить внимание.
TAIFUN Насколько мелкие файлы и что именно с ними будет делаться, а то для очень мелких уже нужен SSD.
SSD у меня задействован под систему. А HDD под диск "Д". Что касается работы с файлами. Работа разного плана, долго перечислять. Я хотел акцентировать внимание на том, что винт нужен не для складирования файлов/фильмотеки и т.п., а для частой работы с файлами. И из двух дисков надо выбрать один. Ни один из них не юзал и не слышал о них отзывы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
TAIFUN писал(а):
не хочется шумный либо трескучий винт
Цитата:
Seagate IronWolf Pro HDD 6TB 7200rpm
это скорее оксюморон.. у меня IronWolf [ST2000VN004] 2TB (5900 rpm ), и он гремит не меньше чем предыдущий Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ (7200 rpm) в итоге из системника отправился во внешний HDD BOX.
Цитата:
Seagate Exos 7E8 512E 4TB
в такую цену может лучше WD Purple Surveillance [WD63PURZ]? буквально пару страниц назад здесь хвалили именно Purple Surveillance, по шуму не могу сказать..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
По поводу цветовой дифференциации штанов. WD161KRYZ гремит головами очень сильно. Причем иногда сам по себе (калибруется?). WD180PURZ и WD181KFGX гремят гораздо меньше. Шпиндель у всех довольно тихий (или не раздражает). Если Exos серверный, он тоже может быть очень трескучий.
это скорее оксюморон.. у меня IronWolf [ST2000VN004] 2TB (5900 rpm ), и он гремит не меньше чем предыдущий Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ (7200 rpm) в итоге из системника отправился во внешний HDD BOX.
Благодарю! Значит отпадает.
Яков писал(а):
в такую цену может лучше WD Purple Surveillance [WD63PURZ]? буквально пару страниц назад здесь хвалили именно Purple Surveillance, по шуму не могу сказать..
Но у этого WD скорость ниже и кэш меньше. *задумался*
HskR писал(а):
По поводу цветовой дифференциации штанов. WD161KRYZ гремит головами очень сильно. Причем иногда сам по себе (калибруется?). WD180PURZ и WD181KFGX гремят гораздо меньше. Шпиндель у всех довольно тихий (или не раздражает). Если Exos серверный, он тоже может быть очень трескучий.
Благодарю. Что ж делать. Exos, насколько я понял, является представителем корпоративного сегмента.
А может я зря грешу на текущий винт? Может он ещё походит? Вот результаты тестирования. Если это норма, то так даже лучше - сэкономлю деньги.
Member
TAIFUN писал(а):
*задумался*
возможно, речь больше о надежности, HDD большого объема не совсем расходник, в случае выхода из строя большой объем данных переносить, зачастую в режиме "прям бегом".
Цитата:
Значит отпадает.
я не знаю как с шумом у выбранных вами Seagat-ов. но ST2000VN004 трещит "будь здоров"...
Ремапов нет, нестабильных секторов нет... Чего тебе ещё-то?
Меня смутило поведение винта - потрескивание. Хотя на протяжении двух лет я за ним такого не змечал. Если по тестам всё ок, то покупка винта отменяется.
Яков писал(а):
я не знаю как с шумом у выбранных вами Seagat-ов. но ST2000VN004 трещит "будь здоров"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
крышку не закрываю, чтобы не перегревался.
Век служить будет! )) Завод небось указывает Max Operating Temperature 70 °C ? А как в общем диск под нагрузкой, если глянуть в CristalDislInfo, - горячий?
Member
Cocoa писал(а):
указывает Max Operating Temperature 70 °C
ну и что? корпус HDD BOX пластиковый, тесный, вентиляции отсека нет. внутри системника корзина с HDD обдувается вентилятором, а здесь даже в крышке перфорации нет. у меня нет желания "вскипятить" , внешний Maxtor M3 STSHX-M201TCBM не в жару легко греется до 50°C, CDI уже красным термометр.
только с принудительным охлаждением
Цитата:
если глянуть в CristalDislInfo, - горячий?
в корзине системника был 43-45°C. в HDD BOX не проверял. нет необходимости. перед подключение снимаю крышку и всё. вообще не пойму к чему этот "допрос"? только время тратите, своё, и моё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите какой максимум по объему можно купить жесткий диск для домашнего компа чтобы работал тихо без постоянного стука и щелчков. Нужен объем от 10ТБ, или такое нереально?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Я тоже так думал. Но это действительно вопрос. Вышеупомянутый WD161KRYZ не просто гремит. От него даже стол вибрирует. WD180PURZ и WD181KFGX я бы назвал обычными. Примерно, как до этого был на 8Т. Щелчков от парковки на всех не замечено. WD Ultrastar судя по всему тот же WD Gold. Без гарантии по сайту wd, но дешевле.
Последний раз редактировалось HskR 08.06.2022 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
G'Kar Опять в магазинах непонятная ситуация, то ли ждать "товарной ямы" и загодя купить 16-18-20 тб, то ли вообще отложить покупку. Этот момент уже наступал к примеру в 2021 году когда 16тб стоил 35 тыщ в ДНС а теперь все 46 и просвета нет. Рискованная ситуация в-общем, либо берете либо нет. Нормально конечно взять CMR от 16тб, хороший момент, если деньги есть. Если нет, думать и выбирать особо нечего, все равно. Сводится к покупке неизвестной живизны трупа на 10-14-16 тб, который будет заполнен фильмами и сериалами в отличном фулл ХД и выше - качестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8