Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Подскажите пожалуйста какой SSD лучше приобрести(цена не выше 3500р), у нас в городе есть следующие модели: 1)SSD 2.5" SATA-II 32Gb A-Data [SSD AS596B, TB-32GM-C 32GB] SATA + MINI-USB, MLC Chip 2)SSD 2.5" SATA-II 32Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT, RF] 195MB, s Read 70MB, s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 3)SSD 2.5" SATA-II 40Gb Corsair [CSSD-F40GB2] 280MB, s Read 270MB, s Write 4)SSD 2.5" SATA-II 40Gb Intel 320 Series [SSDSA2CT040G3] MLC (Read up to 200MB, s, Write up to 45MB, s) 5)SSD 2.5" SATA-II 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2, 30GB] MLC (Read up to 180MB, s, Write up to 50MB, s) 6)SSD 2.5" SATA-II 32Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX32G] (Read up to 120MB, s, Write up to 70MB, s) 7)SSD 2.5" SATA-II 30Gb OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX30G] (Read up to 210MB, s, Write up to 75MB, s) 8)SSD 2.5" SATA-II 40Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGT40G] (Read up to 280MB, s, Write up to 270MB, s) 9)SSD 2.5" SATA-II 40Gb OCZ Vertex2 [OCZSSD2-2VTX40G] (Read up to 280MB, s, Write up to 270MB, s)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. Я все допускаю, но просто у SandForce такая плохая история, что предположение о резком улучшении работы, как то сомнительно. У парня новая мама. SSD тоже только куплен и вряд ли он стал его забивать под завязку. Контроллер AMD мы выяснили, что нормально работает. Режим IDE такой огромной потери в скорости не даст. А человеку все-таки очень не приятно. И OCZ никогда бы не спрыгнула с SandForce, если бы это был отличный контроллер и уж не стала бы тратить деньги на разработку своего, если бы не эти проблемы с SandForce.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
likwind писал(а):
Подскажите пожалуйста какой SSD лучше приобрести(цена не выше 3500р), у нас в городе есть следующие модели: 1)SSD 2.5" SATA-II 32Gb A-Data [SSD AS596B, TB-32GM-C 32GB] SATA + MINI-USB, MLC Chip 2)SSD 2.5" SATA-II 32Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT, RF] 195MB, s Read 70MB, s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 3)SSD 2.5" SATA-II 40Gb Corsair [CSSD-F40GB2] 280MB, s Read 270MB, s Write 4)SSD 2.5" SATA-II 40Gb Intel 320 Series [SSDSA2CT040G3] MLC (Read up to 200MB, s, Write up to 45MB, s) 5)SSD 2.5" SATA-II 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2, 30GB] MLC (Read up to 180MB, s, Write up to 50MB, s) 6)SSD 2.5" SATA-II 32Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX32G] (Read up to 120MB, s, Write up to 70MB, s) 7)SSD 2.5" SATA-II 30Gb OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX30G] (Read up to 210MB, s, Write up to 75MB, s) 8)SSD 2.5" SATA-II 40Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGT40G] (Read up to 280MB, s, Write up to 270MB, s) 9)SSD 2.5" SATA-II 40Gb OCZ Vertex2 [OCZSSD2-2VTX40G] (Read up to 280MB, s, Write up to 270MB, s)
Member
puasson писал(а):
Kuja писал(а): Вы почитайте все страницы в обзорах и на графики внимательно взгляните. А потом уже вякайте.
Вырежьте картинку или картинки из последних двух ссылок на которую вы ссылаетесь и поместите в тексте вашего сообщения, чтобы я тоже мог увидеть то, что вы хотите показать. Моей фантазии на этих двух ссылках не хватает, чтобы увидеть то о чем вы говорите. На вас никто не вякает.
Поскольку Kuja отвечать не желает, я приведу результаты тестов AS SSD (из ссылок Kuja) для SSD ADATA 60GB S511 и ADATA 120GB S511. Kuja утверждал, что между этими накопителями нет разницы в скорости записи. Друзья, кто-нибудь может это подтвердить еще, исходя из приведенных результатов? И есть ли такие, которым не видна еще и большая разница в скорости чтения для этих накопителей. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Kuja писал(а):
Сам себе SSD на SATA3 подбираю.
Corsair GT смотрится хорошо. У него нет болячек обычной Force серии. Однако A-Data на том же контроллере смотрится практически вровень с Корсаром. При этом они не режут скорости на младших по объему моделях. Т.е. 60-120-240 все одинаковые. Это обрезание мне очень не нравится у Crucial. OCZ просто не хочется брать после того как они скатились в сегменте памяти. Много проблем и с их SSD, хотя возможно из-за популярности и массовости. Или плюнуть на все и купить Intel 510 за и их имя, софт, стабильность прошивок и гарантию.
не вижу ничего прикольно в интел 510 тупо бренд с заявленными характеристика, когда вы отдаете кучу бабок а получаете проодукт менее производительным, если вы сторонник этого то интел ваш выбор, наровне как корсар OWC и другие бренды(я не беру ширпотреб от окз и т.п.) , то думаю стоит посмотреть в стороны адекватных цена качество, а интел только качество без производительности. а насчет А-даты, скиньте какие нить обзоры и что вы из а-даты интересноо присмотрели???
ха ха ха ,типа подбиваешь рассмотреть эту интересную модельку?)) а есть что нить где о них початать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
T.L. писал(а):
gungstar Судя по ценнику и количеству IOPS это клон Vertex 3 Max IOPS.
В этом я здесь не согласен вертекс макс иопс не дотягивает с ИОПС даже до корсара ГТ когда как у него меньше заявлено ИОПС по сравнению с Мушкин( 90к )
Member
Kuja писал(а):
Цитата:
а насчет А-даты, скиньте какие нить обзоры и что вы из а-даты интересноо присмотрели???
Прошлая страница. Там по скорости модель 60 гб равна 120. При этом соперничают с Corsair GT.
Мне вообще нужен SSD на гигов 60-64. Только под ОС и софт. 120 Гб это только в крайнем случаи.
вообще я рассматриваю именно модели 120гб т.к. под винду софт и гамы, 60 думаю очень мало будет т.к. софт с виндой будет под нее отведен. в тестах используется Корсар Форс 3 а не Корсар ГТ, это разные модели(я про первый тест)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Kolich
Цитата:
В этом я здесь не согласен вертекс макс иопс не дотягивает с ИОПС даже до корсара ГТ
Это ваше личное и ничем неподтвержденное мнение. На Corsair GT 25нм микрон память, так что это альтернатива обычному вертексу. А у мушкина просто иопсы получились еще более сферичными в вакууме чем у OCZ, вот и пишут 90к.
puasson
Цитата:
Я все допускаю, но просто у SandForce такая плохая история, что предположение о резком улучшении работы, как то сомнительно.
Факт остается фактом, результаты для сабжа аномальны и в расчет их брать нельзя. Тут и на Crucial можно накопать кучу плачевных результатов.
Цитата:
Контроллер AMD мы выяснили, что нормально работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2011 Откуда: Подмосковье
Выбираю между CRUCIAL M4 CT256M4SSD2 и INTEL 320 SSDSA2CW300G3K5. У меня обычный домашний компьютер - инет, мультимедия, не очень требовательные игры, иногда фотошоп, кодирование и редактирование видео... Пока только SATA2, но в недалёкой перспективе, надеюсь, будет и новая платформа на i5 с SATA3. Форум, обзоры по имеющимся моделям я почитал. Контролёр SandForce доверия как-то не внушил, так что сразу отпали накопители на нём. А по означенным девайсам есть несколько вопросов: INTEL 320 вроде помедленней CRUCIAL M4 в тестах, у второго интерфейс перспективней, но не будет ли CRUCIAL M4 значительно деградировать в процессе эксплуатации? У INTEL 320 хоть старенький контролёр, но выполняет свои фунуции стабильно. И можно ли к CRUCIAL M4 скачать программы с их сайта отдельно (типа Intel SSD Toolbox, Утилиты обновления встроенного ПО), а то CD в моём варианте покупки не будет. Ретайлы с ПО остались только по сильно завышенным ценам. В "Мерлионе", будто, все ёмкие SSD за последние дни оптом скупили. Вобщем, думаю сейчас о выборе между этими двумя 50\50. Прислушаюсь к вашим доводам. Всем ответившим, заранее, большое спасибо!
Member
AlexNe CRUCIAL M4 CT256M4SSD2 - интерфейс SATA3(6Gb/c), INTEL 320 SSDSA2CW300G3K5 - интерфейс SATA2(3Gb/c). Про деградацию Crucial M4 мне ничего не известно. Что под этим подразумевается не знаю. Про программу для Crucial типа Intel SSD Toolbox я ничего не слышал и на сайте никакой подобной программы не предлагают. Вся необходимая информация о накопителе Crucial есть в SMART. Прошивки для M4 находятся на сайте http://www.crucial.com/support/firmware.aspx. Обновляются регулярно, но для прошивки потребуется CD/DVD привод и прошивки поставляются в виде образа CD, инструкции по прошивке тоже имеются. А выбирайте сами.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
T.L. писал(а):
Kolich
Цитата:
В этом я здесь не согласен вертекс макс иопс не дотягивает с ИОПС даже до корсара ГТ
Это ваше личное и ничем неподтвержденное мнение. На Corsair GT 25нм микрон память, так что это альтернатива обычному вертексу. А у мушкина просто иопсы получились еще более сферичными в вакууме чем у OCZ, вот и пишут 90к.
можно тоже также сказать что это субъективно личное ваше мнение,но если отталкиваться от Корсара ГТ у которого заявленные 80к подтвердились как 78745 ссылаясь на http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... lity-beta/ подтвердились практически, да конечно не получишь ровности в цифре но что то думаю недалеко от 90к будет та именно цифра, ты так не считаешь?
Test : 50 MB [C: 42.0% (50.0/119.1 GB)] (x1) Date : 2011/07/24 1:09:04 OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64) в чем может быть прикол такого падения скорости?)) притом вроде как ни с того ни с сего....хотя есть мысль что кое кто что то покрутил в биосе или винде) а вот что найти не могу.... CRUCIAL M4 128 скорости были под 260мб.....а щас как будто на 2 поделили =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8