Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 666 из 906<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Напомните плиз, нужна ли "Интел Рапид чегототам"? Вроде для продления жизни свободных ячеек, оно же трим...А то чот вдруг престала запускаться, ошибка типа "ваша система не удовлетворяет необходимым условиям". Переустановка не помогла. При этом Тулбокс прекрасно работал, и продолжает (обновил до 202).
Интел 120гб ссд. Хост-врайт 2.5Тб. Семёрка х64. Комп не профильный, а на 1366.

Member
Kuja писал(а):
Цитата:
Тут и на Crucial можно накопать кучу плачевных результатов.
http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... _GB/1.html
http://www.techpowerup.com/reviews/ADat ... SSD/1.html

И что там накопалось? Все также, как и на предыщей странице, где у вас 88МБ/с=153МБ/с, 64МБ/с=116МБ/с, 85МБ/с=161МБ/с, 452МБ/с=514МБ/с. :lol:

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Kolich писал(а):
...если отталкиваться от Корсара ГТ у которого заявленные 80к подтвердились как 78745 ссылаясь на http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... lity-beta/ подтвердились практически, да конечно не получишь ровности в цифре но что то думаю недалеко от 90к будет та именно цифра

Обычная пустышка. Очень хорошо видно по результатам первого теста AS SSD BENCHMARK(и по скоростям, и по операциям ввода-вывода, и по количеству очков). Приведу слова T.L., как наиболее полно характеризующие данную ситуацию: "Просто иопсы получились еще более сферичными в вакууме". :beer:

Junior
puasson писал(а):
AlexNe
CRUCIAL M4 CT256M4SSD2 - интерфейс SATA3(6Gb/c), INTEL 320 SSDSA2CW300G3K5 - интерфейс SATA2(3Gb/c). Про деградацию Crucial M4 мне ничего не известно. Что под этим подразумевается не знаю. Про программу для Crucial типа Intel SSD Toolbox я ничего не слышал и на сайте никакой подобной программы не предлагают. Вся необходимая информация о накопителе Crucial есть в SMART. Прошивки для M4 находятся на сайте http://www.crucial.com/support/firmware.aspx. Обновляются регулярно, но для прошивки потребуется CD/DVD привод и прошивки поставляются в виде образа CD, инструкции по прошивке тоже имеются. А выбирайте сами.

Начну знакомство с SSD с CRUCIAL M4, если привезут сегодня. Образ прошивки на CD - не вопрос. Когда будут результаты теста - выложу здесь. Спасибо!

Member
puasson писал(а):
для прошивки потребуется CD/DVD привод и прошивки поставляются в виде образа CD

Закинуть образ на флешку никто не мешает.

Member
Paulskit писал(а):
Закинуть образ на флешку никто не мешает.

Я просто этого не пробовал, и знаю что это может не работать. Производитель тоже такой вариант не рассматривает в своей инструкции по прошивке. Но если вы прошивали таким образом, то спасибо за информацию, буду просто в курсе, что это работает. :beer:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
KroliK_ZaiS писал(а):
в чем может быть прикол такого падения скорости?))

Не отключали, случайно, кэширование записи для накопителя?

Заблокирован
Заблокирован
Ребята подскажите, хочу поставить два таких SSD Corsair Force Series 3 CSSD-F60G в RAID 0, есть смысл связываться или лучше взять один?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Подскажите поддерживает ли Crucial m4 TRIM или нет?

Member
Фото: 0

Конечно поддерживает.

Member
Dr. Verhovcev как бывший "рейдовец" на ссд, смысла "на глаз" нет

Junior
Голова раскалывается. Не знаю что выбрать: C300 или m4 от Crucial... :bandhead:

Member
Тот, что дешевле)

Member

Тест OCZ Agility 2, диск системный, винда 7ка x64, и попутно второй вопрос на второй закладке ocz toolbox при нажатии update firmware пишет что failed, в режиме совместимости vista sp2 поставил, запустил от администратора... или системный диск обновить нельзя?

Member
ZLOid ты попробуй под виндой системник отформатировать, вот удивишься :bandhead: Нет конечно.

Member
puasson писал(а):
Просто потребление энергии SSD настолько незначительно по сравнению с потреблением энергии всем ноутбуком,

Ну не скажи, у меня в просто и малой нагрузке ноут ест 7-8W, а за счёт SSD малого энергопотребления можно ещё 1-2W сэкономить, а это ещё час автономной работы. Ну а насчёт второго аккума, то для некоторых ноутов типа моего alienware это не актуально, так как аккум находится под крышкой и прикручен винтами, его без вскрытия ноута не поменять.

Member
Rexcor писал(а):
малой нагрузке ноут ест 7-8W
Как вы это узнали, что за ноутбук и что за нагрузка?

Member
Фото: 2
А что скажите насчёт этого OCZ Vertex 2 060Gb? Или посоветуйте что-нибудь объёмом в 60-64 Gb под систему !

Последний раз редактировалось ChAS 24.07.2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rexcor писал(а):
Ну не скажи, у меня в просто и малой нагрузке ноут ест 7-8W

В том режиме, в котором ваш alienware потребляет 7-8W (а я себе и представить не могу, что это за режим, кроме спящего) ваш SSD вообще практически ничего не потребляет. Спрошу и я тоже - как вы это измеряли и укажите конкретную модель ноутбука. Если речь об этих - AlienWare M11x, AlienWare M15x, AlienWare M17x то даже предположение о потреблении 7-8W для них в рабочем состоянии, вызывает только улыбку. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ChAS писал(а):
Или посоветуйте что-нибудь объёмом в 60-64 Gb под систему !

Советую, Crucial M4 64GB. :-)

Junior
ChAS писал(а):
А что скажите насчёт этого OCZ Vertex 2 060Gb? Или посоветуйте что-нибудь объёмом в 60-64 Gb под систему !

Crucial C300 или m4

Member
Фото: 2
puasson
iSleepwalker
Спасибо,учту!

Junior
Люди! Подскажите:
В шапке темы, в разделе ══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ имеется совет по оптимизации под SSD:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="N"
Растолкуйте пожалуйста подробнее как это выполнить. Например "NtfsMemoryUsage"=dword:00000002 мне понятно, создать dword, выставить его значение 00000002.
А как выставить параметр "Enable"="N" ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 666 из 906<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа