Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 667 из 906<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Vasiliy01 писал(а):
А как выставить параметр "Enable"="N" ?

А я что-то не врублюсь, в чем проблема? Создать - строковый параметр. Имя - Enable, значение - N. Если он есть с таким именем (Enable) установить для него значение - N.

Member
puasson писал(а):
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Kolich писал(а):
...если отталкиваться от Корсара ГТ у которого заявленные 80к подтвердились как 78745 ссылаясь на http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... lity-beta/ подтвердились практически, да конечно не получишь ровности в цифре но что то думаю недалеко от 90к будет та именно цифра

Обычная пустышка. Очень хорошо видно по результатам первого теста AS SSD BENCHMARK(и по скоростям, и по операциям ввода-вывода, и по количеству очков). Приведу слова T.L., как наиболее полно характеризующие данную ситуацию: "Просто иопсы получились еще более сферичными в вакууме". :beer:

бррр......я че то тогда не понимаю чему верить и какие обзоры смотреть????
там ясно в последнем тесте и показано сколько иопс набрала ГТ серия....или по каким тестам ориентироваться чтобы было наглядно?

Member
Kolich писал(а):
я че то тогда не понимаю чему верить и какие обзоры смотреть????

Основная задача накопителя – это работа с данными. Основной показатель этой работы – это скорость работы с данными. А величины, которые характеризуют скорость работы с данными для накопителя – это скорости чтения и записи . Естественно скорости чтения и записи зависят от размеров данных. А количество операций ввода-вывода в единицу времени, про которые очень модно стало говорить не привязываясь к скорости чтения и записи – это просто попытка обмануть потребителя. Чем больше операций ввода-вывода в конкретных тестах, тем выше скорости чтения и записи в этих тестах. Поэтому значения скоростей чтения и записи в тестах и являются основными показателями работы накопителя. А значения для этих показателей для случайного чтения и записи блоков по 4К с глубиной очереди 1, 2, 4, 8, 16, 32; последовательного и случайного чтения и записи больших блоков данных полностью характеризуют способности накопителя по работе с данными. Так что этот фуфель с усиленным мусированием цифрами с iops пора прекращать и заканчивать вводить людей в заблуждение. Так же, как и постоянно мусирующуюся тему норм техпроцесса, так как эти нормы сами по себе не содержат никаких значений характеристик, которые можно было бы использовать для оценки качества накопителей.
В том обзоре один тест - это AS SSD, в нем содержатся результаты ключевых возможностей накопителя. :beer: Сейчас на меня массово накинутся, но тем не менее это так.

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
я че то тогда не понимаю чему верить и какие обзоры смотреть????

Основная задача накопителя – это работа с данными. Основной показатель этой работы – это скорость работы с данными. А величины, которые характеризуют скорость работы с данными для накопителя – это скорости чтения и записи . Естественно скорости чтения и записи зависят от размеров данных. А количество операций ввода-вывода в единицу времени, про которые очень модно стало говорить не привязываясь к скорости чтения и записи – это просто попытка обмануть потребителя. Чем больше операций ввода-вывода в конкретных тестах, тем выше скорости чтения и записи в этих тестах. Поэтому значения скоростей чтения и записи в тестах и являются основными показателями работы накопителя. А значения для этих показателей для случайного чтения и записи блоков по 4К с глубиной очереди 1, 2, 4, 8, 16, 32; последовательного и случайного чтения и записи больших блоков данных полностью характеризуют способности накопителя по работе с данными. Так что этот фуфель с усиленным мусированием цифрами с iops пора прекращать и заканчивать вводить людей в заблуждение. Так же, как и постоянно мусирующуюся тему норм техпроцесса, так как эти нормы сами по себе не содержат никаких значений характеристик, которые можно было бы использовать для оценки качества накопителей.
В том обзоре один тест - это AS SSD, в нем содержатся результаты ключевых возможностей накопителя. :beer: Сейчас на меня массово накинутся, но тем не менее это так.

впринципездесь есть доля правды но все же от количества операций(т.е. нагрузки на накопитель) тоже по идее должно зависеть какие то показатели не так ли???

Member
Kolich писал(а):
впринципездесь есть доля правды но все же от количества операций(т.е. нагрузки на накопитель) тоже по идее должно зависеть какие то показатели не так ли???

Так - это скорости чтения и записи. Чем больше iops может обработать накопитель, тем выше скорости чтения и записи. Просто их не зачем рассматривать, вас там всегда легко обмануть. Об этом я и пытался вам сказать.

Junior
puasson писал(а):
А я что-то не врублюсь, в чем проблема? Создать - строковый параметр. Имя - Enable, значение - N. Если он есть с таким именем (Enable) установить для него значение - N.

Вот и я не врубился (строковый параметр или dword), пока Вы не подсказали.
Огромное спасибо!

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):

Так - это скорости чтения и записи. Чем больше iops может обработать накопитель, тем выше скорости чтения и записи. Просто их не зачем рассматривать, вас там всегда легко обмануть. Об этом я и пытался вам сказать.

гыыыыы :lol:
теперь то понятно))))
ладно вот заценьте народ показатели мушкина, кто что скажет? http://www.mushkingames.com/phpbb2/view ... in+chronos

Member
Хотел взять Crucial m4 128Гб, но не хотелось ждать пока из Москвы привезут, взял OCZ Agility3 60Гб...
Винт подключен к SATA3 - ACHI, Win64 SP1, прошивку сразу же обновил - 2.09, чистая установка и вот такие результаты:
Отключал - включал кэширование, результат не изменился...
Мой старый Кинстон V100 64Гб на SATA2 выдавал:
Sequential Read : 253.555 MB/s
Sequential Write : 91.093 MB/s
Ума не приложу что делать...

Member
puasson
если тут то нет
http://s51...radikal.ru/i133/1107/aa/2e63507df7db.jpg
племяшка по моему в биосе поковырялся....но что он там накопал я хз))
raid включен, вроде все как было)

Member
Kolich писал(а):
впринципездесь

Палец вверх, кто первый и второй раз прочитал матом :D

А если серьёзно - не обходите стороной мой скромный вопросик.

Member
Vodoley писал(а):
А если серьёзно - не обходите стороной мой скромный вопросик.

Это называется Intel RST. А режим AHCI у контроллера включен? Если случайно не включен, то здесь http://support.microsoft.com/kb/922976 возьмете патч, выполните его, а потом переключите контроллер в режим AHCI.

Member
puasson
глянь на характеристики Мушкина http://www.mushkingames.com/phpbb2/view ... in+chronos
с чем они сравнимы?

Member
Kolich писал(а):
глянь на характеристики Мушкина http://www.mushkingames.com/phpbb2/view ... in+chronos
с чем они сравнимы?

У меня на ноутбуке Crucial С300 256GB на SATA2 при том, что ноут режет скорости по 4К с очередью 1, очков в этом тесте 524. Если бы это было на обычном компьютере, то результат на SATA 2 был бы больше 600. А на SATA 3 я вообще помалкиваю. Забудь ты про этого Хрюшкина, максимум что он может - это поставить свое имя "Хрюшкин" на изделие другого производителя. Так лучше возьми изделие того производителя, на которое он ставит свою лейбу - "Хрюшкин". :-)

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
с чем они сравнимы?

У меня на ноутбуке Crucial С300 256GB на SATA2 при том, что ноут режет скорости по 4К с очередью 1, очков в этом тесте 524. Если бы это было на обычном компьютере, то результат на SATA 2 был бы больше 600. А на SATA 3 я вообще помалкиваю. Забудь ты про этого Хрюшкина, максимум что он может - это поставить свое имя "Хрюшкин" на изделие другого производителя. Так лучше возьми изделие того производителя, на которое он ставит свою лейбу - "Хрюшкин". :-)

дык тогда я вообще теряюсь что тогда взять????крусиал М4???не хочется слишком попсово........
вертекс-не хочу по причине горького опыта с ддр3 в 2008 году....
или можно просто взять Микрона на сата3 или корсара???
ну что скажешь???

Member
Crusial C300 64 Гб, в работе 3 месяца.
После 3-ей установки системы и дров от МП, показывает:
после установки системы ничего не отключал..

Member
Kolich писал(а):
ну что скажешь???

Вообще, для меня - это выбор между Crucial C300 и M4. Может это и банально, и попсово, и многие скажут, что я преследую корыстные интересы, но мне по барабану... Кто что хочет, то и увидит. Выбор между ними очень не легок, по причине близких возможностей. У С300 - 5000 циклов перезаписи, а у M4 - 3000 циклов, но он чуть побыстрее. Если бы я брал 256GB, то взял бы С300; для 128GB скорее всего взял M4; а для 64GB не знаю что и выбрал бы, потому что оба хороши и не дороги. Микрон - это и есть Crucial, а Corsair и все остальное я для себя на сегодня представить не могу. Я мог бы рассмотреть Intel, но у него небольшой кризис - он пересидел на SATA2 и пока не смог предложить ничего достойного для людей на SATA3. Он фактически подмял рынок SSD и это для него начинает выходить боком. Но это лично мое мнение, а не агитация. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Liharev
А что не так в результатах? По моему все отлично.

Member
Фото: 4
Товарищи, очень много буков, мозг не выдержит все читать. Хочу взять ssd за 4-5к, но у меня только сата2. Стоит просто взять с300 64гб и забыть про потерю нескольких десятков мб/c или посмотреть другие варианты? Подскажите пожалуйста. В задачах - система и хранение графики (включая периодические батч-обработки и тяжелые файлы фотошопа)

Member
Abdalla писал(а):
Как вы это узнали, что за ноутбук и что за нагрузка?

BatteryBar, AIDA64 у любого современного ноута есть возможность замерять энергопотребление. Ну а если качегарить на полную катушку то 80W :D

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
ну что скажешь???

Вообще, для меня - это выбор между Crucial C300 и M4. Может это и банально, и попсово, и многие скажут, что я преследую корыстные интересы, но мне по барабану... Кто что хочет, то и увидит. Выбор между ними очень не легок, по причине близких возможностей. У С300 - 5000 циклов перезаписи, а у M4 - 3000 циклов, но он чуть побыстрее. Если бы я брал 256GB, то взял бы С300; для 128GB скорее всего взял M4; а для 64GB не знаю что и выбрал бы, потому что оба хороши и не дороги. Микрон - это и есть Crucial, а Corsair и все остальное я для себя на сегодня представить не могу. Я мог бы рассмотреть Intel, но у него небольшой кризис - он пересидел на SATA2 и пока не смог предложить ничего достойного для людей на SATA3. Он фактически подмял рынок SSD и это для него начинает выходить боком. Но это лично мое мнение, а не агитация. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Liharev
А что не так в результатах? По моему все отлично.

да это банально, но все же выложи М4 тесты в таких же программах как сделали на мушкине,знаю что просто мушкин делает качественную память и ровно как г.скилл были бы у г.скилл что то на сата3 я бы его взял, хотя система у меня будет работать на сата2.....интел не хочу брать слишком низкие показатели.
хотя еси честно то корсар гт или мушкина рассматриваю я.....

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
вообщем решил взять мушкина, теперь ждите как приедет протестирую его и выложу результаты,правда на сата2 будут они, но обязательно при возможности найду платформу на сата3, жаль что дескноутов нету с сата3(((((
а тесты вашего М4 есть здесь тоже http://thessdreview.com/our-reviews/cru ... l-testing/
может мушкин пушкин как вы его обзываете))))))) но продукцию некачественную НЕ выпустит, знаю по памяти, хоть и крусиал баллистикс тоже не малозначимый бренд....но я предпочтение отдаю мушкину-пушкину, которые по характеристикам больше ;)

Member
Фото: 0
Там выходит так, что на рынке сейчас два контроллера: от Marvel и SandForce, которые имеют поддержку SATA3.
На первом делают только Intel, Crucial, Plextor, Corsair Performance и все. А все остальные лепят на новом SandForce с какими-то минимальными изменениями.

Хотелось бы подождать Intel 520 и 710. На чем они будут и с какими данными. А пока, наверно, для системы возьму M4 на 64 гига. Потом, если что, сменяю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 667 из 906<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа