Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Яков писал(а):
давайте "мантры везения" сюда не приписывать. а то получается "я везучий, возьму любой, самый дешевый, и будет работать лучше и дольше чем дорогой", так что ли?
Ну, в отношении HDD - получается что так и есть. Разница в цене - и правда может быть обусловлена в большей степени гарантией и маркетингом. Ну и парой тройкой различий в зависимости от назначения (серверный и т.п.). Ну и да: за CMR нынче - тоже приходится переплачивать (на мой взгляд - получается что единственная адекватная причина это делать). У меня был HDD. Нормальный внешний диск от WD. Новенький. Не самый дешёвый из модельного ряда. НЕ ронялся, при работе НЕ передвигался. Подключался к ПК только для сбрасывания бэкапов, всё остальное время - лежал на полке. Я с него буквально былинки сдувал - настолько аккуратно с ним обращался. Но этот товарищ - отработал в совокупности за три года всего-то 110 часов +-. А потом - резко посыпался на Записи новых данных. Благо - 90% данных с него имели резервную копию. А оставшиеся 10% - он таки дал с себя скопировать. Не повезло.
пылинки не сдуваю. но пользуюсь не часто. на нем храниться всякая-всячина, что нужно, и что не очень. лень залезть с метелкой. и к ТВ подключал для просмотра фильмов. пока только ошибки отказы отключения питания, вроде и "безопасное отключение" пользуюсь..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Cocoa Я лишь высказал свою точку зрения, по крайней мере мне пришли все живые и здоровые, три из них отработали трёхлетнюю гарантию. Ещё один можно к ним в компанию добавить ST1000VN000 - пять лет уже в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Всем спасибо.
По итогу купил ST4000VN008. Покупал БУ, но отработал он 30 часов до меня и всего 9 включений. По деньгам - отличная сделка. Вышло примерно 4200 рублей, но смотря по какому курсу считать. У нас они продаются примерно по 13к. Работает очень тихо. Вообще не слышно его. Мои старые барракуды были в разы шумнее, особенно при включении компа, выхода из сна и открытия файла, когда давно не заходил на диск.
smart + скан поверхности
Вложение:
Screenshot_3.png [ 74.27 КБ | Просмотров: 1161 ]
Вложение:
Screenshot_2.png [ 58.75 КБ | Просмотров: 1161 ]
Думаю оставить этот в системнике с файлами, а на этот положить на полку, типа бэкапа и раз в год записывать туда данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
Всем привет. Помогите выбрать хороший тихий 3,5 HDD в рабочий компьютер на 3-4 Тб в ДНС. Диск нужен для временного хранения видеоматериалов, после монтажа они будут удаляться. И так по кругу. Разумеется файлы будут дублироваться на другие носители.
Пока что присматриваюсь к WD Purple WD30(40)PURZ и Toshiba MG04ACA400N. До этого был Toshiba DT01ACA200 - оказался самым шумным компонентом в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Наткнулся на продавца over в озоне, он продаёт диск 4 ТБ Внутренний жесткий диск Dahua ST4000VX005 (ST4000VX005). Цена 6к. Что за диск дахуа (извините за мат =))) ? По маркеровке в днс выдаёт такой же сиагейт за 12к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Hunter_on_deer писал(а):
Что за диск дахуа (извините за мат =)))
Есть такая ИТ-ориентированная компания в полях Тайванщины. Промышляет, помимо прочего, оборудованием для видеонаблюдательства. https://www.dahuasecurity.com Видимо, заработал параллельно-попиндикулярный импорт...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
kolyan1980-08-11 Это вам как-то персонально не повезло. Тошиба Р300 - вполне себе достойная серия. У меня вот такой уже лет 5, наверное, работает без нареканий и совершенно бесшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
MedForce просто вы его не воспренимаете или для вас он достаточно тихий, я ещё не одной тошибы не слышал без этого гула, это особенность подшипника этого производителя, он был и десять лет назад, и двадцать, на любой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Добрый день, собираю NAS, потребовались жесткие диски. Что сейчас можно взять из новых по гуманным ценам на 3-4 терабайта? Город пусть будет Москва. Также я видел, что на AliExpress продают диски по достаточно вкусным ценам, но смущает доставка, заказ скорее всего придется делить на несколько знакомых, и насколько целыми приедут диски - вопрос. Однако за цену одного диска в ДНС например можно купить 2-3 на Алиэкспресс, стоит ли попробовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11