Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 668 из 906<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
Это называется Intel RST. А режим AHCI у контроллера включен? Если случайно не включен, то здесь http://support.microsoft.com/kb/922976 возьмете патч, выполните его, а потом переключите контроллер в режим AHCI.

Дело в том, что произошла неприятная ситуация. А за 8 месяцев до неё, при сборке того компа, я всё делал под чутким контролем местных корифеев, и всё было настроено как положено.
И вот теперь не знаю, как бы не напортачить. Может, надо ещё что-то проверить, прежде чем в AHCI патчем переключать? Какие могут быть последствия (в плане вреда для настроек ссд) от того, что при уже установленной винде вдруг AHCI переключился на другой режим, ну и вообще биос стал дефолтным?

Member
Доброго времени суток! Братцы, а сколько на форуме числится жертв 320 серии интел SSD (я про 8 мбайтный баг) ??? Мой аппарат работает окола месяца пока все нормально. Кстате, что за параметр в смарте "АНСЭЙФЛИ чего то там отключение" (походу, количество небезопасных отключений) ????

Member
Vodoley писал(а):
Какие могут быть последствия (в плане вреда для настроек ссд)

Я правильно понял, что контроллерр у вас находится в режиме IDE? Если да, то просто переведите его в режим AHCI, но перед этим включите драйвер AHCI с помощью патча. Никакого вреда для настроек не будет.

Добавлено спустя 16 минут:
Kolich писал(а):
вообщем решил взять мушкина

Вы хоть подождите независимого теста этого накопителя, а не берите результаты с сайта этого самого пушкина. Их там уже по вашей ссылке нет, не знаете почему? Не знаю какой он там хороший, но ничего сам этот жучкин кроме лейбы не делает. :haha: Там на SATA 2 были просто плачевные результаты AS SSD с 509 очками. :crazy:
Вот тесты нескольких накопителей http://www.hardware.fr/articles/830-8/lectures-aleatoires.html в том числе и M4. А ваш мушкин, скорее всего, это или OCZ или Corsair или A-DATA с переделанной лейбой. Боюсь, что там также и измененная этими производителями микропрограмма для этого пучкина. Лучше, чем для себя, они для жучкина ее точно делать не будут. :-)

Member
puasson писал(а):
Я правильно понял, что контроллерр у вас находится в режиме IDE?

Биос однозначно сбрасывался в дефолт, так что думаю да. Комп за 30км км от меня :) Не могу прям сейчас проверить.
Ну раз других подстав с ссд из-за этого глюка быть не может - пропатчу и переведу.
А где сейчас модно скачивать RST? А то помнится, какой-то софт раньше надо было тянуть не с офсайта.

Member
Vodoley писал(а):
А где сейчас модно скачивать RST?

Я беру Intel RST с официального сайта, про моду не в курсе... :-)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 45 секунд:
Kolich писал(а):
но все же выложи М4

На стр.635 в сообщении Dis07 приведены результаты AS SSD для Crucial M4 128GB на SATA 2. У него в этом тесте 566 очков. А у Бочкина на Chronos Deluxe 240 GB 572 очка. А для 240GB M4 результаты будут заметно отличаться...

Member
подскажите реальные обзоры дисков Corsair Force Series 3

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
ну что скажешь???

Я мог бы рассмотреть Intel, но у него небольшой кризис - он пересидел на SATA2 и пока не смог предложить ничего достойного для людей на SATA3. Он фактически подмял рынок SSD и это для него начинает выходить боком. Но это лично мое мнение, а не агитация. :beer:

510 серия от интел имеет такой же контроллер как и м4, отличие в прошивках и то, что 510 использует более надежную флэш- память 34нм, против 25нм у м4. Поэтому в теории, память в 510 выдержит в 1.5 раза дольше перезаписей в ячейку.

Последний раз редактировалось блоха 25.07.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Цитата:
интел имеет такой же контроллер как и м4, отличие в прошивках и то, что 510 использует более надежную флэш- память 34нм, против 25нм у м4.

Тот же, но ревизии разные. Надежность памяти до конца не выяснена. На XtremeSystems уже по 70-100 ТБ на диск в 64 гб записали, а он работает.

Member
Kuja писал(а):
Цитата:
интел имеет такой же контроллер как и м4, отличие в прошивках и то, что 510 использует более надежную флэш- память 34нм, против 25нм у м4.

Тот же, но ревизии разные. Надежность памяти до конца не выяснена. На XtremeSystems уже по 70-100 ТБ на диск в 64 гб записали, а он работает.

Согласен, но в спецификации флэш не зря же указывают расчетные данные?. По документам 34нм допускает до 5000, а 25нм до 3000 перезаписей. А сколько она в реальности отработает, это время покажет.

Member
судя по всему падение скорость было из за этого пункта в биосе
найдено методом научного тыка
http://s001..radikal.ru/i196/1107/63/f5415190bd90.jpg
в этом положении все норм, если стоит авто то скорость почти в 2 раза падает...

Member
Доброго времени суток! Пасаны, есть владельцы SSD Intel 320 серии??? Как полёт девайсов протекает??? Жертвы "8 мегабайтного бага" есть уже? В предвкушении смерти аппарата, на что следует обращать внимание в смарте (какие ключевые показатели)? Сегодня смотрел на своем за месяц уже - "110 гбайт хост врайт" (файл подкачки не отключал).

Member
Цитата:
На XtremeSystems уже по 70-100 ТБ на диск в 64 гб записали, а он работает.

М4 150ТБ уже.

Цитата:
8 мегабайтного бага

какого еще бага?

Цитата:
за месяц уже - "110 гбайт

И что? С чего он должен умереть?

Member
KroliK_ZaiS писал(а):

На c.667 в сообщении Flint очень похожие скорости. Можете посмотреть. И хотя у Flint довольно старая мама(около 6 лет) с набором микросхем NVIDIA, может ему и повезет, что у него этот пункт тоже находится в "Auto". Не хотите черкнуть ему пару строк в личку про ваш выход? :beer:

Member
Фото: 7
Divino писал(а):
Что-то меня напрягать начинает этот SSD....
Пользуюсь всего неделю, а уже видел 3 бсода и еще какуюто непонятную хрень
Код ошибки: 0x000000c4 (0x0000000000000091, 0x0000000000000000, 0xfffffa800e0f7b60, 0x0000000000000000).

Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора
Источник ошибки: Исключение проверки компьютера
Тип ошибки: Внутренняя ошибка таймера

Код ошибки: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xfffffa8007bd1028, 0x00000000be000000, 0x0000000000800400).

И черный экран с этим окном:
LogonUI.exe - ошибочный образ
RpcRtRemote.dll либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.

Винду свежую накатил на ссд, никаких новых прог не появилось. Все обновления стоят. Шозанах такой?! :bandhead: :?:

Вроде разобрался. Поднял напряжение на Intel PCH с 1.05В до 1.1В. Три дня, полет нормальный.
очевидно контроллер не выдержал четвертого накопителя..

Мне кажется это можно в FAQ добавить, мол при наличии нескольких дисков - есть смыл приподнять напряжение на южный мост на несколько шагов.

Последний раз редактировалось Divino 25.07.2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
KroliK_ZaiS писал(а):

На c.667 в сообщении Flint очень похожие скорости. Можете посмотреть. И хотя у Flint довольно старая мама(около 6 лет) с набором микросхем NVIDIA, может ему и повезет, что у него этот пункт тоже находится в "Auto". Не хотите черкнуть ему пару строк в личку про ваш выход? :beer:

чирканул =)

Member
Фото: 0
Поставил я, наконец, свой m4 Crucial 128 Gb, купленный еще 2 недели назад. Воткнул пока в незабвенный Marvell 9128 Sata 3, завтра попробую в интеловский Sata 2. Экпериментировать буду после наладки своего софта на новой ОС. Ничего не "оптимизировал", все в default, так что вот резалт:

Какие мнения, други? :-)

Последний раз редактировалось artfulfox 25.07.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
DOSMOD писал(а):
на тесты и сравнения посмотреть можно?

Можно, ищите и смотрите сколько нужно. А ВАЗ ваш точно быстрее, чем Porsche... :cry:

Member
Парни занимательная статейка :"Чипсеты Intel не "дружат" с SSD на базе контроллеров SandForce"
http://www.overclockers.ru/hardnews/428 ... Force.html

Member
с статьи понятно только то что это баг чипсетов 6-й серии а не SandForce :haha:

Member
LEONSIO писал(а):
Парни занимательная статейка :"Чипсеты Intel не "дружат" с SSD на базе контроллеров SandForce"

У нас здесь утверждалось, что и с AMD они тоже не дружат. С кем же тогда они дружат? :-) И заметьте как говорят:"...активация функции горячей замены накопителей приводила к снижению количества ошибок, а в некоторых случаях даже к полному их устранению." Получается, что иногда ошибки даже исчезали...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 668 из 906<  1 ... 665  666  667  668  669  670  671 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа