Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
puasson писал(а):
Это называется Intel RST. А режим AHCI у контроллера включен? Если случайно не включен, то здесь http://support.microsoft.com/kb/922976 возьмете патч, выполните его, а потом переключите контроллер в режим AHCI.
Дело в том, что произошла неприятная ситуация. А за 8 месяцев до неё, при сборке того компа, я всё делал под чутким контролем местных корифеев, и всё было настроено как положено. И вот теперь не знаю, как бы не напортачить. Может, надо ещё что-то проверить, прежде чем в AHCI патчем переключать? Какие могут быть последствия (в плане вреда для настроек ссд) от того, что при уже установленной винде вдруг AHCI переключился на другой режим, ну и вообще биос стал дефолтным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток! Братцы, а сколько на форуме числится жертв 320 серии интел SSD (я про 8 мбайтный баг) ??? Мой аппарат работает окола месяца пока все нормально. Кстате, что за параметр в смарте "АНСЭЙФЛИ чего то там отключение" (походу, количество небезопасных отключений) ????
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Vodoley писал(а):
Какие могут быть последствия (в плане вреда для настроек ссд)
Я правильно понял, что контроллерр у вас находится в режиме IDE? Если да, то просто переведите его в режим AHCI, но перед этим включите драйвер AHCI с помощью патча. Никакого вреда для настроек не будет.
Добавлено спустя 16 минут:
Kolich писал(а):
вообщем решил взять мушкина
Вы хоть подождите независимого теста этого накопителя, а не берите результаты с сайта этого самого пушкина. Их там уже по вашей ссылке нет, не знаете почему? Не знаю какой он там хороший, но ничего сам этот жучкин кроме лейбы не делает. Там на SATA 2 были просто плачевные результаты AS SSD с 509 очками. Вот тесты нескольких накопителей http://www.hardware.fr/articles/830-8/lectures-aleatoires.html в том числе и M4. А ваш мушкин, скорее всего, это или OCZ или Corsair или A-DATA с переделанной лейбой. Боюсь, что там также и измененная этими производителями микропрограмма для этого пучкина. Лучше, чем для себя, они для жучкина ее точно делать не будут.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
puasson писал(а):
Я правильно понял, что контроллерр у вас находится в режиме IDE?
Биос однозначно сбрасывался в дефолт, так что думаю да. Комп за 30км км от меня Не могу прям сейчас проверить. Ну раз других подстав с ссд из-за этого глюка быть не может - пропатчу и переведу. А где сейчас модно скачивать RST? А то помнится, какой-то софт раньше надо было тянуть не с офсайта.
Member
Vodoley писал(а):
А где сейчас модно скачивать RST?
Я беру Intel RST с официального сайта, про моду не в курсе...
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 45 секунд:
Kolich писал(а):
но все же выложи М4
На стр.635 в сообщении Dis07 приведены результаты AS SSD для Crucial M4 128GB на SATA 2. У него в этом тесте 566 очков. А у Бочкина на Chronos Deluxe 240 GB 572 очка. А для 240GB M4 результаты будут заметно отличаться...
Я мог бы рассмотреть Intel, но у него небольшой кризис - он пересидел на SATA2 и пока не смог предложить ничего достойного для людей на SATA3. Он фактически подмял рынок SSD и это для него начинает выходить боком. Но это лично мое мнение, а не агитация.
510 серия от интел имеет такой же контроллер как и м4, отличие в прошивках и то, что 510 использует более надежную флэш- память 34нм, против 25нм у м4. Поэтому в теории, память в 510 выдержит в 1.5 раза дольше перезаписей в ячейку.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Последний раз редактировалось блоха 25.07.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.
интел имеет такой же контроллер как и м4, отличие в прошивках и то, что 510 использует более надежную флэш- память 34нм, против 25нм у м4.
Тот же, но ревизии разные. Надежность памяти до конца не выяснена. На XtremeSystems уже по 70-100 ТБ на диск в 64 гб записали, а он работает.
Согласен, но в спецификации флэш не зря же указывают расчетные данные?. По документам 34нм допускает до 5000, а 25нм до 3000 перезаписей. А сколько она в реальности отработает, это время покажет.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
судя по всему падение скорость было из за этого пункта в биосе найдено методом научного тыка http://s001..radikal.ru/i196/1107/63/f5415190bd90.jpg в этом положении все норм, если стоит авто то скорость почти в 2 раза падает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток! Пасаны, есть владельцы SSD Intel 320 серии??? Как полёт девайсов протекает??? Жертвы "8 мегабайтного бага" есть уже? В предвкушении смерти аппарата, на что следует обращать внимание в смарте (какие ключевые показатели)? Сегодня смотрел на своем за месяц уже - "110 гбайт хост врайт" (файл подкачки не отключал).
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
KroliK_ZaiS писал(а):
судя по всему падение скорость было из за этого пункта в биосе
На c.667 в сообщении Flint очень похожие скорости. Можете посмотреть. И хотя у Flint довольно старая мама(около 6 лет) с набором микросхем NVIDIA, может ему и повезет, что у него этот пункт тоже находится в "Auto". Не хотите черкнуть ему пару строк в личку про ваш выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divino писал(а):
Что-то меня напрягать начинает этот SSD.... Пользуюсь всего неделю, а уже видел 3 бсода и еще какуюто непонятную хрень
Код ошибки: 0x000000c4 (0x0000000000000091, 0x0000000000000000, 0xfffffa800e0f7b60, 0x0000000000000000).
Произошла неустранимая аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Внутренняя ошибка таймера
Код ошибки: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xfffffa8007bd1028, 0x00000000be000000, 0x0000000000800400).
И черный экран с этим окном: LogonUI.exe - ошибочный образ RpcRtRemote.dll либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.
Винду свежую накатил на ссд, никаких новых прог не появилось. Все обновления стоят. Шозанах такой?!
Вроде разобрался. Поднял напряжение на Intel PCH с 1.05В до 1.1В. Три дня, полет нормальный. очевидно контроллер не выдержал четвертого накопителя..
Мне кажется это можно в FAQ добавить, мол при наличии нескольких дисков - есть смыл приподнять напряжение на южный мост на несколько шагов.
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 25.07.2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.
судя по всему падение скорость было из за этого пункта в биосе
На c.667 в сообщении Flint очень похожие скорости. Можете посмотреть. И хотя у Flint довольно старая мама(около 6 лет) с набором микросхем NVIDIA, может ему и повезет, что у него этот пункт тоже находится в "Auto". Не хотите черкнуть ему пару строк в личку про ваш выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Поставил я, наконец, свой m4 Crucial 128 Gb, купленный еще 2 недели назад. Воткнул пока в незабвенный Marvell 9128 Sata 3, завтра попробую в интеловский Sata 2. Экпериментировать буду после наладки своего софта на новой ОС. Ничего не "оптимизировал", все в default, так что вот резалт: #77
Какие мнения, други?
Последний раз редактировалось artfulfox 25.07.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
LEONSIO писал(а):
Парни занимательная статейка :"Чипсеты Intel не "дружат" с SSD на базе контроллеров SandForce"
У нас здесь утверждалось, что и с AMD они тоже не дружат. С кем же тогда они дружат? И заметьте как говорят:"...активация функции горячей замены накопителей приводила к снижению количества ошибок, а в некоторых случаях даже к полному их устранению." Получается, что иногда ошибки даже исчезали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6