Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
jeka101 писал(а):
Я делал chkdsk, но не были обнаружены поврежденные файлы...
А должно быть? Так хорошо же.
jeka101 писал(а):
Да места свободного на диске мало, может быть так что это свободное пространство запорото или поцарапано, может следует почистить винт что-бы головки в эту область не совались?
Голова всё равно будет соваться туда, как бы вы не чистили, даже если отрежете половину раздела.
Ну по идеи если есть БЭД сектора значит они физически неработающие участки а значит по идеи данные должны быть повреждены... Такое ощущение что они на свободном пространстве все...Иногда ноут фризы ловит особенно часто хром подвисает с ожиданием КЭШа, а кэш как я знаю находится в подкачке...или pagefile, hiberfil...Вообщем щас посмотрю что HDD Scan покажет...
Member
jeka101 писал(а):
Ну по идеи если есть БЭД сектора значит они физически неработающие участки а значит по идеи данные должны быть повреждены...
Это если при чтении обнаруженный битый сектор и был помечен как кандидат на ремап, а у вас ремапленные сектора, заменённые на рабочие, с чего файлам повреждаться. Диск менять надо, будите ждать, начнут повреждаться данные.
Добавлено спустя 13 минут:
jeka101 писал(а):
Иногда ноут фризы ловит особенно часто хром подвисает с ожиданием КЭШа, а кэш как я знаю находится в подкачке...или pagefile, hiberfil...
Это если оперативка забита. Может там и битые сектора, вот и переназначения.
Это если оперативка забита. Может там и битые сектора, вот и переназначения.
Честно говоря не хочется менять хард особенно в нынешнее время... просто недавно я долбонул сильно ноут в выключенном виде правда, и предполагаю что из-за этого как-то его повредил а именно сдвиг пластин произошел...
Member
Сдвиг пластин быды не проявляет. Скорее это уже было до, люди не умеют пользоваться такими аппаратами во время работы и дают больше толчков чем он может выдержать, после это только повреждение увеличивается через некоторое время.
Сдвиг пластин быды не проявляет. Скорее это уже было до, люди не умеют пользоваться такими аппаратами во время работы и дают больше толчков чем он может выдержать, после это только повреждение увеличивается через некоторое время.
Это да, просто я периодически мониторю состояние харда, там был 1 бЭд и все, а щас они повылезали...Ладно буду думать что дальше делать.
Добрый вечер! Купил новый винчестер, проработал он неделю и интересует всё ли с ним хорошо, т.к. некоторые поля настораживают (аппаратное есс восстановление, время раскрутки), хоть и читал про особенность подсчета этих граф у винчестеров фирмы Seagate, хочу таки поинтересоваться у профессионалов. Заранее благодарен всем откликнувшимся! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Добрый день. Купил на днях жесткий HGST HTE721010A9E630. Проверил викторией - ни одного сектора больше 500мс доступа. Но настораживает регулярный (раз в 2-4 минуты )скрип в работе харда. Что это может быть? заводской брак? Особенность данной модели? стоит ли сдавать по гарантии?
01 Raw Read Error Rate---------62-100-100-------0--OK: Значение нормальное 02 Throughput Performance-----40-100-100-------0--OK: Значение нормальное 03 Spinup Time-----------------33-100-100-------2-OK: Значение нормальное 04 Start/Stop Count-------------0-100-100-------9-OK: Всегда пройдено 05 Reallocated Sector Count-----5-100-100-------0-OK: Значение нормальное 07 Seek Error Rate--------------67-100-100-------0-OK: Значение нормальное 08 Seek Time Performance------40-100-100-------0-OK: Значение нормальное 09 Power-On Time Count---------0-100-100-------14-OK: Всегда пройдено 0A Spinup Retry Count----------60-100-100-------0-OK: Значение нормальное 0C Power Cycle Count------------0-100-100-------9-OK: Всегда пройдено BF Mechanical Shock-------------0-100-100-------0-OK: Всегда пройдено C0 Power-Off Retract Count------0-100-100-------2-OK: Всегда пройдено C1 Load/Unload Cycle Count------0-100-100-------9-OK: Всегда пройдено C2 Temperature------------------0-187-187-38, 22, 32-OK: Всегда пройдено C4 Reallocation Event Count------0-100-100-------0-OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count-0-100-100-------0-OK: Всегда пройдено C6 Offline Uncorrectable Sector Count--0-100-100-------0-OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate------0-200-200-------0-OK: Всегда пройдено DF Load/Unload Retry Count------0-100-100 0-OK: Всегда пройдено
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Каким образом можно перенести данные ~300Гб с раздела одного диска на другой hdd. Тупо перекидывать через total commander...есть, наверно проще способ? Подскажите софт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Night66
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Sania. писал(а):
Это особенность у данного производителя.
А может новый винт самотестированием занимается? Я когда поставил себе новый терабайтник тоже малость испужался за его здоровье, когда он периодически самостоятельно стрекотал и ребутился, а потом само прошло и служит уже лет 6.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 Не может, оно так и есть, продолжение трабла с этим диском было в другой теме. Когда мне разок IBM в руки попался, он похожие звуки выдавал, и после разные хитачи попавшие в руки тоже с похожими звуками были. Разок у клиента вообще нормально работать на хотел, чем то занимался своим, на форматировании голова плясала, в виктории тоже скакала и выходило куча секторов с большой задержкой, но через время некоторое покряхтев и проскрипев стал работать как обычно, наверно какой самотест делала или типа того, может что в служебке корректировала очень долго.
И ещё - данный HDD HITACHI виден в BIOS - но не виден в "Мой компьютер" при включениии компа. Стоит Win 7 Ultimate. Но в свойствах он виден когда жмёшь на SSD к примеру там и SSD свойства и HDD виден. Но в мой компьютер он не отображается. Как его увидеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15