Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 669 из 906<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Статья для пугливых юзеров :) Больше пыли чем конкретики. 14 ошибок, всего-то :D

Member
Народ, какой из серийных SLC предложите объемом 30-60Гб?
В первую очередь, интересует цена. Ниже - лучше.
Кстати, нет ли тенденции к снижению цен на SLC?

Junior
bagfinder писал(а):
Народ, какой из серийных SLC предложите объемом 30-60Гб?
В первую очередь, интересует цена. Ниже - лучше.
Кстати, нет ли тенденции к снижению цен на SLC?

Забудь про SLC в домашнем компьютере! Это удел корпоративного сегмента. Здесь вопрос целесообразности встает. SLC в домашнем компьютере все равно что "в такси до булочной" - очень неэффективное расходование средств.

Member
Цитата:
скорость записи

Вообще-то преимущество ССД в огромной, по сравнению с ХДД, скорости случайного чтения (да и записи тоже). А вы видимо про линейную скорость записи. Хотя она тоже по-моему раза в 2-3 выше на современных.

Member
Цитата:
Здесь вопрос целесообразности встает. SLC в домашнем компьютере все равно что "в такси до булочной" - очень неэффективное расходование средств.

Почему неэффективное? Если посмотреть со стороны долгосрочной перспективы использования SSD накопителя - SLC намного предпочтительнее. Или в чем я ошибаюсь?

Member
Фото: 0
Цитата:
Почему неэффективное? Если посмотреть со стороны долгосрочной перспективы использования SSD накопителя - SLC намного предпочтительнее. Или в чем я ошибаюсь?

Комп устареет раньше, чем ресурс новых MLC исчерпается.

Member
bagfinder
Рекомендую - SSD накопители Intel 720 Series. Скорость чтения и записи данных доходит до 2200/1800 МБ/с соответственно. Правда только одна неувязочка, объема меньше 200GB не будет.

Member
Цитата:

* ССД устареет раньше, чем ресурс новых (вобщем-то и старых тоже) MLC исчерпается.
Вы же не по 50-100ГБ в день (каждый день) на ССД пишете.

Последний раз редактировалось q11 25.07.2011 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bagfinder писал(а):

Intel X25-E - 32гб, 12 тыс р. Crucial M4 256гб - 14 тыс, есть разница?

Member
Ну, мне не мешает SLC штеуд в домашней системе. Каждому по потребностям ))

Member
А Скгсшфд 256 ГБ (либо лишние 20 т.р.) мешали бы? Убить ССД из-за лимита перезаписи в домашних условиях — это скорее миф или xtremesystems )

Member
У меня несколько вопросов:

OCZ - vertex и agility - в чем разница ?

Стоит ли покупать ССД сата3, или можно сата2 обойтись (мама asrock z68 extreme4)

Если не ОЦЗ и не ИНТЕЛ, на что еще можно посмотреть ?

Member
Цитата:
* ССД устареет раньше, чем ресурс новых (вобщем-то и старых тоже) MLC исчерпается.

Вы ожидаете какой-то прорыв в технологии? Или вы не о SSD в целом, а о конкретной модели, которую я выберу? Тогда ладно.
Кстати, вы говорите так, будто у старых солидов был меньший ресурс, нежели у новых? :oops:

Цитата:

Что вы имеете ввиду? Sata-интерфейс живее всех живых. А менять дисковую подсистему с каждым апгрейдом - довольно странно. Или я вас не так понял?

Member
bagfinder писал(а):
А менять дисковую подсистему с каждым апгрейдом - довольно странно. Или я вас не так понял?

Менять надо, но реже. Все-таки скорость и объем SSD постоянно растут. Возможно через пару лет вообще от винтов откажемся.

Member
puasson писал(а):
Добавлено спустя 16 минут:
Kolich писал(а):
вообщем решил взять мушкина

Вы хоть подождите независимого теста этого накопителя, а не берите результаты с сайта этого самого пушкина. Их там уже по вашей ссылке нет, не знаете почему? Не знаю какой он там хороший, но ничего сам этот жучкин кроме лейбы не делает. :haha: Там на SATA 2 были просто плачевные результаты AS SSD с 509 очками. :crazy:
Вот тесты нескольких накопителей http://www.hardware.fr/articles/830-8/lectures-aleatoires.html в том числе и M4. А ваш мушкин, скорее всего, это или OCZ или Corsair или A-DATA с переделанной лейбой. Боюсь, что там также и измененная этими производителями микропрограмма для этого пучкина. Лучше, чем для себя, они для жучкина ее точно делать не будут. :-)

почему вы так насчет него настроены негативно?????
память он свою выпускает Мушкин.
насчет ссд не знаю ровно как и вы, поэтому не стоит делать преждевременные выводы, а М4 в силу своей попсовости не возьму и стольпечальных результатов...он даже вертекс 3 не может сделать столь нахваленный М4, думаю это уже о чем то говорит?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
но все же выложи М4

На стр.635 в сообщении Dis07 приведены результаты AS SSD для Crucial M4 128GB на SATA 2. У него в этом тесте 566 очков. А у Бочкина на Chronos Deluxe 240 GB 572 очка. А для 240GB M4 результаты будут заметно отличаться...

но раз вы так негативно к Пушкину относитесь, то что акромя Крусиала М4 можешь предложить?вот ненавижу попсовые товары, хоть убейте, готов заплатить дороже, но чтобы было меньше народа, кто его использует....я лично для себя вижу кроме мушкина Корсаир ГТ но он думаю будет слабее и дороже Жучкина.

Member
Фото: 7
Kolich писал(а):

Sandforce, память Hynix - ничего своего.
Имхо лучше уж тот-же Vertex3 взять, у них и опыта по-более. Память в вертексе Микрон, емнип.

Member
http://www.tomshardware.co.uk/sf-2200-s ... 32237.html

Junior
bagfinder писал(а):
Цитата:
Здесь вопрос целесообразности встает. SLC в домашнем компьютере все равно что "в такси до булочной" - очень неэффективное расходование средств.

Да, действительно! Твоя ошибка заключается в том, что сейчас потратить деньги на SLC SSD в домашний компьютер ты "поедешь в булочную на такси", а надежды на долгосрочную перспективу... как бы помягче: в потребительский сектор до сих пор не вышли такие гиганты как Seagete и Samsug. И те и другие планируют это сделать как только NAND подешевеет. Вот тогда то и появится конкуренция. Поверь, тогда ты сильно пожалеешь, что когда-то переплатил за SLC.

Member
Kuja писал(а):
http://www.tomshardware.co.uk/sf-2200-sandforce-ssd,review-32237.html

Цитата:
To that end, you're going to get the best transfer rates out of SF-2200-based drives matched up to synchronous ONFi 2.x-compliant NAND or Toggle Mode DDR memory. Patriot's Wildfire and Mushkin's Chronos Deluxe demonstrate the absolute pinnacle of what SandForce's newest controller can do when matched up to Toggle Mode flash.

что и требовалось доказать что они являются самыми быстрыми из 120гб

Member
Divino писал(а):
Kolich писал(а):

Sandforce, память Hynix - ничего своего.
Имхо лучше уж тот-же Vertex3 взять, у них и опыта по-более. Память в вертексе Микрон, емнип.

окз это окз, как я помню с этой памятью фуфловой намучался......просто уже апатия к этому мелкобюджетному бренду...
да и по тестам ниже говорят что пушкин мастхев из 120гб а это то что мне нуно....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 669 из 906<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа