Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 670 из 742<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Sania. писал(а):
проги не лечут царапины
это. не механическое, был сбой по питанию, и ИБП не помог. матушка взялась пылесосить, а меня в доме не было на тот момент. зацепила щеткой пылесоса и выдернула кабель из БП.. я прихожу - шо такое, комп потух.. на ИБП индикаторы работают, жмыкаю "Пуск", а ниче не происходит. внешний осмотр выявил причину.. подоткнул кабель, включаю, дня через 3 и только заглянул в CDI, а там уже штук 5 переназначенных. понаблюдал, прибавляются.. после того на пылесос не в моих руках в моей комнате строгий запрет. :lol:

Member
Фото: 1
Но электрического на диске тоже нет, так что механическая.

Member
Sania. писал(а):
так что механическая.
я знаю, удар происходит. "считыватель" оставляет точку на поверхности блина.. потому и рекомендуют пользовать с ИБП.

Member
Точку уж точно не оставляет, скорее полосу, там же не один оборот в мигуту. Ибп уж точно ничем не спасает от ударов, барьер там не подымается, если не завершить штатно работуи ибп бесполезен. Я вот не использую ибп, пропадание электричества дискаи не вредило, ибп не про это, не потерять наработки он нужен, есьь время нажать сохоанить.

Member
Sania. писал(а):
уж точно не оставляет, скорее полосу
возможно и "царапину".
Sania. писал(а):
пропадание электричества дискаи не вредило
а у меня как раз повредило, хотя HDD c 2011г, а ИБП только с 2014. и за это время отключения сети 220V было несчетно. и всё нормально. но это отключение, а вот резкий "отруб" в виде выдернули кабель из БП не выдержал.. ударов или "пинков" по системнику точно не было.

Member
А у меня тоже было, только без отключения электричества, вы как определили из-за чего, проста подумали ромдомно на то что было, ну это как на картах погадать.

Member
Sania. писал(а):
как определили из-за чего, проста подумали ромдомно на то что было
не-не, после включаю и как "щелчок" из системника. я и не подумал сразу в CDI глянуть. (почти каждый вечер перед выключением ПК заглядываю, толи фобия какая ...) а посмотрел только на 3й день, а там "вон оно чё".. до этого переназначенных секторов не было.

Последний раз редактировалось Яков 29.07.2022 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Естесственно, головы паркуются, если нет звука парковки голов, значит головы залипнут.

Member
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять из бу 2 ТБ? Смотрел на распиаренный WD Blue, а он оказывается на 5400 оборотов. И это странно, так как даже 20 лет назад такие харды обходили стороной из-за их низкой производительности. А WD Black на 7200 трещит и шумит очень сильно по отзывам. Для меня приоритет в выборе количество пластин, чем меньше, тем лучше. ЧТо есть на 2 ТБ с 1 пластиной? Ну или хотя бы с 2-мя?

Member
tolya21
Посмотри к примеру новые Toshiba P300 в днс, HDWD130UZSVA 6900р, HDWD120UZSVA 5900р.

Member
Новые точно не нужны. Оверпрайс дикий.

Member
tolya21
В большинстве случаев, но не у всех. А б.у. это лотерея.

Member
Prod писал(а):
А б.у. это лотерея.

Это да, но у меня 3 Самсунга, одному уже лет 15. Желтые все, но работают. Не помню, чтобы кто-то из них хоть раз сдох. Жаль, что Самсунги давно уже не делают. Да и в целом харды обычно погибают либо почти сразу, либо пашут очень долго, постепенно умирая. Нашёл Тошибу DT01ACA200 на 2 ТБ за 2500 бу. Там 1 ТБ на пластину. Реально круто. Смарт полностью нулевый.

Member
tolya21 писал(а):
Это да, но у меня 3 Самсунга, одному уже лет 15. Желтые все, но работают.

Прошу, не сравнивайте "старые" диски с низкой плотностью записи с современными.
tolya21 писал(а):
DT01ACA200 на 2 ТБ за 2500 бу.Смарт полностью нулевый.

Если прямо нулевый, то не брать. Так как сброшен. Сам на таком сбрасывал перед вводом в сервер, чтобы было проще следить за параметрами.
2 ТБ ACA200, 3ТБ ACA300, 1 ТБ CLA330 и CLA332 спокойно сбрасываются через Victoria. Критически важные параметры, такие как 05,C4 не сбрасываются(моё предположение), а С5, С6(могут хранить и "софт-бэды") обнуляются.
Сейчас, много предложений на Авито на HUS 4 ТБ. Себе брал за 2800(за 5к можно найти и 6ТБ HUS), сейчас за 3к полно предложений и со скриншотами SMART в объявлении.

Если согласны на "типичные" звуки Hitachi/Toshiba и периодическое самотестирование диска. Тихими их не назвать.

Member
silver63rus писал(а):
Если прямо нулевый, то не брать.

А смарт можно сбросить? Не знал...
Да 7200 все громкие, как пишут. Так-то я его сильно гонять не буду. Весь софт и игры на NVME будет.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 147.44 КБ | Просмотров: 636 ]

Member
tolya21
А в десятичное представление данных переключить? 16000 часиков наработки.

Member
Да я сам не знаю где это. Зашел в прогу, не нашел. Это скрин продавца. 16000 это ещё норм. 8 лет всё-таки.

Member
tolya21
Может скрин от другого диска. )

Member
tolya21 писал(а):
Да 7200 все громкие, как пишут. Так-то я его сильно гонять не буду. Весь софт и игры на NVME будет.

SMART хороший. Причем параметры 04,С0, С1 имеют одинаковые значения. Хоть и на 600 больше чем 0С.
Что косвенно можно сказать о характере работы данного диска. Да, и цена за 3,5" более чем 1 руб за 1 ТБ, учитывая малый объем(< 4ТБ) и наличие множества предложений - завышена, как мне кажется.
Мои личные заморочки. Диск можно брать.

Member
Prod писал(а):
Может скрин от другого диска. )

В данном случае, нет повода не доверять. Есть положительные отзывы.

silver63rus писал(а):
SMART хороший.

Спасибо! Можно взять Сигейты за 2000 р. на 4-х пластинах, но зачем они нужны? Не люблю их. Да и вот тот 1 тб неожиданно умерший, тоже был Сигейт (при покупке у него был смарт точно). У себя их не держу. Как-то исторически сложилось. А тот 1 тб шел в комплекте с компом в сборе...
Поэтому 2500 за 2 пластины и 2 тб - это норм. Да и продавец нормальный. Есть много предложений, где просто фотка диска и всё. Зато дёшево. Таких долбоящеров просто обходим стороной:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 670 из 742<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа