Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 68 из 194<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как насчет этого жесткого диска:
Цитата:
HDD 200.0 Gb WD 2000JD Caviar S.E. SATA <7200, 8Mb>

?

Партнер

Member
LightSeed
Это ко мне? Тогда прочти мой предыдущий пост.. ;)

Заблокирован
Заблокирован
schumm
Цитата:
На Hitachi Deskstar 7K250: "умелом управлении командами, поступающими в винчестер, т. е. в выполнении их в оптимальной последовательности"
На Samsung SpinPoint P80 тоже самое...
Для включения очереди команд необходим соответсвующий контроллер и драйвер. При обычном использование очередь команд не используется.
Цитата:
Подробнее, читай статью: http://www.itc.ua/article.phtml?ID=16459&IDw=10&pid=33
Подробнее, читай комментарии к последним статьям о дисках на itc.ua

Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд:
djet
Цитата:
Я чуть было не заказал WD2000JD, как наткнулся на эту статью, после которой покупать резко разхотелось, и уже подумываю о Seagate или Hitachi.. Кто-нибудь может это прокомментировать, действительно ли WD настолько сдают?..
И что же ты такого нашёл в той статье? Результаты теста на копировани? LOL
Посещай нормальные ресурсы по дискам. Смотри http://www.storagereview.com, а на fcentre и ixbt забей.

Member
djet писал(а):
LightSeed
Это ко мне? Тогда прочти мой предыдущий пост.. ;)

эт я себе выбираю :)

Member
Enot
ага, сторэйдж, в отличие от ф-центра диски берет не из товарных партий, там совешенно дикие варианты встречаются- как более медленные, так и более быстрые, нежели попадают в розницу, да и методика их небезгрешна, Никниковский fc-test рулит, сторэйдж ничем таким не пользуется

Заблокирован
Заблокирован
Velox
Цитата:
Никниковский fc-test рулит
LOL
А ну-ка а ну-ка поподробнее про "руление". Даже не вдаваясь в подробности, почуме FCTest - отстой, замечу, что особенно меня впечатляю результаты теста на копирование. Разница между дисками одного поколения достигает 2-3 раз (!!!!!). Для сравнения, именно во столько раз отличаются по производительности современные диски от 3-5 годичной давности. Как такое может "рулить"?
Цитата:
, сторэйдж ничем таким не пользуется
Потому-что они достаточно подробно расписали, чем они пользуются и почему, в том числе почему тесты копирования - не отражают производительсноти дисков.
Кстати, в отличие от фцентра, они измеряют время выполнения дисковых операций РЕАЛЬНЫХ приложений. Подчеркиваю, РЕАЛЬНЫХ и ПРИЛОЖЕНИЙ.
Цитата:
сторэйдж, в отличие от ф-центра диски берет не из товарных партий
Это серьёзный аргумент. Однако в фценте нет результатов тестов, которые хорошо отражают реальную производительность для обычных пользователей.
FCTest - чудо в перьях,
WinBench99 - серьёзный тест, но староват, не отражает производительность в современных приложениях,
IOMeter (в том числе с шаблоном WorkStation) - отражает серверную производительность, но не может служить индикатором обычной производительности (почему - очень подробно расписано на storagereview, они даже удивляются, почему xbit до сих пор использует IOMeter для оценки производительности в обычных задачах).
Да что я всё "гоню", да "гоню". Выбирай себе диск строго по тесту копирования FCTest. Потом запустишь его - он будет очень быстро копировать :), правда если запустишь копирование например в TotalCommander - результат будет другой, но это мелочи.

Member
Enot
Цитата:
правда если запустишь копирование например в TotalCommander - результат будет другой, но это мелочи.

Скорость копирования в файловом менеджере зависит использует ли он собственную функцию копирования или системную. Если активировать последнюю, то результаты копирования не будут отличаться.

Member
Фото: 2
Zharun
Будут отличаться, еще как будут ..... между разными дисками разница есть и огромная ....... а данная функция в TC практически не имеет значения - она правда с некоторыми накопителями глючит - но чтож делать

Velox Enot
Люди, а может хватит спорить по таким вещам ......... лично по мне - IOMeter для определения скорости винта не подходит - он дает только производительность электронники и умение работать с запросами и ответами ..... больше ничего .... даже для серверов он не особо подходит, проверенно было еще на прошлой работе ...... IOMeter выдавал, что массив из 5 Футжиков лучше, чем массив из 5 Seagate ..... на деле оказалось, что на 30 процентов быстрее Seagate работает под любыми задачами.
FCTest - ИМХО также не отражает реальной производительности винта ......... слишком много накладок создается во время работы

Member
Максим
Цитата:

Будут отличаться, еще как будут ..... между разными дисками разница есть и огромная ....... а данная функция в TC практически не имеет значения - она правда с некоторыми накопителями глючит - но чтож делать

Ну за ТС утверждать не буду. А вот в Фаре уж точно все реализовано как надо.

Member
Zharun
В Фаре точно так же ........ просто есть настройки - копировать системой, копировать просто (не помню как по инглишу зовется), и копировать с оптимизацией ........ сколько раз уже проверял - система и копировать просто ничем не отличаются по скорости, копировать с оптимизацией - в большинстве случаев копирует чуть побыстрее, но с некоторыми винтами, пендрайвами и т.д. замечал, что скорость падать может и в 10 раз ....... странно, но факт

Member
Максим
Цитата:
В Фаре точно так же ........ просто есть настройки - копировать системой, копировать просто (не помню как по инглишу зовется), и копировать с оптимизацией ........ сколько раз уже проверял - система и копировать просто ничем не отличаются по скорости, копировать с оптимизацией - в большинстве случаев копирует чуть побыстрее, но с некоторыми винтами, пендрайвами и т.д. замечал, что скорость падать может и в 10 раз ....... странно, но факт

Получается то что у тебя факт у меня уже не факт. :?:
Я тоже проверял эту функцию (винты Seagate, Fujitsu, Maxtor), и разница зависит от активности этой опции.

Member
Zharun
Не ..... секундочку ...... попробуй попереключай режимы для каждого винта .... я сказал, что копировать через систему и обычное копирование - енто по мне одно и тоже ..... скорости не отличаются

Member
Максим
Цитата:

Не ..... секундочку ...... попробуй попереключай режимы для каждого винта .... я сказал, что копировать через систему и обычное копирование - енто по мне одно и тоже ..... скорости не отличаются

Мы наверное друг друга не понимаем.
Вообщем проверяля так: подключаю винт, проверяю скорость копирования ч/з систему и в фаре (ф-я системного копир-я неактивирована). Скорости отличаются. Затем делаю то же самое, но уже функцию активирую скорости одинаковые. И так со всеми винтами.

Member
Zharun
А в какую сторону отличаются скорости?!

Я наверное просто давно фар не обновлял ..... я в основном пользуюсь TC

Member
Максим
Цитата:
А в какую сторону отличаются скорости?!

Если ипользовать всроенную в фар функцию копирования, то скорость меньше. Если в нем активировать использование системной функции копирования, то скорость выравнивается с той, что при просто копировании через систему.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun
Цитата:
Скорость копирования в файловом менеджере зависит использует ли он собственную функцию копирования или системную. Если активировать последнюю, то результаты копирования не будут отличаться.
Я не против, но если есть специальный метод для больших файлов, который даёт гораздо большую скорость (у меня почти ровно в 2 раза), то зачем мне результаты системной функции?

Member
Enot
Вот и я про тоже самое ....... что большие файлы или большое количество мелких копируется именно через специальный метод

Zharun
Понятно ..... значит на енту тему TC ушел дальше, причем намного дальше

Member
Максим Enot
Я может чего-то не знаю.
Я всегда считал, что системная функция копирования это ориенир и в принципе достичь скоростей больше ее нельзя. И так ка я часто работаю в фаре, то включением этой опции просто уже достигаю скорости равной максимальной (то есть системной.)
А вы тут про какие-то методы увеличения скорости причем ыше системной.
Таким образом если не затруднит можно поподробнее про методы?
И еще неужели ТС обладает такими качествами? Никогда бы не подумал.

Member
Zharun
Да, в TC есть специальные опции, которые позволяют достичь более больших скоростей, чем та скорость, которую дает мастдай ....... все зависит от оптимизации кэша, например еще от того, что сначала можно создать все файлы, а потом в них уже писать (правда такой фичей TC к сожалению не пользуется), но зато пользуется что сначала создаются одни типы файлов, а потом другие ....... ну и сами алгоритмы несколько отличаются от обычного проверить место на dest-диске, считать с source, записать на dest

Member
Максим
Ну тогда проясни, если не трудно, что именно и где надо включить в ТС, чтобы скорость увеличить.
Цитата:
все зависит от оптимизации кэша, например еще от того, что сначала можно создать все файлы, а потом в них уже писать (правда такой фичей TC к сожалению не пользуется), но зато пользуется что сначала создаются одни типы файлов, а потом другие
. И вот про это поподробнее, ничего не понятно. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 68 из 194<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа