Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 68 из 99<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
V l a d писал(а):
Luminous а что тестов 500 меговой модели мало?! В 320 на 1 блин меньше и всё, скорость таже.

В Вашей интонации улавливается какое-то раздражение?

Если даже на пол блина больше, то скорость уже будет не та. А целый блин с 2-мя читающими головками заметно прибавит шумности у убавит скорость, тут и спорить нечего :wink:.

Партнер

Member
Luminous писал(а):
У меня тоже подобная ситуация. По тестам, которые лично я видел, лидером по быстродействию среди 320-ток на 160 гиговых пластинах является именно Сигейт (сравнительных тестов с Hitachi не видел), это уже начитавшись этого форума, я теперь задумался, брать Рыбу или Hitachi. Последняя однозначно тише, а Seagate выходит быстрее.

Странно, имея возможность сравнивать, мне показалось, что последние Seagate в реальном использовании медленнее даже чем WD 40 Gb JB IDE. Да, кстати, чтобы сразу пресечь возможные вопросы по предыдущему посту, скажу, что кабели менял на какие угодно - не помогает. Еще странный глюк - на одном из компов с установленным Seagate (NTFS) пара тройка аварийных перезагрузок ведет к гарантированному BSOD и переустановке системы (снял, поставил старый Quantum).

Junior
dvdm писал(а):
Странно, имея возможность сравнивать, мне показалось, что последние Seagate в реальном использовании медленнее даже чем WD 40 Gb JB IDE

Ну это скорей всего Ваше субьективное мнение, а сравнение проводилось просто "на глаз" или по же тестам?
Может вся причина в том что сравнивались операции с файлами различного обьема и количества или же Seagate был просто очень фрагментирован, хотя если он был подключен к SATA2, то NCQ в значительной степени снижает отрицательный эфект от фрагментации жестака.

Member
Luminous я имел ввиду - где вы прочитали информацию о том что именно летом будут 2-хдисковые винчестеры?

dvdm можно сказать - не везет так не везет...

У меня сейчас 2 винта - сегейт 7200 на 60ГБ и Самсунг 160ГБ все ИДЕ... шумит и греется больше Сегейт, зато на более новом Самсунге уже есть пара бедблоков...

Кстати - неужели правда - самсунг отказала в гарантии дискам продаваемым отдельно, т.е. не в составе полной системы? Мне это сказал менеджер олной канторы, объясняя причины исчезновения самсунгов из прайсов магазинов города.

Member
Siller писал(а):
самсунг отказала в гарантии дискам продаваемым отдельно, т.е. не в составе полной системы? Мне это сказал менеджер олной канторы, объясняя причины исчезновения самсунгов из прайсов магазинов города

Можно поподробнее?
Luminous писал(а):
Ну это скорей всего Ваше субьективное мнение, а сравнение проводилось просто "на глаз" или по же тестам?

Сравнение на глаз, тесты - для манагеров в магазинах (по крайней мере в отношении HDD). Диски естественно дефрагментировались. Если на Seagate положить dbf базу 1С - полная засада. SATA2 невозможен из-за глюков этого режима (может поэтому WD так нехотя его внедряет), снятие перемычки гарантированно ведет к тому, что на ALI он просто не определяется, на NVRAID количество проблем возрастает (переодически диск не определяется BIOS) и скорость явно не возрастает. В общем давно я не интересовался HDD, но как начал иметь дело с Seagate пришлось много чего почитать на эту тему. А вообще я просто хочу надежный, беспроблемный винчик - вот и остановился на WD.

Junior
Siller писал(а):
Luminous я имел ввиду - где вы прочитали информацию о том что именно летом будут 2-хдисковые винчестеры?

Вы меня не правильно поняли, винчестеры на 2-х пластинах существуют уже давно.
А я спрашивал у осведомленных людей когда могут появиться винты с пластинами больше чем на 160 гиг.
Siller писал(а):
У меня сейчас 2 винта - сегейт 7200 на 60ГБ и Самсунг 160ГБ все ИДЕ... шумит и греется больше Сегейт, зато на более новом Самсунге уже есть пара бедблоков...

Ох, уже много времени прошло с тех пор, а по компьютерным меркам еще больше. И sata винты сейчас меньше греются, а названные Вами модели уже окончательно устаревшие. И сравнивать между собой винчестеры разных поколений и обьемов по меньшей мере не разумно, а особенно, судить по этому о производителе в целом.
Siller писал(а):
Кстати - неужели правда - самсунг отказала в гарантии дискам продаваемым отдельно, т.е. не в составе полной системы? Мне это сказал менеджер олной канторы, объясняя причины исчезновения самсунгов из прайсов магазинов города.

Лично я об этом ничего не слышал. Мало ли чем эти менеджеры могут аргументировать отсутствие конкретного товара в их магазине :haha:.
Интересно и хто в таком случае будет покупать отдельно такие винты без гарантии? Или неужели у самсунг слишком большие обьемы продаж ее винчестеров и она решила их таким образом смизить :D. Если б об этом было бы обьявлено официально то это кроме тебя б еще кто-то слышал :).
dvdm писал(а):
Сравнение на глаз, тесты - для манагеров в магазинах (по крайней мере в отношении HDD).

Как раз только благодаря тестам и можно получить обьективную картину производительности того или иного девайса.
А так называемые манагера, особенно в магазинах где кроме компов продаются еще и стиральные машинки, очень подробно и главное достоверно расскажут Вам о тестах которых и в глаза не видели :haha:.

Advanced member
Luminous писал(а):
А я спрашивал у осведомленных людей когда могут появиться винты с пластинами больше чем на 160 гиг.

Hitachi 7K1000 имеет 5 пластин, т.е. 200ГБ на пластину.

Заблокирован
Заблокирован
Luminous писал(а):
V l a d писал(а):
Luminous а что тестов 500 меговой модели мало?! В 320 на 1 блин меньше и всё, скорость таже.

В Вашей интонации улавливается какое-то раздражение?

Если даже на пол блина больше, то скорость уже будет не та. А целый блин с 2-мя читающими головками заметно прибавит шумности у убавит скорость, тут и спорить нечего :wink:.

Посмотрите тесты винтов одной серии с 2-мя и 3-мя аналогичными пластинами и увидите, что их быстродействию в тестах составляет +-2%, а это в пределах погрешности.

Member
Выскажу свое мнение о винчестерах производства Seagate.
На мой взгляд высказывания о том, что они не надежны и глючные далеко от истины. На примере своего компа скажу, что у меня Seagate 7200.7 IDE 120gb работает 4-й год без проблем. Года полтора были 2 шт. 7200.8 200gb в RAID0 проблем не было. Сейчас с полгода 2шт. 7200.10 320gb в RAID0 проблем нет! Покупал компы друзьям у двоих диски от Seagate тоже все ОК. Остальным друзьям (чел 5-6) ставил WD разных объемов, один поменяли по гарантии, с остальными все ОК.

Member
Модет немного странный вопрос, но чем САТА2 лучше САТА, и САТА2 лучше АТА?

Просто САТА винт не подцепишь к старой матери, а таковые имеются... да и по тестам - скорости чтения и записи у АТА дисков выше...

Advanced member
Siller писал(а):
чем САТА2 лучше САТА, и САТА2 лучше АТА?

Ну дык возможностей побольше, скорость опять же. :D

Siller писал(а):
Просто САТА винт не подцепишь к старой матери, а таковые имеются... да и по тестам - скорости чтения и записи у АТА дисков выше...

Не заморачивайся, бери РАТА. Сам недавно так поступил.

Junior
V l a d писал(а):
Luminous писал(а):
V l a d писал(а):

Посмотрите тесты винтов одной серии с 2-мя и 3-мя аналогичными пластинами и увидите, что их быстродействию в тестах составляет +-2%, а это в пределах погрешности.

Если Вы так утверждаете, значит Вы видели эти тесты, тогда не потрудитесь дать ссылку!
Вообще то, что с увеличением количества пластин и даже читающих головок падает производительность, является ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ фактом, и если это от вас скрывали, тогда читайте дальше. (Просто люди приходят сюда, чтоб получить реальные советы, а не слушать догадки)
Так вот http://www.3dnews.ru/storage/hdd-300/index3.htm наглядный пример того, как у винтов одного поколения на пластинах одинакового обьема, на примере винчестера на 250 гиг на 3 пластианх и с 3 читающими головками (белая с красным линия) и с увеличеным обьемом на 320 гиг с 4 головками (розовая линия), общяя производительность различается больше даже чем на 5%, а это уже явно не вписывается в погрешность измерений, тем более, для винчестеров увелечение быстродействия даже на 5% является значительным.
И это просто плюс ОДНА читающая головка, а теперь подумайте, что будет если добавить еще хотя бы одну пластину да и еще с 2 читающими головками!
Разве что в более новых моделях винтов на одинаковых пластинах падение производительности может компенсироваться улучшением механики, а особенно електроники и програмной части.
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
Ing-Syst писал(а):
Siller писал(а):
чем САТА2 лучше САТА, и САТА2 лучше АТА?

Ну дык возможностей побольше, скорость опять же. :D

Вообщето технология SATA кроме появления более тонкого кабеля больше ничего не пиринесла, если не учитывать очень незначительное увеличение быстродействия за счет значительного увеличения пропускной спасобности и уменьшение температуры благодаря сниженого напряжения питания.
А вот толку от SATA 2 уже намного больше, так как кроме всего вышеперечисленного но в еще большей степени появилось еще и NCQ которая пришла из мира серверных технологий, что в некоторых тестах дает весьма ощутимый прирост быстродействия особенно при хаотичном обращение к дискам.
Siller писал(а):

Ну это может у первых моделий, где технология SATA была еще не доработана, ведь и пропускная способность значительно увеличелась.
И вообще сейчас Intel в своих новых чипсетах уже не поддерживает IDE, а поддержка этого интерфейса осуществляется самими производителями установкой дополнительного ATA контроллера на плату и то только на один канал.
Короче, одним словом можно сказать что времена толстых шлейфов уже почти забыты, уже даже DVD приводы появляются с SATA интерфейсом.

Member
есть у кого какие отзывы о HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT725050VLA360> 7200rpm 16Mb?

Advanced member
Luminous писал(а):
Вообщето технология SATA кроме появления более тонкого кабеля больше ничего не пиринесла, если не учитывать очень незначительное увеличение быстродействия за счет значительного увеличения пропускной спасобности и уменьшение температуры благодаря сниженого напряжения питания. А вот толку от SATA 2 уже намного больше, так как кроме всего вышеперечисленного но в еще большей степени появилось еще и NCQ которая пришла из мира серверных технологий, что в некоторых тестах дает весьма ощутимый прирост быстродействия особенно при хаотичном обращение к дискам.

Да я так, в общих чертах описал. Очень коротко.

Хочу купить винт на 200 с ИДЕ какой посоветуете???

Member
Хочу купить второй винт на 320GB, сначала хотел такой же как сейчас стоит Seagate 7200.10 но после двух месяцев юзания этого винта окончательно понял что сигейт это мусор, я уже молчу о том, что время доступа к диска у него ещё больше чем у серии 7200.9 которая тоже была отстоем, это я переживу, но его омерзительный высокочастотный свист в режиме простоя меня просто убивает. Так, что я решил обратить взор к винтам фирмы WD а именно к этим двум моделям
HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital <3200YS> 7200rpm 16Mb
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 52799.html

HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital <3200KS> 7200rpm 16Mb
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 47395.html

Но перед окончательным решением хотелось бы услышать мнение общественности, поскольку всегда был поклонником Сигейта и WD раньше у меня не было, кто, что скажет о кандидатах хорошего ил плохого ?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss Почитай http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtml

Member
V l a d Но это не о тех моделях которые я привел.

Member
Люди подскажите вообще стоит покупать диск с поддержкой NCQ? Просто продавей в магазине не советует. Как быть подскажите? Винт планирую HDD 400 Gb SATA-II 300 Western Digital <4000YS> 7200rpm 16Mb.

Member
Nameloss , у меня ща стоит Сегат 7200.10 250Гиговый , который с 16Мб кэша , так никаких свистов нет и в помине и со скоростью всё в поряде , видимо когда ты покупал , попалась неудачная партия ... Ещё кстати мой сделан в Китае . Попробуй взять с манибеком .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 68 из 99<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа