При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
AlarmZone13
Открыть надо поглядеть постор.придм.лоток откоройте а потом выключи комп иотсоедини привод.снимиш нижнюю крышку адальше легко догадаешся.смотри зубья на планке,шестенях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Петербург
PURSY писал(а):
Ты ищи мех. неисправность .Прошивки для чего-выходят новые болванки а в медиалисте привода их нет-он или отказывается их писать или пишет хреново.
Так что именно искать то? С диском то норально пашет.
Да и как разобрать я его не знаю. Нижнюю крышку откручиваю а дальше не разбирается без молотка.
Может где инструкция есть
Member
я же писал надо лоток открыть а потом 2 упора нажать с боков передок вылезет и верх должен подняться вверх.может на твоём подругому но принцип такой что-надо открыть лоток сперва(http://www.nodevice.ru/article/360.html)
Junior
PURSY писал(а):
я же писал надо лоток открыть а потом 2 упора нажать с боков передок вылезет и верх должен подняться вверх.может на твоём подругому но принцип такой что-надо открыть лоток сперва(http://www.nodevice.ru/article/360.html)
Собственно, разобрал. Лоток можно открыть и на снятом, через аварийное отверстие.
Разобранный работает нормально.
На всякий случай смазал пассик канифолью со спиртом. подёргал механику.
Собрал, работает. Дальше посмотрим.
Странно. ничего не сделал вроде.
Member
Trlr
Для этого и форум-пожалуйста!кстати если будут -загоны-то почисти от пыли и лазер(и вокруг лазера) тоже непомишает (я продую маленькой грушой).УДАЧИ!
Member
Trlr
Если просто дунуть -то с воздухом может попасть слюна и тада рашен рулетка.спиртом тоже стрёмно-мона просто пёрышком от падушки лиш бы мягкое было(перо).
Junior
PURSY писал(а):
спиртом тоже стрёмно-мона просто пёрышком от падушки лиш бы мягкое было(перо).
Если слюна и попала, то протирка спиртом исправила полжение.
Разбирал как то ДВД плеер (перестал диски читать)
снял с него привод
снял голову
прополоскал в спирте
высушил, установил обратно.
Работает
А ты говоришь пёрышко
Member
Trlr
Да спирт у нас Русаков -везде.К стати насчёт-головы а ты в курсе что такие приборы бояться статики как и полевые транзисторы(физика школьные годы).этоя к чему-дешевле найти пёрышко чем привод или привод на двд покупать-согласись!не, ну еслиты грины лопатой гребёш то ....(чёто уже унас другая тема попёрла).УСПЕХОВ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17