Получается он у меня на пределе? Текущая температура винта +12. Окружающая среда -35. Придется занести системник? Хотя у меня уже 5 дней при такой температуре работает. Прошу совета скорее, завтра если что, буду заносить домой. И если можно поподробней, не нашел инфы о влиянии холода на HDD.
корпус винтов не так уж и герметичен, пыль, конечно, не попадает, но конденсат вполне может образоваться внутри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Prod Ну и как тебе винт? Скорость у него- рекордная для винтов Хитачи (1700 Мбит/с), но не самая максимальная среди других винтов. Сигейты быстрее (но ненадежнее ). Думаю- взять хитачника 7К1000.С на 500 ГБ с одним блином... или не брать? (На всяк случай- под бекап файла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Serga01net, ALA ведь по сути совсем не CLA... Prod, SergKr, вы бы указали, что за контроллеры (понятно, что по модели материнки нагуглить можно), их режим, и ОС. Вообще, после обзора ALA на ф-центре, я решил такое не брать. А вот пару топ-CLA возьму после праздников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ckotick Это ты об чем? Тест был предоставлен по моей просьбе, мост Intel ICH7 ос XP. Лично мне совсем не видно связи между ALA и CLA, потому как это совсем разные не пересекающиеся по характеристикам серии. (если рассматривать только бытовые) Deskstar 7K2000 (HDS722020ALA330) при стоимости в 5500р просто без альтернативен при все недостатках, из коих имеется только один: 5 блинов. А обзор в Ф-центре считаю чистым пиаром одного производителя, поскольку две модели участвующие в тесте у нас (в Россеи) еще не продаются и стоят >300$. re
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/27850 Обзор в Ф-центре очень замечательный, но если даже представить себе стоимость (~300$) отсутствующего в принципе у нас Caviar Black: WD2001FASS. Да еще и добавление в тесты RE4: WD2003FYYS за вообще безумные деньги (~400$) и тоже не сильно распространенного ... все это наводит на мысли об их использовании в тестировании исключительно в целях рекламы. Без них тест в сторону исключительно одного изготовителя смотрелся бы не столь красиво. п.с. стоимость взята из штатовского магазина, и в то же время совсем не хай энд Hitachi 7K2000 HDS722020ALA330 можно взять за 5600р
И интересно кто такие топ-CLA если рассматривать опять таки только бытовую линейку? Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332/HDS721075CLA332/HDS721064CLA332/HDS721050CLA362/HDS721032CLA362/HDS721025CLA382/HDS721016CLA382) Какие из них топее техническая спецификация Если мы говорим на одном языке в принципе она одна HDS721010CLA332.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Prod, про ALA vs CLA я Сереге писал.. Что по впечатлению от ALA брать 500ГБ CLA мягко говоря странно. На ф-центре может и пиар, спорить не буду.. Под топом 1ТБ подразумевал: есть ведь еще 500ГБ, 320ГБ.
Member
ckotick А че там - принципиальна эта разница CLA vs ALA?? ИМХО, нет. Но тут все выгребли перед НГ, даже пятисоток не осталось. Терабайтники (старые ) исчезли еще пару месяцев назад. А говорят, кризис...
Member
Prod писал(а):
у серии С даже 500 может быть 1 или 2 блина
Вот это-то и настораживает. Хитачники оставляют себе поле для маневров. Им есть чем гордиться. Слоган "Только у нас бывают ХДДы на пяти блинах!"- это про HGST сказано.
Member
Prod Угу... Тем более, что чем больше блинов, тем ХДД дороже (но медленней). Цену пусть скидывают. Почему за предновогодние 1,5-2 мес цена на ХДДы выросла чуть не на 25% ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Kazan
Здравствуйте, уважаемые! У меня возникла проблема с Hitachi HDP725032GLA360. Упала общая производительность данного жесткого диска (постоянные подвисания системы, долгое копирование, установка, распаковка), HD Tune показала, что макс. скорость жесткого 10мб/c! Начал винить на неправильную разбивку жесткого на разделы. Полное форматирование жесткого диска почти помогло:
Но основная проблема скачков так и не решилась. Чем вызваны и как можно избавиться от подобных падений (до 1мб!) скорости? Кто что может посоветовать в данном случае? Работать с подобными проблема стало очень тяжело. Гарантии уже нету.
Member
Iv-Felis Тестирование на скорость системного диска является не совсем корректным делом, тем более под виндой. 2 Gb DDR2 возможно одна из причин "оперативности" работы. Сделай системный 80-120гб. Думаю и nForce свой довесок может вносить.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 04.01.2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Iv-Felis Да дело в объеме а не в планках. XP еще хорошо с 2гб работала да и то смотря что делать, а дальше уже совсем маловато. Серия Deskstar P7K500 2 блина 3 головы весьма экзотичная конструкция. Да 80 в начале системным было бы оптимально.
Junior
Prod, согласен, для новых игр маловато, но для нересурсоемких приложений вполне хватало (до данной проблемы). Неужели нехватка объема памяти может так "обезобразить" график? Да и планки у меня samsung'овские, вполне возможно, что после разгонов (сейчас по дефалту), что-то случилось с чипами.
Member
Iv-Felis Снижение субъективной производительности может быть обусловлено нехваткой оперативной памяти. Опять же повторюсь, если протестировать диск не из под его же винды то график будет возможно нормальным. Есть программки типа Victoria, они позволяют тестировать HDD на скорость чтения секторов, можешь прогнать CD версию.
Junior
Prod, сейчас попробовал с одной планкой (1Гб) оперативки протестить другой жесктий диск (от ноутбука), скорость у него, конечно, поменьше будет, но самое главное сам график стал плавным, и скорость не отпускается до катастрофических значений. Вот:
Member
Iv-Felis Ну вы блин даете, нужен новый нормальный шустрый винт. Есть проги переноса установленной среды 1:1 за ~15-20мин (клон 100%). Тогда будет удобная возможность сравнить. http://www.hdd-911.com/index.php?option ... &Itemid=27
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5