Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Подскажите, такая трабла спать не даёт 2 винта в Рэйд 0. WDC WD10EALS-00Z8A0 Не сильно шумны, НО: когда комп стоит и вообще ничего не делает, они начинают жутко трещать головками... Ни торрентов, ни сетевой, ни процессорной активности, ни антивирусов, никакой дряни не видно, а они шумят. Стрекотать могут часами, а потом на какое-то время воцаряется тишина..
Долго искал инфу, где-то встретил описание что это фича ВД такая: диск при отсутствии нагрузки сам себя проверяет, преждевременно сканирует на сбойные сектора. Так ли это? Можно ли НАФИГ убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбираю жесткий диск, приоритет тишина естественно. Профильный ААKS самый шумный в системе, хоть ААМ на минимуме, шпиндель все равно слышно. Хочу еще тише, но без использования SQD-1000. Стоит ли заморачиваться, купить на 1.5Тб винчестер на 5900,5400 об/мин (например, EARS от WD или LP-серию барракуд), а эти продать? Хочу один винт в систему, чтоб было тише, а заодно и холодней
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: И еще, знаю что в качестве системного Грин версии WD использовать не очень, а лучше LP-серию. Так вот про барракуду (1.5Тб которая): сколько там пластин, есть ли шум от них? подойдет ли в качестве достаточно быстрого винта под систему, игрушек? регулируется ли у него ААМ? Спасибо
Добавлено спустя 8 часов 8 минут 25 секунд: Все уже в запое?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
SanchezNovochek, под систему винт на 5400/5900 не советую. Возможно и будет тише, но в то же время будет и медленнее. Может быть, лучше взять Samsung HD103SJ (у меня такой, ночью спать не мешает) и кейс типа такого (чтоб наверняка не было слышно )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
yuri230382 Мне скорость не важна. Главное чтоб в несколько потоков винт не тупил. Пробовал а профильный EADS поставить систему, так даже с отключенной системой парковки головок он тупит когда что нибудь копируешь и смотришь фильм например. А вот судя по отзывам про LP серия барракуд этих недостатков он лишен. Кейс купить это конечно тоже выход, но по мне так лучше иметь изначально тихий винт, поэтому задумался о смене своих профильных на один на 1.5Тб тихий
Добавлено спустя 1 час 45 минут 50 секунд: Ну так еще будут предложения? Не бойтесь, высказывайтесь
интересно... каким это образом вся эта конструкция является "мягкотелой"? по фото видно, что предстоит жесткая сцепка с помощью металлических деталей и корзины корпуса... не думаю, что это устройство спасет от вибрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Saturn™ писал(а):
жесткая сцепка с помощью металлических деталей и корзины корпуса
Она не жесткая - столбики из резины. Кстати, сам удивился но существуют винты, которые можно жестко к корпусу прикрутить и все это дело не превратится в барабан. Год назад собирал комп в который поставил один EARS, весьма тихо получилось. Мои древние 5-6летние сигейты на виброразвязке шумят громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Сидел тут в руках "винт" крутил и пришло в голову, то что стрёкот "голов" скорее всего слышно из-за тонкой крышки винта. Т.е. сам то он из толстого куска алюминия и сквозь основной корпус шумы врят-ли проходят а вот верхняя крышка из тонкой "жести", которая ещё и резонирует как барабан наверное. Думаю обклеить её сантиметровым слоем автомобильной шумки или вообще монтажной пеной запенить. По идее, если моя теория верна то стрекот голов должен стат менее заметен или вообще не слышим. Греться сверху тоже нечему, поэтому о температурном режиме можно не беспокоиться. У кого, какие соображения по этому поводу? Может кто уже делал нечто подобное?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Доброго времени суток! Может моя информация немного не к месту, но, думаю, некоторым пригодится. Я долго и безуспешно искал шумоизолятор HDD Scythe Quiet Drive 3.5, но нигде не мог найти, даже в забугорье. Отчаявшись, написал письмо в отдел продаж Scythe. Они мне подкинули ссылочку на английский магазин - quietpc.com (плиз, не сочтите за рекламу!) Вот, только что себе заказал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Вопрос: насколько тише будет звучать 3,5 винт на 5400 оборотов, чем оный на 7200? Предположительно можно повесить на резинку, но они не шибко вибрируют вроде (тут на стойке 5' + 3.5' металла столькоже, сколько на всем остальном корпусе) Сейчас винты - самое шумное, шум шпинделя конкретно (хрен с ним, с хрустом при поиске), без винтов слышу, как потрескивает антековский вентиль. Просто может стоит заменить винты на ССД и медленный винт... (устраивает скорость пока, только из-за шума) Купил бы SQD, но невидать его...
Здравствуйте! Неделю назад поменял системный ЖД с Hitachi HDP725050GLA360 на WD10EALX и очень огорчился уровнем шума у последнего. Даже при минимальном AAM стрёкот головок напрягает, судя по отзывам, так у многих, да у другие быстрые терабайтники вроде не особо хвалят. Корпус у меня Ascot "6AR2-B" Silent Pro, гул/вибрацию от двух хардов гасит прекрасно. Вот теперь думаю что делать : брать новый корпус на подобии Antec P183, или экспериментировать с SCH-1000 \ SQD-1000? Может кто был в подобной ситуации и подскажет, что эффективнее?