Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ как-то совсем ничего на всем форуме не написано о OCZUSBATV16G ...
есть на нее какие тесты?...
на fcenter.ru пишут что у нее корпус резиновый гнется так что можно ее убить ...
вообще стооит ли ее брать?
OCZ ATV 16GB Sequential Read: 29.461 MB/s Sequential Write: 16.116 MB/s Random Read 512KB: 29.348 MB/s Random Write 512KB: 1.046 MB/s Random Read 4KB: 5.336 MB/s Random Write 4KB: 0.010 MB/s Test Size: 500 MB
arthurkas писал(а):
как-то совсем ничего на всем форуме не написано о OCZUSBATV16G ...
зато на форуме OCZ много написано вкратце: есть проблемы со стабильностью скорости и работы, техсаппорт более-менее успешно их решает. ели не помогает родная утилита memorybar, дают исправленную прошивку, если не помогает и она, предлагают обменять в офисе в Нидерландах про прочность резинового корпуса ничего не скажу, но OCZ делает неплохие деньги на сменных колпачках для ATV - 4$ за комплект из 5!! штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ексцентричная флэшка. Какая модель - непонятно. Флэшка вручена одному хорошему человеку как подарок от фирмы. Выполнена в виде большого синего ключа. Ёмкость 512мб. Вот резалт: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
arthurkas Касательно OCZUSBATV16G скоростные характеристики не фонтан. Корпус ничего. В руках лежит приятно. Резина заметно более легкая нежели в CORSAIR Voyager GT 16Gb. Кстати последняя заметно у нее выигрывает, причем во всем. Мне она больше по вкусу. Настоятельно рекомендую CORSAIR Voyager GT
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
ЗЫ: Купил вчера эту флэшку за 21$, очень понравилась, токая кроха особенно если руки крупные Как теперь мне стало ясно, Т5 это та же Т3 лишь с пластмассовой крышечкой в форме буквы П. Протестировал ее в файловой системе NTFS, FAT32, exFAT, с величиной кластера от 4КБ до 64КБ. Лучший результат для каждой файловой системы, был с кластером в 32КБ. Но остальные результаты не отличались более чем на 5%. И последнее, очень приятно, когда производитель указывает скорость чтение\запись 20МБ\8МБ а получаешь 31МБ\20МБ!!!
Последний раз редактировалось SHATOON 29.04.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
His Divine Shadow Хочу спросить тебя о флешке Patriot xt Xporter у тебя на упаковке было написано 200х или 150х? Очевидно, что все таки 150х......... И еще индикатор какого цвета? Он хорошо заметен? А по скоростным характеристикам скажу так, примерно такие они и должны быть. Очевидно, что все таки тебе досталась 150х.........
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Ребзя, насоветуйте двухгектарную флеху, главный параметр - скорость чтения.2-х гектарная потому, что нужна в фате 16 будет.Желательно из ассортимента Никса.
А то там, [censored], написано, скорость интерфейса 480 мегабит, очень полезная инфа)))).Может, кто юзает из представленных там, и доволен скоростью по сравнению с другими.
Проблема такая: сделал из своей Pretec i-Bullet 8gb загрузочную, чтоб прошить видяху, теперь что не пробовал с ней делать не могу вернуть прежние скорости записи/чтения
форматил HP USB Disk Storage Format Tool в нтфс и назад в фат в exFat и назад, и виндой и акронисом, хз чё далать
может есть совет какой-нить?
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд Форматирвание обычными прогами ничего как правило не меняет, нужно обнулять флеш спец утилитами как правило для каждго контроллера они свои, но будьте внимательны информацию можно потерять, как правило эти утилитки позволяют менять многое серийник, скорость запись\чтение в меньшую как правило сторону, обьем, иногда просто восстановить после сбоя и т.д.. вот пример утилиты которая может рассказать о вашей флехе ChipGenius_v3.0 а вот эта тестит скорость записи и чтения h2testw_1/4
вот ссылка где собрано многое о флешках http://www.flashboot.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
здравствуйте !
хочу купить 8гигов флешку.
чтобы носить вместе с ключами на связке.
требуется -чтобы на флешке был крепкий крючок для этого и желательно чтобы крышка не потерялась(или с выдвижным коннектором)
суперскорость не обязательна но хотя бы со средними характеристиками.
ну и цена чтобы средняя...
кто нибудь юзал подобное ?...
( а то я уже 2 флешки потерял - одна была без крючка- а у второй пластмассовый крючок сломался...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Saratov
Mike888 писал(а):
Skoper +1 Надёжная как трактор!
Не надо так шутить... DTI/2GB - говно!
У меня сдохла после пары месяцев черепашьей работы. Принёс в магаз, обменяли без проблем на OCZ ATV 2 Gb. Сказали, что половину проданных кингстонов назад им принесли.
Срочно надо купить USB Flash 4 Gb, посоветуйте плиз что выбрать из нижеперечисленных, которые есть у нас в магазинах. Главные критерии:
1 скорость записи (ну и чтение заодно)
2 не толстый корпус (чтобы не мешала соседнему снизу USB разьему в ноутбуке (IBM T42)
Список:
A-Data C701, C702, PD1, PD2, PD9 .
Apacer AH222, AH223, AH225 .
Kingstone DTI, DT101Y
PQI i178, i221 .
TakeMS Easy II .
Transcend V10, V20, V33, V35, V60, T3. и немного подороже V85, V90, V95 .